Система и способ управления предоставлением услуги - заявка 2016145910 на патент на изобретение в РФ

1. Система, имеющая по меньшей мере один процессор, хранилище и платформу связи, содержащая:
модуль сбора, выполненный с возможностью принимать множество заказов на услугу;
модуль идентификации, выполненный с возможностью отмечать место на основе множества заказов, отмеченное место относится к первому количеству заказов из множества заказов, первое количество заказов имеют общую первую характеристику, и отмеченное место относится к первому местоположению; и
модуль определения, выполненный с возможностью идентифицировать по меньшей мере одного поставщика услуг, которому должна быть доставлена информация, относящаяся к отмеченному месту,
причем система выполнена с возможностью управлять предоставлением услуги.
2. Система по п. 1, в которой модуль сбора выполнен с возможностью принимать по меньшей мере один фрагмент информации, выбранный из группы, состоящей из местоположения заказа, относящегося к заказу из множества заказов, местоположения поставщика, относящегося к поставщику, времени, относящегося к размещенному заказу, времени для посадки, относящемуся к заказу из множества заказов, частоты принятия заказов, относящейся к множеству заказов, частоты принятия заказов, относящейся к отмеченному месту, интенсивности дорожного движения, относящейся к отмеченному месту, дорожных условий, относящихся к отмеченному месту, погодных условий, относящихся к отмеченному месту, и хронологической информации, относящейся к отмеченному месту.
3. Система по п. 1, в которой модуль сбора содержит блок сбора информации о местоположении, выполненный с возможностью идентифицировать местоположение заказа, относящееся к заказу из множества заказов.
4. Система по п. 3, в которой блок сбора информации о местоположении содержит приемник, выполненный с возможностью взаимодействовать с устройством позиционирования, относящимся к заказу.
5. Система по п. 4, в которой устройство позиционирования содержит смартфон, систему глобального позиционирования, ноутбук, планшетный компьютер, вычислительную платформу в транспортном средстве, переносную пользовательскую платформу на основе облачных вычислений со службами определения местоположения, карманный персональный компьютер (PDA), нетбук, ультрабук, цифровую рамку для фотографий, медиаплеер, переносную игровую консоль, устройство чтения электронных книг (например, Amazon kindle voyage и т.д.), глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), навигационную систему Beidou (BDNS), систему позиционирования Galileo, квазизенитную спутниковую систему (QZSS), базовую станцию (BS), носимое вычислительное устройство (например, очки, наручные часы и т.д.), виртуальный дисплей, усовершенствованное устройство отображения, автомобильный персональный компьютер, автомобильное устройство навигации, радиолокационный хронограф или лазерный измеритель скорости.
6. Система по п. 1, в которой по меньшей мере один заказ из множества заказов содержит информацию о местоположении заказчика, информация о местоположении определена на основе сигнала позиционирования от устройства, связанного с заказчиком.
7. Система по п. 1, в которой по меньшей мере один заказ из множества заказов получен из сети.
8. Система по п. 7, в которой сеть содержит Интернет.
9. Система по п. 1, в которой первой характеристикой является тот факт, что расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся к заказу отмеченного места, меньше первого порога.
10. Система по п. 1, в которой модуль идентификации или модуль определения содержат по меньшей мере один блок, выбранный из группы, состоящей из процессора хронологической информации, процессора информации о заказах, процессора информации о поставщиках и процессора информации об окружающей обстановке.
11. Система по п. 10, в которой процессор информации о заказах или процессор информации о поставщиках содержат по меньшей мере один блок, выбранный из группы, состоящей из процессора информации о местоположении, калькулятора расстояния, калькулятора времени и блока прочей информации.
12. Система по п. 1, в которой модуль идентификации дополнительно выполнен с возможность идентифицировать отмеченное место на основе по меньшей мере одного алгоритма кластеризации.
13. Система по п. 12, в которой алгоритм кластеризации содержит CLARANS, PAM, CLATIN, CLARA, DBSCAN, BIRCH, OPTICS, WaveCluster, CURE, CLIQUE, алгоритм K-средних и иерархический алгоритм.
14. Система по п. 1, в которой модуль идентификации дополнительно выполнен с возможностью идентифицировать второе количество поставщиков, относящихся к отмеченному месту, второе количество поставщиков имеют вторую общую характеристику.
15. Система по п. 14, в которой второй характеристикой является тот факт, что расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся к поставщику из второго количества поставщиков, меньше второго порога.
16. Система по п. 14, в которой модуль идентификации выполнен с возможностью отмечать место на основе определения, что отношение первого количества ко второму количеству превышает третий порог.
17. Система по п. 1, в которой модуль идентификации дополнительно выполнен с возможностью идентифицировать область, причем место отмечается на основе одного или более заказов из множества заказов, один или более заказов относятся к области.
18. Система по п. 1, в которой модуль идентификации выполнен с возможностью отмечать место на основе определения, что первое количество превышает четвертый порог.
19. Система по п. 1, в которой модуль определения выполнен с возможностью вычислять расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся по меньшей мере к одному поставщику, причем расстояние меньше, пятого порога.
20. Система по п. 1, в которой модуль определения выполнен с возможностью вычислять по меньшей мере для одного поставщика время поездки в первое местоположение, причем время меньше шестого порога.
21. Система по п. 1, дополнительно содержащая модуль доставки, выполненный с возможностью доставлять информацию, относящуюся к отмеченному месту, заказчику, относящемуся к заказу отмеченного места, или по меньшей мере одному поставщику.
