Крепежный элемент для скрепления двух параллельных обрабатываемых деталей воедино - заявка 2016145609 на патент на изобретение в РФ

1. Крепежный элемент для скрепления двух обрабатываемых деталей друг с другом, содержащий:
первую стенку;
вторую стенку;
консольную защелку, продолжающуюся между первой стенкой и второй стенкой;
первое боковое ребро, выступающее из первой стенки; и
второе боковое ребро, выступающее из второй стенки.
2. Крепежный элемент по п. 1, в котором первое боковое ребро противоположно второму боковому ребру.
3. Крепежный элемент по п. 2, в котором первая стенка имеет первый скошенный край, а вторая стенка имеет второй скошенный край, и перемычка присоединяет первый скошенный край ко второму скошенному краю.
4. Крепежный элемент по п. 3, в котором консольная защелка находится в зависимости от перемычки.
5. Крепежный элемент по п. 4, в котором первая стенка и вторая стенка сходятся в направлении к первому скошенному краю и второму скошенному краю.
6. Крепежный элемент по п. 5, дополнительно включающий в себя соединительную стенку между первой стенкой и второй стенкой, при этом соединительная стенка располагается на определенном расстоянии от консольной защелки.
7. Крепежный элемент по п. 6, дополнительно включающий в себя по меньшей мере одно регулировочное ребро, выступающее из соединительной стенки.
8. Узел обрабатываемых деталей, содержащий:
первую обрабатываемую деталь, включающую в себя выполненный за одно целое крепежный элемент, имеющий первую стенку, вторую стенку, консольную защелку, продолжающуюся между первой стенкой и второй стенкой, первое боковое ребро, выступающее из первой стенки, и второе боковое ребро, выступающее из второй стенки; и
вторую обрабатываемую деталь, включающую в себя окно, принимающее и удерживающее выполненный за одно целое крепежный элемент, когда первая обрабатываемая деталь и вторая обрабатываемая деталь соединены друг с другом.
9. Узел обрабатываемых деталей по п. 8, в котором первая обрабатываемая деталь продолжается в первой плоскости, а вторая обрабатываемая деталь продолжается во второй плоскости, при этом, первая плоскость и вторая плоскость параллельны.
10. Узел обрабатываемых деталей по п. 9, в котором первое боковое ребро противоположно второму боковому ребру.
11. Узел обрабатываемых деталей по п. 10, в котором первая стенка имеет первый скошенный край, а вторая стенка имеет второй скошенный край, и перемычка присоединяет первый скошенный край ко второму скошенному краю.
12. Узел обрабатываемых деталей по п. 11, в котором консольная защелка находится в зависимости от перемычки.
13. Узел обрабатываемых деталей по п. 12, в котором первая стенка и вторая стенка сходятся в направлении к первому скошенному краю и второму скошенному краю.
14. Узел обрабатываемых деталей по п. 13, дополнительно включающий в себя соединительную стенку между первой стенкой и второй стенкой, при этом соединительная стенка расположена на определенном расстоянии от консольной защелки.
15. Узел обрабатываемых деталей по п. 14, дополнительно включающий в себя по меньшей мере одно регулировочное ребро, выступающее из соединительной стенки.
16. Узел обрабатываемых деталей по п. 15, в котором упомянутое по меньшей мере одно регулировочное ребро включает в себя наклонную криволинейную поверхность.
17. Способ соединения двух параллельных обрабатываемых деталей, состоящий в том, что:
предусматривают выполненный за одно целое крепежный элемент на первой обрабатываемой детали;
предусматривают окно во второй обрабатываемой детали; и
присоединяют первую обрабатываемую деталь ко второй обрабатываемой детали посредством вставки упомянутого выполненного за одно целое крепежного элемента в упомянутое окно.
18. Способ по п. 17, заключающийся в том, что закрепляют крепежный элемент в окне посредством консольной защелки.
19. Способ по п. 18, заключающийся в том, что принудительно удерживают первую обрабатываемую деталь и вторую обрабатываемую деталь вместе в направлении по оси X посредством консольной защелки, принудительно удерживают первую обрабатываемую деталь и вторую обрабатываемую деталь вместе в направлении оси Z посредством противоположных боковых стенок крепежного элемента и принудительно удерживают первую обрабатываемую деталь и вторую обрабатываемую деталь вместе в направлении оси Y посредством противоположных боковых ребер крепежного элемента.
20. Способ по п. 19, заключающийся в том, что зацепляют первый набор противоположных кромок окна с противоположными боковыми стенками и зацепляют второй набор противоположных кромок окна с упомянутыми противоположными боковыми ребрами.
Наверх