Оптимизация энергии для мобильности потока протокола интернет на основе сети - заявка 2016146207 на патент на изобретение в РФ

1. Оборудование пользователя (UE), содержащее схему обработки для:
соединения с сетью с использованием одного сетевого соединения для пакетной передачи данных с множественным доступом через беспроводную глобальную вычислительную сеть (WWAN) и беспроводную локальную вычислительную сеть (WLAN);
входа в состояние ожидания для доступа к WWAN;
приема пейджингового сообщения через WLAN, находясь в состоянии ожидания (IDLE) или в режиме экономии энергии (PSM), активированном для доступа к WWAN, причем пейджинговое сообщение предназначено для услуги, оказываемой через WWAN;
соединения с сетью через WWAN; и
приема услуги через WWAN.
2. Оборудование пользователя по п. 1, в котором WWAN содержит сеть Проекта партнерства третьего поколения (3GPP).
3. Оборудование пользователя по п. 1, в котором состояние ожидания содержит состояние ECM_IDLE или в котором UE активировало режим экономии энергии.
4. Оборудование пользователя по п. 1, в котором для подключения к сети через WWAN схема обработки выполнена с возможностью:
инициирования процедуры запроса услуги через WWAN; и
перехода в режим ECM_CONNECTED через WWAN.
5. Оборудование пользователя по п. 1, в котором схема обработки выполнена с возможностью:
активации режима экономии энергии; и
пробуждения оборудования пользователя в ответ на прием пейджингового сообщения через WLAN, когда активирован режим экономии энергии.
6. Оборудование пользователя по п. 1, в котором услуга, оказываемая через WWAN, содержит данные нисходящего канала передачи, мобильный вызов или Интернет-услугу, или их комбинацию.
7. Оборудование пользователя по п. 1, характеризующееся тем, что выполнено с возможностью работы через мобильность потока Интернет-протокола на основе сети с сетью, использующей одно сетевое соединение для пакетной передачи данных (PDN) с множественным доступом.
8. Обслуживающий шлюз (S-GW), содержащий схему обработки для:
предоставления соединения оборудованию пользователя (UE) через беспроводную глобальную вычислительную сеть (WWAN) одновременно с беспроводной локальной вычислительной сетью (WLAN), соединенной с оборудованием пользователя, с использованием одного сетевого соединения пакетной передачи данных;
приема услуги, подлежащей предоставлению оборудованию пользователя через доступ к WWAN;
передачи пейджингового сообщения в оборудование пользователя через WLAN, если оборудование пользователя находится в состоянии ожидания или был активирован режим экономии энергии (PSM) для WWAN;
соединения с оборудованием пользователя через WWAN после приема ответа от оборудования пользователя; и
предоставления услуги оборудованию пользователя через WWAN.
9. Обслуживающий шлюз по п. 8, в котором WWAN содержит сеть Проекта партнерства третьего поколения (3GPP).
10. Обслуживающий шлюз по п. 8, характеризующийся тем, что совместно размещен со шлюзом сети пакетной передачи данных (P-GW), при этом схема обработки шлюза выполнена с возможностью передачи пейджингового сообщения оборудованию пользователя через шлюз сети пакетной передачи данных.
11. Обслуживающий шлюз по п. 8, в котором для передачи пейджингового сообщения в оборудование пользователя схема обработки выполнена с возможностью вызывать передачу пейджингового запроса в доверенный шлюз беспроводного доступа (TWAG), при этом TWAG выполнен с возможностью передачи пейджингового запроса в плоскости управления беспроводной локальной вычислительной сети (LAN) (WLCP), подлежащего передаче в оборудование пользователя, и приема пейджингового ответа в WLCP от оборудования пользователя.
12. Обслуживающий шлюз по п. 8, в котором для передачи пейджингового сообщения в оборудование пользователя схема обработки выполнена с возможностью вызывать передачу пейджингового запроса в развернутый шлюз пакетной передачи данных (ePDG), при этом ePDG выполнен с возможностью передачи запроса IKEv2 INFORMATIONAL, который включает в себя сообщение пейджингового запроса, подлежащего передаче в оборудование пользователя, и приема ответа IKEv2 INFORMATIONAL, который включает в себя сообщение пейджингового ответа от оборудования пользователя.
13. Обслуживающий шлюз по п. 8, в котором для передачи пейджингового сообщения в оборудование пользователя схема обработки выполнена с возможностью передачи уведомления в доверенный шлюз беспроводного доступа (TWAG) или в развернутый шлюз пакетной передачи данных (ePDG) WLAN и приема ответа на уведомление от доверенного шлюза беспроводного доступа.
14. Обслуживающий шлюз по п. 8, в котором ответ, принятый от оборудования пользователя, содержит запрос услуги для доступа к WWAN.
15. Обслуживающий шлюз по п. 8, в котором услуга, подлежащая предоставлению в оборудование пользователя через WWAN, содержит данные нисходящего канала передачи, мобильный вызов или Интернет-услугу, или их комбинацию.
16. Обслуживающий шлюз по п. 9, в котором схема обработки выполнена с возможностью передачи других пейджинговых сообщений в оборудование пользователя через WWAN, если оборудование пользователя не имеет возможности работы через мобильность потока протокола Интернет на основе сети с этой сетью.
