Устройство и способ разливания и дозирования напитков - заявка 2016146232 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для разливания и дозирования напитков, содержащее емкость для напитка, изготовленную из пластика методом выдувного формования из предварительной формы, имеющую входную часть, имеющую окружной фланец, плечевую часть, основание и расположенную между плечевой частью и основанием основную часть, свободно стоящую, выполненную в виде единой конструкции и являющуюся одноразовой, и трубчатую конструкцию, содержащую удлиненную трубку, вставленную в емкость и имеющую внутренний канал для напитка, и закрывающее средство, способное соединяться с окружным фланцем входной части емкости, при этом при использовании внутренний конец трубки расположен вблизи основания емкости для прохождения напитка от внутреннего конца по каналу и к закрывающему средству для разливания с дозированием.
2. Устройство по п.1, в котором емкость выполнена из, по меньшей мере, одного из группы, состоящей из полиэфиров, таких как полиэтилентерефталат, полиэтиленнафталат и другие; полиолефина, полиамида, полилактида или любой их комбинации.
3. Устройство по п.1, в котором толщина стенки основной части емкости составляет около 0,2-0,6 мм.
4. Устройство по п.3, в котором толщина стенки основной части емкости составляет около 0,35-0,40 мм.
5. Устройство по любому из пп. 1-4, в котором основание емкости представляет собой лепестковидное основание.
6. Устройство по п. 1, в котором основание емкости представляет собой основание емкости для шампанского.
7. Устройство по п. 1, в котором стенка емкости является барьером против кислорода и углекислого газа.
8. Устройство по п.7, в котором барьер обеспечен с помощью многослойной технологии или технологии смешивания.
9. Устройство по п.7, в котором барьер обеспечен с помощью покрытия.
10. Устройство по п.7, в котором барьер обеспечен с помощью введения ионов металлов.
11. Устройство по п. 1, в котором, по меньшей мере, часть трубчатой конструкции имеет поглотитель или покрытие.
12. Устройство по п. 1, в котором основная часть емкости является, по существу, цилиндрической.
13. Устройство по п. 1, в котором закрывающее средство содержит обратный клапан.
14. Устройство по п. 1, в котором закрывающее средство содержит крышку, имеющую прокалываемые участки.
15. Устройство по п.14, дополнительно содержащее дозирующую насадку, снабженную, по меньшей мере, одним прокалывающим крышку средством.
16. Устройство по п. 1, в котором емкость имеет вместимость 10-40 литров, предпочтительно 15-30 литров и более предпочтительно 20-25 литров.
17. Устройство по п.1, в котором закрывающее средство содержит корпус, имеющий, по существу, ротационно симметричную форму.
18. Устройство по п.1, в котором окружной фланец входной части емкости имеет, по существу, ротационно симметричную форму.
19. Устройство по п.1 или 17, в котором закрывающее средство способно соединяться с окружным фланцем входной части емкости посредством защелкивания.
20. Устройство по п.1, которое содержит ручку, присоединенную к входной части емкости.
21. Способ изготовления и наполнения емкости напитком, содержащий следующие этапы:
обеспечение производителя напитка предварительной формой из пластика внешним поставщиком;
по требованию выдувное формование из предварительной формы емкости для напитка, имеющей входную часть, плечевую часть, основание и основную часть, расположенную между плечевой частью и основанием, при этом емкость является свободно стоящей, выполнена в виде единой конструкции и является одноразовой;
наполнение емкости напитком;
обеспечение емкости трубчатой конструкцией, содержащей удлиненную трубку, вставленную в емкость и имеющую внутренний канал для напитка, и закрывающее средство, соединенное с входной частью емкости, в которой, при использовании, внутренний конец трубки расположен вблизи основания емкости и напиток проходит от внутреннего конца по каналу и к закрывающему средству для разливания с дозированием;
закрывание наполненной емкости посредством закрывающего устройства, соединенного с входной частью емкости и являющегося закрывающей крышкой, при этом наполненная и закрытая емкость образует разливающее устройство.
22. Способ по п.21, дополнительно содержащий этап уплотнения входной части емкости определяющим факт вскрытия элементом и/или пылезащитным уплотнением, присоединенным к клапанному устройству.
23. Способ по п.21, дополнительно содержащий этап транспортировки предварительной формы от внешнего поставщика к производителю напитка.
24. Способ по п.21, дополнительно содержащий этап хранения предварительной формы у производителя напитка.
25. Емкость для напитка для устройства по любому из пп. 1-20, изготовленная из пластика методом выдувного формования из предварительной формы и имеющая входную часть, имеющую окружной фланец для соединения с закрывающим средством указанного устройства, плечевую часть, основание и основную часть, расположенную между плечевой частью и основанием, свободно стоящая, выполненная в виде единой конструкции и являющаяся одноразовой.
26. Емкость по п.25, выполненная из, по меньшей мере, одного из группы, состоящей из полиэфиров, таких как полиэтилентерефталат, полиэтиленнафталат и другие; полиолефина, полиамида, полилактида или любой их комбинации.
27. Емкость по п.25 или 26, в которой толщина стенки основной части составляет около 0,2-0,6 мм.
28. Емкость по п.27, в которой толщина стенки основной части составляет около 0,35-0,40 мм.
29. Емкость по п. 27, в которой основание емкости представляет собой лепестковидное основание.
30. Емкость по п. 25, в которой основание емкости представляет собой основание емкости для шампанского.
31. Емкость по п.25, в которой стенка емкости является барьером против кислорода и углекислого газа.
32. Емкость по п.31, отличающаяся тем, что барьер обеспечен с помощью многослойной технологии или технологии смешивания.
33. Емкость по п.31, в которой барьер обеспечивается с помощью покрытия.
34. Емкость по п.31, в которой барьер обеспечен с помощью введения ионов металлов.
35. Емкость по п.31, в которой барьер обеспечен с помощью окрашивания емкости.
36. Емкость по п. 25, в которой основная часть является, по существу, цилиндрической.
37. Емкость по п. 25, которая имеет вместимость 4-40 литров, предпочтительно 15-30 литров и наиболее предпочтительно 20-25 литров.
Наверх