Интерфейс для устройства для автоматического распределения гигиенической листовой бумаги - заявка 2016146107 на патент на изобретение в РФ

1. Интерфейс (1) для коммуникации и управления работой устройства для автоматического распределения гигиенического листового материала, содержащий:
датчик (2) пользователя, имеющий чувствительную зону и определяющий присутствие пользователя в пределах чувствительной зоны;
по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13) для отображения настройки или статуса рабочего параметра устройства для распределения; и
главный микроконтроллер (48);
отличающийся тем, что
интерфейс (1) дополнительно содержит по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12) для регулирования по меньшей мере одного рабочего параметра устройства для распределения или для активации по меньшей мере одной функции устройства для распределения, и защитную крышку (7), содержащую по меньшей мере один графический символ или текст,
по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12), по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13) и главный микроконтроллер (48) расположены на главной печатной монтажной плате (8),
главная печатная монтажная плата (8) расположена за защитной крышкой (7) и расположена относительно по меньшей мере одного графического символа или текста так, чтобы по меньшей мере один графический символ или текст перекрывал по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12) или по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13), и
главный микроконтроллер (48) выполнен с возможностью выборочного управления устройством для распределения при любой из по меньшей мере пользовательской настройки и настройки обслуживания.
2. Интерфейс (1) по п.1, отличающийся тем, что датчик (2) пользователя также расположен на главной печатной монтажной плате (8).
3. Интерфейс (1) по п.1 или 2, отличающийся тем, что дополнительно содержит по меньшей мере один из следующих индикаторов:
- индикатор (5) для отображения режима работы устройства для распределения;
- индикатор (4) для отображения текущей настройки длины листа,
- индикатор (6) для отображения уровня запаса листового материала, и
- индикатор (13) для отображения уровня напряжения батареи.
4. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что датчик (2) пользователя и по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12) представляют собой датчики близости или инфракрасные датчики.
5. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что антенна (16) датчика (2) пользователя удалена от главной печатной монтажной платы (8).
6. Интерфейс (1) по п.5, отличающийся тем, что антенна (16) датчика (2) пользователя удалена от главной печатной монтажной платы (8) на расстояние в диапазоне от 5 до 100 мм, более точно на 5-50 мм, и наиболее точно 5-20 мм в направлении, перпендикулярном плоскости главной печатной монтажной платы (8).
7. Интерфейс (1) по п.5 или 6, отличающийся тем, что антенна (16) датчика (2) пользователя расположена на главной печатной монтажной плате.
8. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пп.5-7, отличающийся тем, что антенна (16) датчика (2) пользователя и главная печатная монтажная плата (8) электрически соединены с возможностью разъединения.
9. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанный рабочий параметр устройства для распределения представляет собой длину листа и/или режим работы.
10. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что по меньшей мере один дополнительный датчик (3) предназначен для регулировки настройки длины листа с первой настройки ко второй настройке после приведения в действие по меньшей мере одного дополнительного датчика (3) в течение периода времени, более короткого, чем определенный период времени.
11. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что по меньшей мере один дополнительный датчик (3) выполнен с возможностью изменения режима работы с первого рабочего режима на второй рабочий режим при приведении в действие по меньшей мере одного дополнительно датчика (3) в течение периода времени, более продолжительного, чем определенный период времени.
12. Интерфейс (1) по п.11, отличающийся тем, что первый режим работы соответствует сенсорному режиму, при котором операция по подаче листа временно активируется при обнаружении пользователя с помощью датчика (2) пользователя, при этом второй режим работы соответствует свисающему режиму, при котором операция по подаче листа активируется после удаления предыдущего распределенного листа.
13. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пп.10-12, отличающийся тем, что определенный период времени лежит в диапазоне от 1 до 7 секунд, предпочтительно, составляет 2-6 секунд.
14. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что дополнительно содержит детектор (50) для инициации переключения указанного интерфейса (1) с пользовательской настройки на настройку обслуживания.
15. Интерфейс (1) по п.14, отличающийся тем, что детектор (50) выполнен с возможностью автоматического определения открытия и закрытия крышки устройства для распределения.
16. Интерфейс (1) по п.14 или 15, отличающийся тем, что детектор (50) располагается на главной печатной монтажной плате (8).
17. Интерфейс (1) по любому из пп.13-16, отличающийся тем, что детектор (50) представляет собой датчик Холла, предназначенный для взаимодействия с магнитом, расположенным в крышке.
18. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанная настройка обслуживания соответствует следующему:
- указанный датчик пользователя (2) приведен в нерабочее состояние;
- указанный по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12) для регулирования по меньшей мере одного рабочего параметра устройства для распределения или для активации по меньшей мере одной функции устройства для распределения приведен в рабочее состояние; и
- указанный по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13) приведен в рабочее состояние.
19. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанная пользовательская настройка соответствует следующему:
- указанный по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12) для регулирования по меньшей мере одного рабочего параметра устройства для распределения или для активации по меньшей мере одной функции устройства для распределения приведен в нерабочее состояние, и
- указанный по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13) приведен в нерабочее состояние.
20. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что главная печатная монтажная плата (8) содержит датчик положения (49), предназначенный для взаимодействия с рычагом (20) определения уровня запаса устройства для распределения для определения текущего уровня запаса листового материала.
21. Интерфейс (1) по п.20, отличающийся тем, что рычаг (20) определения уровня запаса содержит магнит (56) и датчик положения (49), представляющий собой датчик Холла, в котором рычаг (20) определения уровня запаса выполнен с возможностью изменения расстояния до указанного датчика положения (49) в зависимости от уровня запаса листового материала, и при этом интерфейс (1) выполнен с возможностью отображения низкого уровня запаса листового материала, когда выходной сигнал от датчика положения (49) достигает определенного значения.
22. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что защитная крышка (7) представляет собой целую формованную панель подающей кассеты (24) устройства для распределения, или отдельную панель, которая прикреплена к подающей кассете (24) или к главной печатной монтажной плате (8).
23. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что запас листового материала представляет собой непрерывный рулон бумаги, непрерывную сложенную пачку бумаги, рулон бумажных листов или пачку сложенных бумажных листов.
24. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что по меньшей мере один дополнительный датчик (12) представляет собой датчик направления подачи для направления работы распределительного мотора и подающего ролика.
25. Интерфейс (1) по п.3, отличающийся тем, что индикатор (13) для отображения уровня напряжения батареи выполнен с возможностью отображения напряжения батареи ниже определенного уровня.
26. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что графический символ или текст выполнен так, чтобы обеспечивать визуальное руководство в отношении регулировки по меньшей мере одного рабочего параметра устройства для распределения, активации по меньшей мере одной из функций устройства для распределения, или настройки или статуса рабочего параметра указанного устройства для распределения.
27. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13) состоит из источника света, предпочтительно, из светоизлучающего диода или подобного элемента.
28. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что интерфейс содержит множество индикаторов (4, 5, 6, 13), все из которых расположены на главной печатной монтажной плате (8).
29. Интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что все емкостные датчики (2, 3, 12) интерфейса расположены на главной печатной монтажной плате (8).
30. Устройство для автоматического распределения гигиенического листового материала, содержащее интерфейс (1) по любому из предшествующих пунктов.
31. Устройство по п.30, дополнительно содержащее корпус, предназначенный для крепления к опорной конструкции, и крышку, шарнирно соединенную с корпусом для обеспечения возможности обслуживания устройства для распределения, при этом крышка в своем закрытом состоянии закрывает по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13), по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12) и/или по меньшей мере один графический символ или текст.
32. Устройство для распределения по п.30 или 31, дополнительно содержащее подающую кассету (24), установленную в корпус, при этом главная печатная монтажная плата (8) установлена на передней поверхности подающей кассеты (24) с по меньшей мере одним дополнительным датчиком (3, 12) и по меньшей мере одним индикатором (4, 5, 6, 13), обращенными вперед.
33. Способ регулирования по меньшей мере одного рабочего параметра устройства для распределения или для активации по меньшей мере одной функции устройства для распределения устройства для автоматического распределения гигиенического листового материала посредством интерфейса (1), содержащего датчик (2) пользователя, имеющий чувствительную зону и определяющий присутствие пользователя в пределах чувствительной зоны, интерфейс (1) дополнительно содержит расположенные на главной печатной монтажной плате (8) по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12), по меньшей мере один индикатор (4, 5, 6, 13) для отображения настройки или статуса рабочего параметра устройства для распределения, и главный микроконтроллер (48), при этом согласно способу этапы:
переключенают работу устройства для распределения с пользовательской настройки на настройку обслуживания; и
регулируют по меньшей мере один рабочий параметр устройства для распределения или активируют по меньшей мере одну функцию устройства для распределения путем такого прикосновения к по меньшей мере одному графическому символу или тексту, расположенному на защитной крышке (7), расположенной перед главной печатной монтажной платы, что активируется по меньшей мере один дополнительный датчик (3, 12).
Наверх