17. Обслуживающий шлюз по п. 9, в котором схема обработки выполнена с возможностью передавать другие пейджинговые сообщения в оборудование пользователя через WWAN, если оборудование пользователя не подключено к WLAN при приеме услуги, подлежащей предоставлению в оборудование пользователя.
18. Энергонезависимый носитель информации, содержащий инструкции, которые при выполнении процессором приводят к выполнению оборудованием пользователя:
соединения с сетью с использованием одного сетевого соединения пакетной передачи данных через беспроводную глобальную вычислительную сеть (WWAN) и беспроводную локальную вычислительную сеть (WLAN),
входа в состояние ожидания для доступа к WWAN,
приема пейджингового сообщения через WLAN, находясь в состоянии ожидания IDLE для доступа к WWAN, причем пейджинговое сообщение предназначено для услуги, оказываемой через WWAN,
соединения с сетью через WWAN; и
приема услуги через WWAN.
19. Носитель информации по п. 18, в котором WWAN содержит сеть Проекта партнерства третьего поколения (3GPP).
20. Носитель информации по п. 18, в котором состояние ожидания содержит состояние ECM_IDLE.
21. Носитель информации по п. 18, в котором для подключения к сети через WWAN инструкции при их выполнении процессором дополнительно приводят к выполнения оборудованием пользователя:
инициирования процедуры запроса услуги через WWAN; и
перехода в режим ECM_CONNECTED через WWAN.
22. Носитель информации по п. 18, в котором инструкции при выполнении процессором дополнительно приводят к выполнению оборудованием пользователя:
входа оборудования пользователя в режим экономии энергии; и
пробуждения в ответ на прием пейджингового сообщения через WLAN, находясь в режиме экономии энергии.
23. Носитель информации по п. 18, в котором услуга, оказываемая через WWAN, содержит передачу данных по нисходящему каналу передачи, мобильный вызов или Интернет-услугу, или их комбинацию.
24. Носитель информации по п. 18, в котором инструкции при выполнении процессором приводят к работе оборудования пользователя через мобильность потока протокола Интернет на основе сети с этой сетью.
25. Изделие, содержащее энергонезависимый носитель информации, на котором записаны инструкции, которые при выполнении приводят к выполнению обслуживающим шлюзом:
предоставления соединения оборудованию пользователя (UE) через беспроводную глобальную вычислительную сеть (WWAN) одновременно с беспроводной локальной вычислительной сетью (WLAN), соединенной с оборудованием пользователя с использованием одного сетевого соединения пакетной передачи данных;
приема услуги, подлежащей предоставлению оборудованию пользователя через доступ к WWAN;
передачи пейджингового сообщения в оборудование пользователя через WLAN, если оборудование пользователя находится в состоянии ожидания для WWAN;
соединения с оборудованием пользователя через WWAN после приема ответа от оборудования пользователя; и
предоставления услуги оборудованию пользователя через WWAN.
26. Изделие по п. 25, в котором WWAN содержит сеть Проекта партнерства третьего поколения (3GPP).
27. Изделие по п. 25, в котором обслуживающий шлюз размещен совместно со шлюзом сети пакетной передачи данных (P-GW), при этом инструкции при выполнении приводят к передаче шлюзом пейджингового сообщения оборудованию пользователя через шлюз сети пакетной передачи данных.
28. Изделие по п. 25, в котором для передачи пейджингового сообщения оборудованию пользователя инструкции при выполнении приводят к тому, что обслуживающий шлюз вызывает передачу пейджингового запроса в плоскости управления беспроводной локальной вычислительной сети (LAN) (WLCP) оборудованию пользователя и прием пейджингового ответа в WLCP от оборудования пользователя.
29. Изделие по п. 25, в котором для передачи пейджингового сообщения оборудованию пользователя инструкции при выполнении приводят к тому, что обслуживающий шлюз вызывает передачу запроса IKEv2 INFORMATIONAL, который включает в себя пейджинговый запрос, подлежащий передаче оборудованию пользователя, и прием ответа IKEv2 INFORMATIONAL, который включает в себя пейджинговый ответ от оборудования пользователя.
30. Изделие по п. 25, в котором для передачи пейджингового сообщения оборудованию пользователя инструкции при выполнении приводят к передаче обслуживающим шлюзом уведомления в доверенный шлюз беспроводного доступа (TWAG) WLAN и приему ответа на уведомление от доверенного шлюза беспроводного доступа.
31. Изделие по п. 25, в котором ответ, принятый от оборудования пользователя, содержит запрос услуги для доступа к WWAN.
32. Изделие по п. 25, в котором услуга, подлежащая предоставлению оборудованию пользователя через WWAN, содержит данные нисходящего канала передачи, мобильный вызов или Интернет-услугу, или их комбинацию.
33. Изделие по п. 25, в котором инструкции при выполнении приводят к передаче обслуживающим шлюзом другого пейджингового сообщения оборудованию пользователя через WWAN, если оборудование пользователя не имеет возможности работы через мобильность потока протокола Интернет на основе сети с сетью.
34. Изделие по п. 25, в котором инструкции при выполнении приводят к передаче обслуживающим шлюзом другого пейджингового сообщения в оборудование пользователя через WWAN, если оборудование пользователя не соединено с WLAN при приеме услуги, подлежащей предоставлению в оборудование пользователя.
Наверх