Способ разогрева сложной установки - заявка 2016146349 на патент на изобретение в РФ

1. Способ разогрева сложной установки, при котором управление разогревом установки с заданной скоростью изменения температуры теплоносителя осуществляют путем изменения мощности установки регулятором по сигналу управления, пропорциональному разности сигналов измеренной мощности и заданной мощности, при этом одновременно формируют разность сигналов измеренной и заданной скорости изменения температуры теплоносителя, устанавливают заданную мощность равной мощности разогрева, обеспечивающей заданную скорость разогрева, интегрируют разность сигналов измеренной и заданной скорости изменения температуры теплоносителя и осуществляют управление регулятором разогрева по сумме сигнала управления с сигналом результата интегрирования, отличающийся тем, что дополнительно вводят установку включения процесса интегрирования и процесса включения интегратора, который осуществляют по сигналу достижения измеренной скорости разогрева установки включения интегратора.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на участках с разной допустимой скоростью разогрева устанавливают первичные преобразователи температуры, по сигналам которых формируют сигнал скорости разогрева на этом участке, вводят установку допустимой скорости разогрева на этом участке, вычитают сигнал скорости разогрева каждого участка из сигнала допустимой скорости разогрева на этом участке, сравнивают результаты вычитания сигналов всех участков установки между собой, выбирают наименьшую разность сигналов в данный момент, которая служит установкой включения процесса интегрирования и процесса включения интегратора и которую подают на вход интегратора.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что если наименьшая разность сигналов измеренной скорости разогрева и допустимой скорости разогрева на нескольких участках будет равной, то на вход интегратора подают наименьшую разность сигналов того участка, у которого наименьшая допустимая скорость разогрева.
Наверх