22. Система, имеющая по меньшей мере один процессор, который выполняет операции, содержащие:
прием множества заказов на услугу;
отметку места на основе множества заказов, отмеченное место относится к первому количеству заказов из множества заказов, первое количество заказов имеют общую первую характеристику, и отмеченное место относится к первому местоположению; и
идентификацию по меньшей мере одного поставщика услуг, которому должна быть доставлена информация, относящаяся к отмеченному месту,
причем система выполнена с возможностью управлять предоставлением услуги.
23. Система по п. 22, в которой операции дополнительно содержат:
взаимодействие с устройством позиционирования, относящимся к заказу из множества заказов; и
идентификацию местоположения заказа, относящегося к заказу.
24. Система по п. 22, в которой операции дополнительно содержат:
прием по меньшей мере одного заказа из сети.
25. Система по п. 22, в которой операции дополнительно содержат:
идентификацию отмеченного места на основе по меньшей мере одного алгоритма кластеризации.
26. Система по п. 22, в которой первой характеристикой является тот факт, что расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся к заказу отмеченного места, меньше первого порога.
27. Система по п. 22, в которой операции дополнительно содержат:
идентификацию второго количества поставщиков, относящихся к отмеченному месту, второе количество поставщиков имеют вторую общую характеристику.
28. Система по п. 27, в которой второй характеристикой является тот факт, что расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся к поставщику из второго количества поставщиков, меньше второго порога.
29. Система по п. 27, в которой отметка места содержит определение, что отношение первого количества ко второму количеству превышает третий порог.
30. Система по п. 22, в которой отметка места содержит определение, что первое количество превышает четвертый порог.
31. Система по п. 22, в которой операции дополнительно содержат идентификацию области, причем отметка места основана на одном или более заказах из множества заказов, один или более заказов относятся к области.
32. Система по п. 22, в которой операции дополнительно содержат:
доставку информации, относящейся к отмеченному месту, заказчику, относящемуся к заказу отмеченного места, или по меньшей мере одному поставщику.
33. Способ, реализованный по меньшей мере на одном процессоре, содержащий этапы, на которых:
принимают по меньшей мере на одном процессоре множество заказов на услугу;
отмечают посредством по меньшей мере одного процессора место на основе множества заказов, отмеченное место относится к первому количеству заказов из множества заказов, первое количество заказов имеют общую первую характеристику, и отмеченное место относится к первому местоположению; и
идентифицируют по меньшей мере одним процессором по меньшей мере одного поставщика услуг, которому должна быть доставлена информация, относящаяся к отмеченному месту,
причем способ выполнен с возможностью управлять предоставлением услуги.
34. Способ по п. 33, дополнительно содержащий этапы, на которых:
взаимодействуют с устройством позиционирования, относящимся к заказу из множества заказов; и
идентифицируют местоположение заказа, относящееся к заказу.
35. Способ по п. 33, дополнительно содержащий этап, на котором:
принимают по меньшей мере один заказ из сети.
36. Способ по п. 33, дополнительно содержащий этап, на котором:
идентифицируют отмеченное место на основе по меньшей мере одного алгоритма кластеризации.
37. Способ по п. 33, в котором в которой первой характеристикой является тот факт, что расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся к заказу отмеченного места, меньше первого порога.
38. Способ по п. 33, дополнительно содержащий этап, на котором:
идентифицируют второе количество поставщиков, относящихся к отмеченному месту, второе количество поставщиков имеют вторую общую характеристику.
39. Способ по п. 38, в котором второй характеристикой является тот факт, что расстояние между первым местоположением и местоположением, относящимся к поставщику из второго количества поставщиков, меньше второго порога.
40. Способ по п. 38, в котором этап отметки места содержит этап, на котором определяют, что отношение первого количества ко второму количеству превышает третий порог.
41. Способ по п. 33, в котором этап отметки места содержит этап, на котором определяют, что первое количество превышает четвертый порог.
42. Способ по п. 33, дополнительно содержащий этап, на котором:
доставляют информацию, относящуюся к отмеченному месту, заказчику, относящемуся к заказу отмеченного места, или по меньшей мере одному поставщику.
43. Способ по п. 33, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают первый заказ и второй заказ, первый заказ содержит время первого заказа, первый источник и адрес назначения, второй заказ содержит время второго заказа и второй источник;
вычисляют первое время для достижения адреса назначения на основе времени первого заказа, первого источника и адреса назначения;
определяют первую разность между адресом назначения и вторым источником;
определяют вторую разность между первым временем и временем второго заказа; и
если первая разность меньше первого порога и вторая разность меньше второго порога, отмечают первый заказ и второй заказ,
причем первый заказ относится к отмеченному месту.
44. Способ, реализованный по меньшей мере на одном процессоре, содержащий этапы, на которых:
принимают первый заказ и второй заказ, первый заказ содержит время первого заказа, первый источник и адрес назначения, второй заказ содержит время второго заказа и второй источник;
вычисляют первое время для достижения адреса назначения на основе времени первого заказа, первого источника и адреса назначения;
определяют первую разность между адресом назначения и вторым источником;
определяют вторую разность между первым временем и временем второго заказа; и
если первая разность меньше первого порога и вторая разность меньше второго порога, отмечают первый заказ и второй заказ,
причем способ выполнен с возможностью управления первым заказом и вторым заказом.
Наверх