Система управления текучей средой развлекательного аттракциона - заявка 2016145423 на патент на изобретение в РФ

1. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона, содержащая:
источник текучей среды;
по меньшей мере один насос;
по меньшей мере один работающий с текучей средой элемент;
множество трубопроводов, соединяющих источник текучей среды и по меньшей мере один насос с по меньшей мере одним работающим с текучей средой элементом; и
контроллер,
при этом по меньшей мере один насос выполнен с возможностью перекачивать текучую среду через трубопроводы к по меньшей мере одному работающему с текучей средой элементу,
при этом контроллер выполнен с возможностью управлять по меньшей мере одним насосом, чтобы подавать текучую среду к каждому соответствующему работающему с текучей средой элементу.
2. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере один частотно-регулируемый привод между контроллером и по меньшей мере одним насосом, для управления каждым из по меньшей мере одного насоса на основании входной информации, принимаемой от контроллера.
3. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по любому из пп. 1-2, дополнительно содержащая по меньшей мере один датчик, при этом по меньшей мере один датчик обеспечивает входную информацию для контроллера.
4. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 3, в которой по меньшей мере один датчик содержит по меньшей мере один первый датчик, выполненный с возможностью обнаруживать по меньшей мере один признак пользователя.
5. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 3, в которой признак представляет собой по меньшей мере одно из местоположения и скорости движения.
6. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 3, в которой по меньшей мере один датчик содержит по меньшей мере один второй датчик, выполненный с возможностью обнаруживать по меньшей мере одно свойство потока текучей среды.
7. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 6, в которой по меньшей мере одно свойство потока текучей среды представляет собой по меньшей мере одно из давления текучей среды и расхода текучей среды.
8. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 1, в которой по меньшей мере один работающий с текучей средой элемент содержит множество работающих с текучей средой элементов, и по меньшей мере один насос содержит множество насосов, и при этом каждый из множество работающих с текучей средой элементов имеет по меньшей мере один связанный с ним насос из множества насосов.
9. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 8, в которой каждый из по меньшей мере одного насоса выполнен с возможностью увеличивать расход текучей среды из связанного с ним работающего с текучей средой элемента, когда пользователь находится рядом с работающим с текучей средой элементом, и уменьшать расход текучей среды из связанного с ним работающего с текучей средой элемента, когда пользователь находится на расстоянии от работающего с текучей средой элемента.
10. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по п. 9, дополнительно содержащая частотно-регулируемый привод, связанный с каждым из по меньшей мере одного насоса для управления расходом текучей среды из по меньшей мере одного насоса.
11. Секция водной горки, содержащая систему управления водой развлекательного аттракциона по любому из пп. 1-10 и поверхность скольжения, при этом каждый работающий с текучей средой элемент представляет собой работающий с водой элемент, и каждый из по меньшей мере одного насоса выполнен с возможностью увеличивать поток воды к каждому соответствующему работающему с водой элементу когда пользователь скользит по направлению к соответствующему работающему с водой элементу, и уменьшать поток воды к соответствующему работающему с водой элементу, когда пользователь скользит от работающего с водой элемента.
12. Система управления текучей средой развлекательного аттракциона по любому из пп. 1-11, в которой работающие с текучей средой элементы представляют собой источники распыления воды.
13. Развлекательный аттракцион, содержащий систему управления текучей средой развлекательного аттракциона по любому из пп. 1-12 и водную горку, при этом множество работающих с текучей средой элементов связаны с водной горкой.
14. Развлекательный аттракцион, содержащий систему управления текучей средой развлекательного аттракциона по любому из пп. 1-12 и водную игровую конструкцию, при этом множество работающих с текучей средой элементов связаны с водной игровой конструкцией.
15. Система управления водой водного игрового аттракциона, содержащая:
источник воды;
насос;
множество работающих с водой элементов;
множество трубопроводов, соединяющих источники воды и насос с множеством работающих с водой элементов,
причем каждый из множества работающих с водой элементов имеет соответствующий связанный с ним клапан,
при этом насос выполнен с возможностью перекачивать воду через трубопроводы к работающим с водой элементам,
при этом каждый соответствующий связанный клапан выполнен с возможностью открытия, чтобы подавать воду к каждому соответствующему работающему с водой элементу.
16. Система управления водой развлекательного аттракциона по п. 15, дополнительно содержащая по меньшей мере один датчик, при этом по меньшей мере один из связанных клапанов выполнен с возможностью перемещения между открытым и закрытым положениями на основании входной информации от по меньшей мере одного датчика.
17. Система управления водой развлекательного аттракциона по п. 15, в которой по меньшей мере один датчик содержит множество датчиков, при этом каждый соответствующий связанный клапан имеет соответствующий связанный датчик.
18. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания, содержащая:
канал;
множество источников распыления текучей среды, расположенных таким образом, чтобы распылять текучую среду по каналу;
по меньшей мере один первый датчик, выполненный с возможностью обнаруживать, когда транспортное средство развлекательного аттракциона для катания входит в зону канала;
по меньшей мере один насос, связанный с множеством источников распыления текучей среды; и
контроллер, выполненный с возможностью увеличивать поток текучей среды посредством по меньшей мере одного насоса к соответствующим источникам распыления текучей среды в ответ на вход в зону транспортного средства развлекательного аттракциона для катания.
19. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по п. 18, дополнительно содержащая по меньшей мере один второй датчик, выполненный с возможностью обнаруживать, когда транспортное средство развлекательного аттракциона для катания выходит из зоны канала, при этом контроллер выполнен с возможностью уменьшать подачу насоса, чтобы уменьшать поток из источника распыления текучей среды, в ответ на выход из зоны транспортного средства развлекательного аттракциона для катания.
20. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по п. 19, дополнительно содержащая:
второе множество источников распыления текучей среды, расположенные таким образом, чтобы распылять текучую среду по каналу;
по меньшей мере один третий датчик, выполненный с возможностью обнаруживать, когда транспортное средство развлекательного аттракциона для катания входит во вторую зону канала;
по меньшей мере один второй насос, связанный со вторым множеством источников распыления текучей среды; и
контроллер, выполненный с возможностью увеличивать поток текучей среды посредством по меньшей мере одного второго насоса к соответствующему второму множеству источников распыления текучей среды в ответ на вход в зону транспортного средства развлекательного аттракциона для катания.
21. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 18-20, в которой соответствующие насосы соединены с контроллером посредством частотно-регулируемого привода, при этом соответствующие частотно-регулируемые приводы выполнены с возможностью управлять производительностью соответствующих насосов.
22. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 18-21, в которой канал содержит поверхность скольжения, и транспортное средство выполнено с возможностью скользить по поверхности скольжения.
23. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 18-21, в которой канал выполнен с возможностью удерживать достаточное количество текучей среды для плавания транспортного средства, и транспортное средство выполнено с возможностью плыть в канале.
24. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 18-21, в которой канал наклонен под углом вверх, и источники распыления текучей среды располагаются таким образом, чтобы прилагать усилие к транспортному средству, чтобы толкать транспортное средство вверх по каналу.
25. Система управления движением транспортного средства развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 18-21, в которой канал является горизонтальным, и источники распыления текучей среды располагаются таким образом, чтобы прилагать усилие к транспортному средству, чтобы ускорять движение транспортного средства вдоль канала.
26. Способ воздействия на движение транспортного средства во время скольжения по водной горке, включающий в себя:
обеспечение канала в водной горке;
расположение множества источников распыления воды, чтобы распылять воду на транспортное средство в канале;
обнаружение, когда транспортное средство входит в канал;
увеличение производительности насоса, чтобы распылять воду из источников распыления воды с давлением и расходом, обеспечивающими воздействие на движение транспортного средства.
27. Способ по п. 26, дополнительно включающий в себя
обнаружение, когда транспортное средство выходит из канала; и
уменьшение производительности насоса, чтобы уменьшить распыление воды из источников распыления воды.
28. Способ по любому из пп. 26-27, дополнительно включающий в себя работу частотно-регулируемого привода, чтобы управлять производительностью насоса.
29. Способ по любому из пп. 26-28, в котором канал наклонен под углом вверх, при этом способ включает в себя работу источников распыления текучей среды, чтобы прилагать усилие к транспортному средству, чтобы толкать транспортное средство вверх по каналу.
30. Способ по любому из пп. 26-28, в котором канал является горизонтальным, при этом способ включает в себя работу источников распыления текучей среды, чтобы прилагать усилие к транспортному средству, чтобы ускорять движение транспортного средства вдоль канала.
31. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания, содержащее корпус и по меньшей мере одно из углублений и выступов на поверхности периметра корпуса, причем по меньшей мере одно из углублений и выступов образуют ударные поверхности для текучей среды, причем ударные поверхности для текучей среды располагаются наклонно под углом к заданному направлению движения транспортного средства, чтобы воздействовать на движение транспортного средства, когда в ударные поверхности для текучей среды ударяет текучая среда.
32. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 31, в котором по меньшей мере часть нижней стороны корпуса выполнена с возможностью скользить по поверхности скольжения.
33. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 31, в котором транспортное средство выполнено с возможностью плыть в текучей среде.
34. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 31-33, в котором по меньшей мере одно из углублений и выступов содержит множество углублений или множество выступов, разнесенных вдоль противоположных сторон корпуса транспортного средства.
35. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 34, в котором транспортное средство содержит наружные боковые стенки и нижнюю поверхность, и множество углублений или множество выступов не продолжаются наружу за пределы наружных боковых стенок или ниже нижней поверхности корпуса транспортного средства или выше верхней поверхности транспортного средства.
36. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 35, в котором транспортное средство содержит борта и днище, и множество углублений или множество выступов располагаются ниже бортов и примыкают к днищу корпуса.
37. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 31-36, в котором корпус транспортного средства имеет передний конец и задний конец, при этом по меньшей мере одно из углублений и выступов имеют внутренний конец и наружный конец, и при этом внутренний конец по меньшей мере одного из углублений и выступов располагается ближе к переднему концу, чем задний конец, так что по меньшей мере одно из углублений и выступов наклонены под углом вперед.
38. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 37, в котором ударные поверхности для текучей среды обращены к заднему концу корпуса транспортного средства и являются вогнутыми.
39. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 31-38, в котором по меньшей мере одно из углублений и выступов выполнены с возможностью съема и изменения расположения.
40. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по любому из пп. 31-39, дополнительно содержащее по меньшей мере один канал, при этом по меньшей мере одно из углублений и выступов соединены с по меньшей мере одним каналом для направления воды от ударной поверхности для текучей среды после удара.
41. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 40, в котором по меньшей мере один канал содержит множество каналов, и каждый из по меньшей мере одного из углублений и выступов соединены с соответствующими каналами из множества каналов.
42. Транспортное средство развлекательного аттракциона для катания по п. 41, в котором по меньшей мере некоторые из каналов соединены друг с другом.
Наверх