Направляющие в системе генерирования контента - заявка 2016145606 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерно-реализуемый способ, содержащий этапы, на которых:
обнаруживают ввод пользователя, идентифицирующий первый слайд презентации с первым объектом, отображаемым на нем, и второй слайд презентации со вторым объектом, отображаемым на нем;
отображают, в качестве полупрозрачной подложки, отображение первого слайда;
отображают, в качестве наложения, по меньшей мере, объекты на втором слайде поверх подложки;
обнаруживают взаимодействие пользователя со вторым объектом; и
отображают направляющие выравнивания, на основе взаимодействия пользователя, для второго объекта на наложении;
при этом полупрозрачная подложка отображается под вторым объектом на втором слайде и над фоном второго слайда.
2.Способ по п. 1, содержащий этап, на котором отображают направляющую, в ответ на взаимодействие пользователя, указывающую взаимосвязь между ориентацией объекта и предварительно определенной характеристикой отображения интерфейса пользователя, либо взаимосвязь между объектом и полем отображения интерфейса пользователя.
3. Компьютерно-реализуемый способ по п. 2, в котором объект является вытянутым вдоль оси, при этом этап, на котором отображают направляющую, содержит этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда ось объекта находится в предварительно определенной ориентации на отображении интерфейса пользователя.
4. Компьютерно-реализуемый способ по п. 3, в котором этап, на котором отображают направляющую, дополнительно содержит этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда центр или край объекта является выровненным с центром отображения интерфейса пользователя.
5. Компьютерно-реализуемый способ по п. 4, в котором этап, на котором отображают направляющую, дополнительно содержит этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда центр или край объекта является выровненным либо с горизонтальным центром, либо с вертикальным центром отображения интерфейса пользователя.
6. Компьютерно-реализуемый способ по п. 2, в котором этап, на котором отображают направляющую, содержит этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда объект и другой объект находятся в предварительно определенной взаимосвязи по отношению к фрагменту отображения интерфейса пользователя.
7. Компьютерно-реализуемый способ по п. 6, в котором этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда объект и другой объект находятся в предварительно определенной взаимосвязи по отношению к фрагменту отображения интерфейса пользователя, содержит этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда объект и другой объект располагаются с равным промежутком от противоположных краев или от горизонтального или вертикального центра отображения интерфейса пользователя.
8.Способ по п. 1, содержащий этапы, на которых:
обнаруживают взаимодействие пользователя с первым объектом; и
отображают направляющую, в ответ на взаимодействие пользователя, указывающую позиционную взаимосвязь между первым и вторым объектами на отображении интерфейса пользователя.
9. Компьютерно-реализуемый способ по п. 8, в котором этап, на котором отображают направляющую, содержит этап, на котором отображают направляющую, чтобы указать, когда центр одного из первого и второго объектов является выровненным с краем другого из первого и второго объектов.
10. Компьютерно-реализуемый способ по п. 8 и дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают идентификацию пользователя другого отображения интерфейса пользователя с набором объектов, отображаемых на нем; и
отображают направляющую, чтобы указать позиционную взаимосвязь первого объекта по отношению к одному из набора объектов на этом другом отображении интерфейса пользователя.
Наверх