Противоградовая ракета - заявка 2016145537 на патент на изобретение в РФ

1. Противоградовая ракета, содержащая корпус со стабилизаторами и головной частью, при этом внутри корпуса размещен ракетный двигатель с зарядом твердого топлива, а головная часть включает емкость для жидкого реагента с выпускным узлом, расположенным у основания этой емкости, и содержащим каналы подачи жидкого реагента, сообщающие полость емкости для жидкого реагента с окружающей средой, отличающаяся тем, что внутри емкости для жидкого реагента, возле ее основания, выполнен общий коллектор, при этом полость общего коллектора отделена от полости емкости для жидкого реагента при помощи подпружиненной профилированной тарелки, установленной внутри емкости жидкого реагента с возможностью осевого перемещения и закрепленной в исходном состоянии при помощи разрывных пироэлементов, при этом каналы подачи жидкого реагента входными частями соединены с общим коллектором, выходными частями выводятся на поверхность головной части.
2. Противоградовая ракета по п. 1, отличающаяся тем, что полость емкости для жидкого реагента соединена с камерой ракетного двигателя.
3. Противоградовая ракета по п. 1, отличающаяся тем, что выходные части каналов подачи жидкого реагента расположены по потоку воздуха.
Наверх