Изготовление компонента транспортного средства - заявка 2016146329 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
инжектор, включающий в себя роботизированную руку; и
нагреваемую камеру;
причем инжектор включает в себя подаваемый материал и нагревательный элемент, роботизированная рука выполнена с возможностью осаждать подаваемый материал на компонент транспортного средства в нагреваемой камере.
2. Система по п. 1, в которой инжектор выполнен с возможностью осаждать слой материала из подаваемого материала.
3. Система по п. 2, в которой инжектор выполнен с возможностью осаждать множество слоев на компонент.
4. Система по п. 3, в которой компонент выполнен с возможностью вращения, и инжектор выполнен с возможностью осаждать слой металла на вращаемый модуль.
5. Система по п. 1, в которой компонент является бесшовным.
6. Система по п. 2, в которой инжектор выполнен с возможностью осаждать по меньшей мере одно из экструдированного слоя металла, капель жидкого металла и брызг жидкого металла.
7. Система по п. 6, в которой инжектор включает в себя направляющую для образования края из осажденного металла.
8. Система по п. 1, в которой роботизированная рука включает в себя множество головок инжектора, включающих в себя множество подаваемых материалов, причем подаваемые материалы включают в себя по меньшей мере одно из стали, полимера, алюминия и химической добавки.
9. Система по п. 8, в которой роботизированная рука включает в себя вращаемый корпус инжектора, причем множество головок инжектора установлено во вращаемом корпусе инжектора.
10. Система по п. 1, дополнительно содержащая второй инжектор, причем второй инжектор включает в себя химическую добавку, причем второй инжектор выполнен с возможностью осаждать химическую добавку на компонент.
11. Система по п. 1, в которой подаваемый материал представляет собой по меньшей мере одно из металлической проволоки и порошка.
12. Система по п. 1, в которой инжектор включает в себя механизм подачи, выполненный с возможностью подавать подаваемый материал на нагревательный элемент.
13. Система по п. 1, в которой по меньшей мере одна роботизированная рука выполнена с возможностью осаждать слой жидкого материала из подаваемого материала на пересечении множества краев и образовывать единый край после затвердевания.
14. Способ, содержащий этапы, на которых:
нагревают камеру;
осаждают слой жидкого материала из инжектора на компонент кузова транспортного средства, расположенный в камере, причем инжектор включает в себя подаваемый материал и нагревательный элемент, слой жидкого материала образует край после затвердевания;
причем инжектор включает в себя роботизированную руку.
15. Способ по п. 14, в котором роботизированная рука включает в себя множество головок инжектора, включающих в себя множество подаваемых материалов, причем подаваемые материалы включают в себя по меньшей мере одно из стали, полимера, алюминия и химической добавки.
16. Способ по п. 15, в котором роботизированная рука включает в себя вращаемый корпус инжектора, причем множество головок инжектора установлено во вращаемом корпусе инжектора.
17. Способ по п. 15, дополнительно содержащий этапы, на которых осаждают слой жидкого материала на пересечении множества краев и образуют единый край после затвердевания.
18. Способ по п. 14, дополнительно содержащий этап, на котором вращают компонент для осаждения слоя жидкого материала на вращаемую поверхность модуля.
19. Способ по п. 14, в котором инжектор включает в себя направляющую для образования края.
20. Способ по п. 14, в котором компонент является бесшовным.
Наверх