Способ изготовления орнамента, выполненного из драгоценного металла, и орнамент, изготовленный таким образом - заявка 2016145905 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления орнамента (5), выполненного из драгоценного металла, отличающийся тем, что содержит по меньшей мере этапы:
обеспечения листа или пластины или фольги (1) из чистого драгоценного металла;
разметки профиля (3) требуемой формы;
разрезания указанного листа или пластины или фольги (1) согласно указанному профилю (3) для получения указанного орнамента (5), имеющего указанную требуемую форму.
2. Способ по п.1, в котором указанный лист или пластина или фольга выполнена из драгоценного металла с чистотой, равной или превышающей 999 частей на тысячу.
3. Способ по п.1 или 2, в котором указанный профиль (3) непосредственно размечен на указанном листе или пластине или фольге (1), используя подходящий инструмент.
4. Способ по п.1 или 2, в котором указанный профиль (3) размечен на отдельной подложке, которая может быть нанесена и наложена на указанный лист или пластину или фольгу (1).
5. Способ по любому из пп.1-4, в котором указанный этап разрезания выполнен с использованием ножовки.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий после этапа разрезания этап отделки и сглаживания краев указанного орнамента (5).
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий после этапа разрезания этап глазурования указанного орнамента (5).
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий после этапа разрезания один или более следующих этапов:
проведение обработок поверхности указанного орнамента (5);
установка драгоценных камней, полудрагоценных камней или жемчужин в указанный орнамент (5);
гравировка указанного орнамента (5), включая гравировку фотографий на указанном орнаменте;
нанесение эмали на указанный орнамент (5).
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий после этапа разрезания этап нанесения указанного орнамента (5) на подложку.
110. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором указанный чистый драгоценный металл выбирают из группы, включающей чистое серебро, чистое золото и чистую платину.
111. Способ по любому из пп.1-10, в котором указанный чистый драгоценный металл является чистым серебром, причем указанный лист или пластина или фольга (1) имеет толщину от 1,5 до 2,0 мм.
112. Способ по любому из пп.1-10, в котором указанный чистый драгоценный металл является чистым золотом, и при этом указанный лист или пластина или фольга (1) имеет толщину от 0,40 до 0,60 мм, и предпочтительно от 0,45 мм до 0,50 мм.
113. Способ по любому из пп.1-10, в котором указанный чистый драгоценный металл является чистой платиной, и при этом указанный лист или пластина или фольга (1) имеет толщину от 0,40 до 0,60 мм, и предпочтительно от 0,45 мм до 0,55 мм.
114. Орнамент, выполненный из чистого драгоценного металла и изготовленный способом по любому из пп.1-13.
Наверх