Синхронизация подъемного борта транспортного средства и двери гаража - заявка 2016146230 на патент на изобретение в РФ

1. Система транспортного средства, содержащая:
контроллер, сконфигурированный с возможностью, в ответ на прием запроса на открытие задней крышки транспортного средства и данные, указывающие на то, что сзади транспортного средства находится объект, передачи одного или более сигналов на открытие двери гаража и запрещение открытия крышки и, в ответ на данные, указывающие на отсутствие объектов сзади транспортного средства, открытия крышки.
2. Система по п. 1, в которой контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью передачи одного или более сигналов, только если данные местоположения транспортного средства указывают на то, что транспортное средство находится в гараже.
3. Система по п. 1, в которой контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью передачи одного или более сигналов на полосе частот 315 МГц, 390 МГц или 433 МГц.
4. Система по п. 1, в которой контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью передачи одного или более сигналов с использованием Wi-Fi или Bluetooth.
5. Система по п. 1, в которой контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью приема запроса по Wi-Fi, Bluetooth или сотовой сети.
6. Система по п. 1, в которой контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью извлечения данных из сигнала камеры заднего хода или сигнала ультразвукового датчика.
7. Система по п. 1, причем задняя крышка включает в себя подъемный борт, люк или дверь.
8. Транспортное средство, содержащее:
панель доступа с задней стороны; и
контроллер, сконфигурированный с возможностью, в ответ на прием запроса на закрытие двери гаража и сигнал, указывающий на то, что панель доступа с задней стороны открыта, закрытия панели доступа с задней стороны до передачи сигнала на закрытие двери.
9. Транспортное средство по п. 8, в котором контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью закрытия панели доступа с задней стороны до передачи сигнала, только если данные местоположения транспортного средства указывают на то, что транспортное средство находится внутри гаража.
10. Транспортное средство по п. 8, в котором контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью передачи сигнала в полосе частот 315 МГц, 390 МГц или 433 МГц.
11. Транспортное средство по п. 8, в котором контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью передачи сигнала с использованием Wi-Fi или Bluetooth.
12. Транспортное средство по п. 8, причем сигнал представляет собой сигнал камеры заднего хода или сигнал ультразвукового датчика.
13. Транспортное средство по п. 8, в котором панель доступа с задней стороны представляет собой подъемный борт, люк или дверь.
14. Транспортное средство по п. 8, дополнительно содержащее переключатель, причем запрос инициируется путем активации переключателя.
15. Транспортное средство по п. 8, в котором контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью приема запроса по Wi-Fi, Bluetooth или сотовой сети.
16. Способ активации системы транспортного средства, содержащий:
в ответ на прием запроса на дистанционный запуск транспортного средства и данные, указывающие, что транспортное средство находится в гараже, и что сзади транспортного средства находится объект, передачу с помощью контроллера сигнала на открытие двери гаража и, в ответ на данные, указывающие, что сзади транспортного средства больше не находится объект, удовлетворения запроса с помощью контроллера.
17. Способ по п. 16, в котором сигнал представляет собой радиочастотный (RF) сигнал.
18. Способ по п. 16, дополнительно содержащий извлечение по меньшей мере некоторых из данных из сигнала камеры заднего хода или сигнала ультразвукового датчика.
19. Способ по п. 16, в котором данные включают в себя данные спутника системы глобального позиционирования.
20. Способ по п. 16, причем контроллер дополнительно сконфигурирован с возможностью приема запроса по Wi-Fi, Bluetooth или сотовой сети.
Наверх