Система отображения - заявка 2016145593 на патент на изобретение в РФ

1. Система отображения, содержащая:
блок отображения, отображающий информацию, относящуюся к движению транспортного средства;
блок ввода, вводящий данные в зависимости от манипуляций водителя; и
контроллер, выполняющий управление так, что информация, относящаяся к движению транспортного средства, отображается через блок отображения;
при этом информация, относящаяся к движению транспортного средства, включает в себя множество элементов для информации, указывающей состояние, в котором транспортное средство движется, или информации об окружении транспортного средства,
при этом блок отображения отображает информацию, относящуюся к движению транспортного средства, в персональном меню, имеющем множество конкретных элементов, выбранных в зависимости от манипуляций пользователя, и
при этом выбранный конкретный элемент реализуется посредством виджета.
2. Система отображения по п. 1, в которой персональное меню отображается на главном экране, занимающем половину или более всей области блока отображения.
3. Система отображения по п. 1, в которой выбранный конкретный элемент обновляется в реальном времени в ответ на обновление движения транспортного средства.
4. Система отображения по п. 3, в которой виджет переключается на подробный экран, отображающий выбранный конкретный элемент, отображаемый посредством виджета на экране карты, подробно, в зависимости от манипуляций пользователя.
5. Система отображения по п. 1, в которой блок отображения включает в себя сенсорную панель, на которой данные вводятся в зависимости от действия касания пользователя.
6. Система отображения по п. 1, в которой персональное меню изменяет, по меньшей мере, одно из размера отображения, позиции отображения и схемы отображения выбранного конкретного элемента, отображаемого через блок отображения, в ответ на данные, вводимые в блок ввода.
7. Система отображения по п. 1, в которой контроллер принимает информацию, обновляемую в зависимости от движения транспортного средства, формирует модель вождения водителя, управляющего транспортным средством, в ответ на обновленную информацию и отображает выбранный конкретный элемент в реальном времени в зависимости от сформированной модели вождения.
8. Система отображения по п. 1, дополнительно содержащая, когда транспортное средство является транспортным средством, приводимым в движение посредством электричества:
систему управления аккумуляторной батареей (BMS), управляющую состоянием аккумуляторной батареи, предусмотренной в транспортном средстве; и
блок датчика, измеряющий и определяющий состояние движения транспортного средства,
при этом контроллер вычисляет проезжаемое расстояние транспортного средства на основе информации об аккумуляторной батарее, введенной из BMS, и скорости транспортного средства, измеренной из блока датчика, и отображает проезжаемое расстояние в персональном меню или отображает оставшуюся емкость аккумуляторной батареи в персональном меню на основе информации об аккумуляторной батарее.
9. Система отображения по п. 1, в которой контроллер предоставляет возможность информации о зарядной станции или бензозаправочной станции, ближайшей к транспортному средству в направлении движения транспортного средства, отображаться через персональное меню.
10. Система отображения по п. 1, в которой, когда карта выбирается посредством манипуляций пользователя, контроллер отображает карту, позицию транспортного средства на карте и выбранный конкретный элемент.
11. Система отображения по п. 1, в которой контроллер извлекает историю использования персонального меню и предоставляет пользователю сообщение, спрашивающее пользователя, желает ли пользователь, чтобы выбранный конкретный элемент автоматически обновлялся в зависимости от извлеченной истории использования.
Наверх