Комбинация брекспипразола и налмефена, и ее применение для лечения синдрома химической зависимости - заявка 2016145411 на патент на изобретение в РФ

1. Лекарственное средство, содержащее (I) брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль и (II) налмефен или его фармацевтически приемлемую соль в комбинации, при этом брекспипразол или его фармацевтически приемлемая соль и налмефен или его фармацевтически приемлемая соль содержатся в одном препарате, либо фармацевтическая композиция, содержащая брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль, и фармацевтическая композиция, содержащая налмефен или его фармацевтически приемлемую соль, сформулированы для применения в комбинации.
2. Лекарственное средство по п. 1, где (I) брекспипразол или его фармацевтически приемлемая соль и (II) налмефен или его фармацевтически приемлемая соль содержатся в одном препарате.
3. Лекарственное средство по п. 1, где фармацевтическая композиция, содержащая брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль, и фармацевтическая композиция, содержащая налмефен или его фармацевтически приемлемую соль, сформулированы для применения в комбинации.
4. Лекарственное средство по любому из пп. 1-3, предназначенное для применения в профилактике или лечении синдрома химической зависимости.
5. Лекарственное средство по п. 4, в котором синдром химической зависимости представляет собой синдром, связанный с употреблением алкоголя.
6. Лекарственное средство по п. 5, в котором синдром, связанный с употреблением алкоголя, выбран из группы, состоящей из алкоголизма, заболевания, вызванного употреблением алкоголя, злоупотребления спиртными напитками, алкогольной зависимости, алкогольной интоксикации и симптома алкогольной абстиненции.
7. Лекарственное средство по п. 5, предназначенное для применения в профилактике или лечении симптома импульсивности при синдроме, связанном с употреблением алкоголя.
8. Лекарственное средство по п. 7, в котором синдром, связанный с употреблением алкоголя, выбран из группы, состоящей из алкоголизма, заболевания, вызванного употреблением алкоголя, злоупотребления спиртными напитками, алкогольной зависимости, алкогольной интоксикации и симптома алкогольной абстиненции.
9. Лекарственное средство по п. 8, в котором синдром, связанный с употреблением алкоголя, представляет собой алкогольную зависимость.
10. Лекарственное средство, содержащее брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль, для комбинированного применения с налмефеном или его фармацевтически приемлемой солью.
11. Лекарственное средство, содержащее налмефен или его фармацевтически приемлемую соль, для комбинированного применения с брекспипразолом или его фармацевтически приемлемой солью.
12. Применение (I) брекспипразола или его фармацевтически приемлемой соли в комбинации с (II) налмефеном или его фармацевтически приемлемой солью для изготовления лекарственного средства, предназначенного для профилактики или лечения синдрома химической зависимости.
13. Способ предотвращения или лечения синдрома химической зависимости, включающий введение (I) брекспипразола или его фармацевтически приемлемой соли и (II) налмефена или его фармацевтически приемлемой соли субъекту, который нуждается в этом, при этом брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль и налмефен или его фармацевтически приемлемую соль вводят в виде одного препарата или отдельных препаратов одновременно или раздельно с временными интервалами.
14. Фармацевтическая композиция, содержащая (I) брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль, (II) налмефен или его фармацевтически приемлемую соль и (III) фармакологически приемлемый носитель.
15. Способ получения фармацевтической композиции, включающий смешивание (I) брекспипразола или его фармацевтически приемлемой соли и (II) налмефена или его фармацевтически приемлемой соли с фармакологически приемлемым носителем.
16. Набор, включающий (I) лекарственное средство, содержащее брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль, и (II) лекарственное средство, содержащее налмефен или его фармацевтически приемлемую соль.
17. Лекарственное средство по любому из пп. 1-3, предназначенное для лечения пациента, в случае которого существующее терапевтическое средство для синдрома, связанного с употреблением алкоголя, оказывает лишь незначительный эффект.
18. Лекарственное средство по п. 17, где существующее терапевтическое средство для синдрома, связанного с употреблением алкоголя, выбрано из группы, состоящей из цианамида, дисульфирама, акампросата, налмефена и налтрексона.
19. Лекарственное средство для применения в лечении синдрома, связанного с употреблением алкоголя, содержащее брекспипразол или его фармацевтически приемлемую соль в качестве активного ингредиента, которое применяют для пациента, получающего лечение препаратом налмефена или его фармацевтически приемлемой соли.
20. Лекарственное средство для применения в лечении синдрома, связанного с употреблением алкоголя, содержащее налмефен или его фармацевтически приемлемую соль в качестве активного ингредиента, которое применяют для пациента, получающего лечение препаратом брекспипразола или его фармацевтически приемлемой соли.
Наверх