Способ получения дезинфицирующего агента и устройство для его осуществления - заявка 2016146380 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения дезинфицирующего агента, включающий приготовление рабочего раствора перекиси водорода в воде, распыление раствора в виде капелек тумана и воздействие на них электрическим разрядом при нормальном атмосферном давлении окружающей среды, отличающийся тем, что концентрацию перекиси водорода выбирают из соотношения [H2O2] (%) = k P (Вт) × V (л/мин), где k = коэффициент, зависящий от вида обрабатываемого объекта и может составлять от 0.1 до 1,0 предпочтительное значение k=0.5, P - мощность разряда Вт, V - скорость потока жидкости через распылитель л/мин.
2. Способ получения дезинфицирующего агента по п. 1, отличающийся тем, что в исходный раствор перекиси водорода (молекулярная масса М=34) вводят уксусную кислоту (молекулярная масса М=60) в весовом соотношении (перекись водорода) / (уксусная кислота) (25-45)/(50-70), предпочтительное соотношение 34/60.
3. Устройство для осуществления способа получения дезинфицирующего агента, содержащее источник питания, последовательно соединенные резервуар с рабочим раствором, жидкостный насос, распылитель жидкости, активатор распыляемой жидкости, отличающееся тем, что оно снабжено последовательно соединенными воздушным фильтром и воздушным насосом, входом подсоединенным к распылителю жидкости, блоком управления разрядом, подключенным через повышающий трансформатор к активатору распыляемой жидкости, выполненному в виде трех разрядных электродов, расположенных в одной плоскости в виде лучей, равномерно распределенных относительно друг друга через 120°.
4. Устройство для осуществления способа получения дезинфицирующего агента по п. 2, отличающееся тем, что число разрядных электродов в активаторе распыляемой жидкости выбрано равным четырем, расположенным в одной плоскости в виде лучей, равномерно распределенным относительно друг друга через 90°.
Наверх