Способы улучшения или ускорения физического восстановления после операции по поводу перелома шейки бедра - заявка 2016145921 на патент на изобретение в РФ

1. Антагонист миостатина для применения с целью ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства.
2. Антагонист миостатина для применения по п.1, в котором антагонист миостатина следует вводить после подтверждения успешной хирургической реконструкции шейки бедра и заживления раны.
3. Антагонист миостатина для применения по п.1 или 2, в котором антагонист миостатина следует вводить, начиная примерно через 7-42 дней или примерно через 1-6 недель после операции.
4. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-3, в котором антагонист миостатина следует вводить пациенту, начиная с момента, когда указанный пациент способен ходить с весовой нагрузкой с помощью или без помощи ходунков и начать физическую реабилитацию.
5. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-4, в котором антагонистом миостатина являются молекула, связывающая рецептор миостатина.
6. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-5, в котором антагонистом миостатина является антагонист рецептора ActRII.
7. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-6, в котором антагонистом миостатина является антитело против рецептора ActRII.
8. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-7, в котором антителом против рецептора ActRII является бимагрумаб.
9. Антагонист миостатина для применения по п.8, в котором антагонист миостатина следует вводить пациенту, нуждающемуся в таком введении, в дозе примерно 70-700 мг.
10. Антагонист миостатина для применения по п.8 или 9, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить в дозе примерно 70 мг или примерно 210 мг, или примерно 700 мг.
11. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-10, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить внутривенно.
12. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-11, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить каждые четыре недели.
13. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-12, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить в течение, по меньшей мере, 3 месяцев.
14. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-13, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить в течение примерно 6 месяцев.
15. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-14, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить в течение периода до 12 месяцев.
16. Антагонист миостатина для применения по любому из пп.1-15, в котором указанный антагонист миостатина следует вводить для ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства, выражающегося в ускоренном росте мышц, повышенной мышечной силе и физической активности, улучшенной подвижности согласно самооценке, ускоренном возвращении к функциональной независимости и уменьшенном риске падений и травмирующих падений.
17. Способ ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства для реконструкции после перелома, включающий введение антагониста миостатина.
18. Способ по п.17, включающий введение антагониста миостатина после подтверждения успешной хирургической реконструкции шейки бедра и заживления раны.
19. Способ по п.18, включающий начальное введение антагониста миостатина примерно через 7-42 дней или примерно через 1-6 недель после операции.
20. Способ по любому из пп.18-19, включающий начальное введение антагониста миостатина пациенту способному ходить с весовой нагрузкой с помощью или без помощи ходунков и начать физическую реабилитацию.
21. Способ по любому из пп.17-20, в котором антагонистом миостатина является молекула, связывающая рецептор миостатина.
22. Способ по любому из пп.17-21, в котором антагонистом миостатина является антагонист рецептора ActRII.
23. Способ по любому из пп.17-22, в котором антагонистом миостатина является антитело против рецептора ActRII.
24. Способ по любому из пп.17-23, в котором антителом против рецептора ActRII является бимагрумаб.
25. Способ по п.24, включающий введение антагониста миостатина пациенту, нуждающемуся в таком введении, в дозе примерно 70-700 мг.
26. Способ по п.25, включающий введение антагониста миостатина пациенту, нуждающемуся в таком введении, в дозе примерно 70 мг или примерно 210 мг, или примерно 700 мг.
27. Способ по любому из пп.21-26, включающий введение антагониста миостатина внутривенно.
28. Способ по любому из пп.21-27, включающий введение антагониста миостатина каждые четыре недели.
29. Способ по любому из пп.21-28, включающий введение антагониста миостатина в течение, по меньшей мере, 3 месяцев.
30. Способ по любому из пп.21-29, включающий введение антагониста миостатина в течение примерно 6 месяцев.
31. Способ по п.21-30, включающий введение антагониста миостатина в течение периода вплоть до 12 месяцев.
32. Способ по любому из пп.21-31, в котором ускорение/улучшение физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства, выражается в ускоренном росте мышц, повышенной мышечной силе и физической активности, улучшенной подвижности согласно самооценке, ускоренном возвращении к функциональной независимости и уменьшенном риске падений и травмирующих падений.
33. Бимагрумаб для применения с целью ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства, в котором бимагрумаб следует вводить внутривенно в дозе примерно 70-700 мг каждые четыре недели.
34. Бимагрумаб для применения с целью ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства, в котором бимагрумаб следует вводить внутривенно в дозе примерно 70 мг каждые четыре недели.
35. Бимагрумаб для применения с целью ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства, в котором бимагрумаб следует вводить внутривенно в дозе примерно 210 мг каждые четыре недели.
36. Бимагрумаб для применения с целью ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства, в котором бимагрумаб следует вводить внутривенно в дозе примерно 700 мг каждые четыре недели.
37. Композиция, содержащая 150 мг/мл бимагрумаба, для применения в способе ускорения/улучшения физического восстановления у пациента с дисфункциональной атрофией, вызванной уменьшенной подвижностью вследствие перелома шейки бедра и последующего обширного хирургического вмешательства.
38. Стандартная лекарственная форма, содержащая 150 мг/мл бимагрумаба.
39. Инфузионный мешок, содержащий соответствующее количество бимагрумаба из одного или более флаконов, разбавленного раствором.
Наверх