Автоматизированный способ доставки сообщений и автоматизированный комплекс для его осуществления - заявка 2016146158 на патент на изобретение в РФ

1. Автоматизированный способ доставки сообщений, по которому после получения запроса пользователя посредством генератора сообщений формируют сообщение, передают его в промежуточный сервер, получают и преобразуют его в промежуточном сервере, а затем направляют в службу сообщений, отличающийся тем, что от службы сообщений его направляют в доставочное устройство, откуда отправляют получателю.
2. Способ по п. 1, в котором преобразование в промежуточном сервере включает в себя дополнение запроса уникальным признаком доставочного устройства.
3. Способ по п. 2, в котором преобразование в промежуточном сервере включает в себя выбор из нескольких доставочных устройств.
4. Автоматизированный комплекс для выполнения операций заявленного способа по п. 1., включающий в себя: не менее одного доставочного устройства ДУ, узел отправки сообщения на доставочное устройство УО, узел преобразования сообщений УП и узел генерации сообщений УГ, при этом УО подключен к ДУ через каналы связи, УП подключен к УО через каналы связи, а УГ подключен к УП.
5. Автоматизированный комплекс по п. 4, в котором УГ подключен к УП по каналам связи.
6. Автоматизированный комплекс по п. 4, в котором УГ и УП конструктивно объединены.
Наверх