Устройство обработки информации и способ обработки информации - заявка 2016146015 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство обработки информации, содержащее блок генерации файлов, который назначает для каждого типа аудиоданных дорожку потоку данных, состоящему из одной дорожки, включающему в себя множество типов аудиоданных, и генерирует файл, состоящий из множества дорожек.
2. Устройство обработки информации по п. 1, в котором этот тип сконфигурирован как: Канальные аудиоданные, Пообъектные Объектные аудиоданные, НОА-аудиоданные или метаданные.
3. Устройство обработки информации по п. 1, дополнительно содержащее кодирующий блок, который кодирует это множество типов аудиоданных для каждого типа аудиоданных.
4. Устройство обработки информации по п. 1, в котором блок генерации файлов сконфигурирован таким образом, чтобы назначать различные дорожки аудиоданным каждого объекта для этого потока данных, состоящего из одной дорожки, и назначать метаданным дорожку, отличную от дорожек аудиоданных, причем поток данных включает в себя, как это множество типов аудиоданных, аудиоданные множества объектов и метаданные аудиоданных всех этих объектов.
5. Устройство обработки информации по п. 1, в котором блок генерации файлов сконфигурирован таким образом, чтобы назначать различные дорожки аудиоданным каждого объекта для этого потока данных, состоящего из одной дорожки, и назначать метаданным каждого объекта дорожку, отличную от дорожек аудиоданных, причем поток данных включает в себя, как это множество типов аудиоданных, аудиоданные множества объектов и метаданные аудиоданных каждого объекта.
6. Устройство обработки информации по п. 1, в котором блок генерации файлов сконфигурирован таким образом, чтобы генерировать один файл, состоящий из этого множества дорожек.
7. Устройство обработки информации по п. 1, в котором блок генерации файлов сконфигурирован таким образом, чтобы генерировать множество файлов, в которых располагается это множество дорожек, для каждой из дорожек.
8. Устройство обработки информации по п. 1, в котором файл сконфигурирован таким образом, чтобы информация о данных была расположена как базовая дорожка, причем базовая дорожка представляет собой дорожку, отличную от этого множества дорожек.
9. Устройство обработки информации по п. 8, в котором информация о данных сконфигурирована таким образом, чтобы включать в себя информацию о размере кадра изображения, указывающую размер кадра изображения, относящийся к данным изображения, соответствующим этим аудиоданным.
10. Устройство обработки информации по п. 8, в котором информация о данных сконфигурирована таким образом, чтобы включать в себя информацию, указывающую место расположения этих данных в файле.
11. Устройство обработки информации по п. 8, в котором базовая дорожка сконфигурирована таким образом, чтобы (на ней) были расположены информация, указывающая место расположения этих данных в файле, и метаданные этих данных.
12. Устройство обработки информации по п. 11, в котором метаданные этих данных сконфигурированы таким образом, чтобы включать в себя информацию, указывающую место расположения, в котором получают эти данные.
13. Устройство обработки информации по п. 1, в котором файл сконфигурирован таким образом, чтобы включать в себя информацию, указывающую на отношение ссылки дорожки с другой дорожкой.
14. Устройство обработки информации по п. 1, в котором файл сконфигурирован таким образом, чтобы включать в себя информацию кодека данных каждой дорожки.
15. Устройство обработки информации по п. 1, в котором некоторый предварительно заданный тип аудиоданных сконфигурирован таким образом, чтобы представлять собой информацию, указывающую место расположения, где получают другой тип аудиоданных.
16. Способ обработки информации, содержащий этап генерации файла, на котором назначают, посредством устройства обработки информации, для каждого типа аудиоданных, дорожку потоку данных, состоящему из одной дорожки, включающему в себя множество типов аудиоданных, и генерируют файл, состоящий из множества дорожек.
Наверх