Модуль подачи и способ подачи ценных документов на устройство обработки ценных документов - заявка 2016146147 на патент на изобретение в РФ

1. Модуль (10) подачи для подачи ценных документов (9), прежде всего банкнот, на устройство (1) обработки ценных документов, имеющий:
- приемное устройство (11), в которое могут быть вложены один или несколько подлежащих обработке ценных документов (9), и которое имеет первый выравнивающий элемент (13), на котором выравниваются соответствующие первые кромки лежащих в приемном устройстве (11) ценных документов (9), когда приемное устройство (11) находится в первом положении, и которое имеет второй выравнивающий элемент (15), на котором выравниваются соответствующие вторые кромки лежащих в приемном устройстве (11) ценных документов, когда приемное устройство (11) находится во втором положении, и
- позиционирующее устройство (19), посредством которого приемное устройство (11) может быть переведено из первого положения во второе положение.
2. Модуль (10) подачи по п. 1, причем приемное устройство (11) в первом положении и/или во втором положении наклонено на угол (α) наклона относительно горизонтали.
3. Модуль (10) подачи по п. 2, причем угол (α) наклона приемного устройства (11) в первом и втором положении является по существу идентичным.
4. Модуль (10) подачи по п. 2 или 3, причем угол (α) наклона составляет по меньшей мере 10°, прежде всего по меньшей мере 20°.
5. Модуль (10) подачи по одному из пп. 2-4, причем горизонтально наклоненное приемное устройство (11) имеет первый участок и расположенный глубже относительно первого участка второй участок, и первый выравнивающий элемент (13) расположен в области расположенного глубже участка приемного устройства (11), когда приемное устройство (11) находится в первом положении, а второй выравнивающий элемент (15) расположен в области расположенного глубже участка приемного устройства (11), когда приемное устройство (11) находится во втором положении.
6. Модуль (10) подачи по одному из предшествующих пунктов, причем вторые кромки лежащих в приемном устройстве (11) ценных документов (9) примыкают к первым кромкам ценных документов, прежде всего проходят перпендикулярно первым кромкам.
7. Модуль (10) подачи по одному из предшествующих пунктов, причем позиционирующее устройство (19) выполнено для того, чтобы перемещать приемное устройство (11) посредством поступательного движения относительно устройства (1) обработки ценных документов, причем приемное устройство (11), прежде всего, вдвигают в магазин подачи устройства (1) обработки ценных документов.
8. Модуль (10) подачи по одному из предшествующих пунктов, причем позиционирующее устройство (19) выполнено для того, чтобы переводить находящееся в первом положении приемное устройство (11) посредством поворота приемного устройства (11) на угол поворота во второе положение.
9. Модуль (10) подачи по пп. 7 и 8, причем позиционирующее устройство (19) выполнено таким образом, что поворот и поступательное движение приемного устройства (11) происходят одновременно.
10. Модуль (10) подачи по п. 8 или 9, причем угол поворота составляет от примерно 80° до 100°, прежде всего примерно 90°.
11. Модуль (10) подачи по одному из предшествующих пунктов, причем позиционирующее устройство (19) расположено и выполнено таким образом, что находящиеся в приемном устройстве (11) ценные документы (9) подают на устройство (1) обработки ценных документов, прежде всего в магазин (4) подачи устройства обработки ценных документов, после перевода приемного устройства (11) из первого положения во второе положение.
12. Модуль (30) ввода для подачи ценных документов (9), прежде всего банкнот, по меньшей мере на одно устройство (1) обработки ценных документов, имеющий:
- извлекающее устройство для извлечения ценных документов из контейнера, в котором подготавливают ценные документы, и для подачи извлеченных из контейнера ценных документов на устройство (1) обработки ценных документов, прежде всего в магазин (4) подачи устройства обработки ценных документов, и
- модуль (10) подачи по одному из предшествующих пунктов.
13. Устройство (1) обработки ценных документов для обработки, прежде всего проверки и/или подсчета и/или сортировки и/или уничтожения, ценных документов (9), которое имеет модуль (10) подачи по одному из пп. 1-11.
14. Способ подачи ценных документов (9), прежде всего банкнот, на устройство (1) обработки ценных документов со следующими шагами:
а) вложение одного или нескольких подлежащих обработке ценных документов (9) в приемное устройство (11),
б) выравнивание первых кромок вложенных в приемное устройство (11) ценных документов (9) на первом выравнивающем элементе (13), когда приемное устройство (11) находится в первом положении,
в) перемещение приемного устройства (11) из первого положения во второе положение, и
г) выравнивание вторых кромок вложенных в приемное устройство (11) ценных документов (9) на втором выравнивающем элементе (15), когда приемное устройство (11) находится во втором положении,
д) введение приемного устройства (11) в магазин подачи устройства (1) обработки ценных документов.
15. Способ по п. 14, причем вложенные ценные документы являются бракованными ценными документами, и
- эти бракованные ценные документы вкладывают в приемное устройство (11) модуля (10) подачи перед тем, как устройство (1) обработки ценных документов обработало все вложенные в магазин подачи устройства обработки ценных документов ценные документы депозита, к которому относятся эти бракованные ценные документы, и
- в случае, если устройству было сообщено, что бракованные ценные документы только что обработанного депозита уже лежат в приемном устройстве, устройство обработки ценных документов самостоятельно инициирует введение приемного устройства в магазин подачи, как только оно обработало все находящиеся в магазине подачи ценные документы этого депозита.
Наверх