Устройство кондиционирования воздуха и способ его применения - заявка 2016145589 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство кондиционирования воздуха, состоящее из системы охлаждения или системы обогрева или обеих этих систем, электрической системы управления, системы циркуляции и/или проведения воздуха и кожуха, характеризующееся тем, что:
устройство кондиционирования воздуха дополнительно включает блок электронной эмиссии, образованный путем подсоединения эмиттера электронов, эмиссионного окна и различных сопутствующих деталей к соответствующему источнику питания и блоку управления посредством проводов;
блок электронной эмиссии излучает электроны посредством уникального эмиттера электронов с единым потенциалом в диапазоне от -1 кВ до -35 кВ относительно внешнего заземления устройства посредством эффекта туннелирования; и
эмиттер электронов излучает электроны только во внешнее пространство относительно устройства таким образом, что плотность отрицательно заряженных наночастиц, образуемых в зоне кондиционирования за счет испускаемых эмиттером электронов, может регулироваться в диапазоне более 5×103/см3.
2. Устройство кондиционирования воздуха по п. 1, характеризующееся тем, что блок электронной эмиссии соответствует и сопрягается с каждой из деталей воздухораспределителя или продувочного отверстия, или вентиляционной решетки с образованием части, единой с конструкцией, или в качестве отдельных деталей.
3. Устройство кондиционирования воздуха по п. 1, характеризующееся тем, что электрод может иметь игольчатую, заостренную, нитевидную, булавовидную, зубчатую или плоскую форму.
4. Устройство кондиционирования воздуха по п. 1, характеризующееся тем, что электрод проектируется различных конструкций и размеров в зависимости от потребностей.
5. Устройство кондиционирования воздуха по п. 1, характеризующееся тем, что электрод включает один или несколько электродов с одинаковым электрическим потенциалом.
Наверх