Шприц с сильфоном - заявка 2016146169 на патент на изобретение в РФ

1. Сильфон для приема жидкости медицинского назначения, причем сильфон содержит:
проксимальный конец, содержащий торцевую стенку для зацепления с плунжером, дистальный конец, принимаемый в сквозном отверстии зажимной оболочки, причем дистальный конец имеет наконечник, и боковую стенку, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом вдоль продольной оси, причем, по меньшей мере, часть по меньшей мере одной из боковой стенки и торцевой стенки имеет неодинаковую толщину,
где по меньшей мере часть боковой стенки является эластичной, таким образом, боковая стенка выполнена с возможностью сминания на себя при действии на нее плунжером, таким образом, наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне выполнена с возможностью складывания в направлении радиально вовнутрь при продвижении плунжера от проксимального конца к дистальному концу, и при этом наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне выполнена с возможностью раскладывания в направлении радиально наружу при втягивании плунжера от проксимального конца к дистальному концу.
2. Сильфон по п. 1, где торцевая стенка имеет закругленный по радиусу складывающийся край, переходящий в проходящий в дистальном направлении уклон, имеющий непрерывно увеличивающуюся толщину.
3. Сильфон по п. 2, где торцевая стенка имеет часть для зацепления с плунжером, выступающую в проксимальном направлении из центральной зоны уклона.
4. Сильфон по п. 3, где торцевая стенка имеет одно или несколько ребер, выступающих радиально наружу из части для зацепления с плунжером в сторону закругленного по радиусу складывающегося края.
5. Сильфон по п. 1, где первая часть боковой стенки, дистальная от приблизительной середины сильфона, имеет первую толщину, при этом вторая часть боковой стенки, проксимальная к приблизительной середине сильфона, имеет вторую толщину, и при этом первая толщина больше второй толщины.
6. Сильфон по п. 1, где проксимальный конец имеет жесткий плунжер, выполненный монолитно с проксимальным концом.
7. Сильфон по п. 3, где часть для зацепления с плунжером выполнена с возможностью приема в отверстии на плунжере.
8. Сильфон по п. 7, где часть для зацепления с плунжером прикреплена без возможности отсоединения по меньшей мере к части плунжера.
9. Сильфон по п. 7, где по меньшей мере часть указанной части для зацепления с плунжером выполнена с возможностью расширения радиально наружу после вставки в отверстие на плунжере для удерживания части для зацепления с плунжером в отверстии плунжера.
10. Сильфон по п. 1, где внутренняя часть сильфона предварительно наполнена жидкостью медицинского назначения.
11. Сильфон по п. 1, где наконечник имеет соединитель для соединения с комплектом пути для жидкости.
12. Сильфон по п. 11, где соединитель представляет собой люэровский соединитель.
13. Сильфон по п. 1, где наконечник имеет прокалываемое уплотнение для уплотнения внутренней части сильфона.
14. Сильфон по п. 1, где наконечник имеет первое уплотнение между наконечником и боковой стенкой сильфона и второе уплотнение в сопряжении для соединения наконечника с комплектом пути для жидкости.
15. Шприц для системы доставки жидкости, причем шприц содержит:
зажимную оболочку, имеющую дистальный конец, проксимальный конец и сквозное отверстие, проходящее между дистальным концом и проксимальным концом, и
сильфон, расположенный в сквозном отверстии зажимной оболочки, причем сильфон имеет проксимальный конец, имеющий торцевую стенку в зацеплении с плунжером, дистальный конец, принимаемый на дистальном конце зажимной оболочки, причем дистальный конец сильфона имеет наконечник, и боковую стенку, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом сильфона вдоль продольной оси, причем по меньшей мере одна из торцевой стенки и, по меньшей мере, части боковой стенки имеет неодинаковую толщину,
где по меньшей мере часть боковой стенки сильфона является эластичной и выполнена с возможностью сминания на себя, таким образом, наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне выполнена с возможностью складывания в направлении радиально вовнутрь при продвижении плунжера от проксимального конца к дистальному концу сильфона, и, таким образом, наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне выполнена с возможностью раскладывания в направлении радиально наружу при втягивании плунжера от проксимального конца к дистальному концу сильфона.
16. Шприц по п. 15, где зажимная оболочка имеет съемную крышку для заключения в нее, по меньшей мере, части сильфона.
17. Шприц по п. 16, где съемная крышка имеет резьбовой конец для зацепления с соответствующей резьбой на дистальном конце зажимной оболочки, или где съемная крышка имеет один или несколько проходящих радиально выступов для вставки в соответствующие прорези для зацепления с байонетным запирающим механизмом на дистальном конце зажимной оболочки.
18. Шприц по п. 16, где проксимальный конец зажимной оболочки имеет соединительное устройство сопряжения для соединения с инъектором для жидкости с возможностью отсоединения.
19. Система доставки жидкости, содержащая:
инъектор для жидкости, содержащий по меньшей мере один поршень, совершающий возвратно-поступательное движение;
плунжер, выполненный с возможностью функционального соединения с поршнем;
зажимную оболочку, имеющую дистальный конец, проксимальный конец и сквозное отверстие, проходящее между дистальным концом и проксимальным концом, причем зажимная оболочка выполнена с возможностью функционального присоединения к инъектору для жидкости; и
сильфон, расположенный в сквозном отверстии зажимной оболочки, причем сильфон имеет проксимальный конец, содержащий торцевую стенку в зацеплении с плунжером, дистальный конец, принимаемый на дистальном конце зажимной оболочки, причем дистальный конец сильфона имеет наконечник, и боковую стенку, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом сильфона вдоль продольной оси, причем, по меньшей мере, часть из по меньшей мере одной боковой стенки и торцевой стенки имеет неодинаковую толщину,
где, по меньшей мере, часть боковой стенки сильфона является эластичной и выполнена с возможностью сминания на себя, таким образом, наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне выполнена с возможностью складывания в направлении радиально вовнутрь при продвижении плунжера поршнем от проксимального конца к дистальному концу сильфона, и, таким образом, наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне выполнена с возможностью раскладывания в направлении радиально наружу при втягивании плунжера поршнем от проксимального конца к дистальному концу сильфона.
Наверх