Гидросамолёт - заявка 2016145657 на патент на изобретение в РФ

1. Гидросамолет, содержащий фюзеляж, соединенный посредством стоек по меньшей мере с одним поплавком, стойки имеют носовую и основную опоры, соединенные с поплавком посредством одностепенного шарнира, по меньшей мере одна из стоек оснащена упругодемпфирующим элементом, отличающийся тем, что гидросамолет оснащен системой управления упругодемпфирующими элементами, содержащей пульт управления оператором и датчики вертикальных и продольно-угловых перегрузок фюзеляжа и по меньшей мере одного из поплавков гидросамолета, датчики скорости обжатия и линейного обжатия по меньшей мере одной из стоек, датчики упругой и демпфирующей составляющей силы, возникающей по меньшей мере в одной из стоек, преобразовательно-усилительный блок, бортовую вычислительную машину, формирующую управляющий сигнал для исполнительного блока, блок корректировки управляющего сигнала и исполнительный механизм по управлению жесткостью и демпфированием по меньшей мере одного упругодемпфирующего элемента стойки.
2. Гидросамолет по п.1, отличающийся тем, что каждая из стоек оснащена датчиками вертикальных и продольно-угловых перегрузок каждого из поплавков гидросамолета, датчиками скорости обжатия и линейного обжатия, датчиками упругой и демпфирующей составляющей силы, возникающей в каждой из стоек.
3. Гидросамолет по п.1, отличающийся тем, что одна из стоек каждого из поплавков оснащена датчиками вертикальных и продольно-угловых перегрузок каждого из поплавков гидросамолета, датчиками скорости обжатия и линейного обжатия, датчиками упругой и демпфирующей составляющей силы, возникающей в указанной стойке, а другая стойка соединена с поплавком посредством одностепенного шарнира, установленного на пневмоамортизаторе с малым ходом обжатия.
Наверх