Регулируемая дверная петля - заявка 2016146409 на патент на изобретение в РФ

1. Дверная петля, включающая первую деталь (1) петли, соединенную с первой деталью (1) петли с возможностью поворота вокруг оси (2) вращения шарнирную скобу (3) и соединенную с шарнирной скобой (3) вторую деталь (4) петли, отличающаяся тем, что шарнирная скоба (3) включает скошенный участок (3а) прилегания, принудительно посаженный на монтажный блок (5) с возможностью фиксации в первом направлении (х), причем монтажный блок (5) выполнен с возможностью регулировки положения во втором направлении (y) во второй детали петли.
2. Петля по п. 1, отличающаяся тем, что участок (3а) прилегания выполнен плоским.
3. Петля по п. 2, отличающаяся тем, что монтажный блок (5) включает ступенчатый уступ, в который заподлицо вставлен плоский участок (3а) прилегания и на кромках (5b) уступов которого с прилеганием плотно посажен участок (3а) прилегания.
4. Петля по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что участок (3а) прилегания выполнен с возможностью фиксации на монтажном блоке (5) стопорными винтами (8).
5. Петля по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что участок (3а) прилегания выполнен с возможностью регулировки положения в первом направлении посредством эксцентрика (9).
6. Петля по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что шарнирная скоба (3) включает соединительный участок (3b), расположенный между участком (3а) прилегания и подвижным поворотным соединением с первой деталью (1) петли.
7. Петля по п. 6, отличающаяся тем, что соединительный участок (3b) скошен относительно участки (3а) прилегания под прямым углом.
8. Петля по п. 6 или 7, отличающаяся тем, что участок (3а) прилегания выступает над соединительным участком (3b) в направлении оси (2) вращения.
9. Петля по любому из пп. 6-8, отличающаяся тем, что первая деталь (1) петли включает выступ (1b), ступенчато выступающий над базой (1а), предназначенный для установки в шпунте (6b) дверного полотна (6) или дверной коробки (7) и через который проходит ось (2) вращения, причем соединительный участок (3b) выполнен дугообразным, в частности полукруглым.
10. Петля по любому из пп. 1-9, отличающаяся тем, что монтажный блок (5) выполнен с возможностью регулировки положения во втором направлении (y) посредством привода (12) от установочного винта.
11. Петля по любому из пп. 1-10, отличающаяся тем, что вторая деталь (4) петли включает установочный элемент (11а, 11b) с внутренней поверхностью, предназначенный для крепления на дверной коробке (7) или дверном полотне (6), и тем, что монтажный блок (5) принудительно плотно посажен в установочном элементе (11а, 11b) во втором направлении (y).
12. Петля по п. 11, отличающаяся тем, что монтажный блок (5) непосредственно прилегает перпендикулярной второму направлению (y) поверхностью кромки к внутренней поверхности.
13. Петля по п. 12, отличающаяся тем, что монтажный блок (5) прилегает по периметру к внутренней поверхности.
14. Петля по любому из пп. 10-12, отличающаяся тем, что в установочном элементе (11b) установлена с возможностью смещения в третьем направлении (z) проставка (13) и тем, что монтажный блок (5) принудительно плотно посажен во втором направлении (y) на проставку (13).
15. Петля по п. 14, отличающаяся тем, что проставка (13) выполнена с возможностью регулирования положения в третьем направлении (z) посредством клиновой регулировки (14).
16. Система дверной петли, обеспечивающая исполнение дверной петли с первой деталью (1) и с шарнирной скобой (3), подвижно соединенной с первой деталью (1) петли с возможностью поворота вокруг оси (2) вращения, причем шарнирная скоба (3) включает на своем обращенном от первой детали (1) петли конце скошенный участок (3а) прилегания, с монтажным блоком (5), на котором принудительно посажен с возможностью фиксации и закреплен в первом направлении (х) участок (3а) прилегания, и с крепежным устройством, в котором монтажный блок (5) регулируют по положению во втором направлении (y), причем крепежное устройство включает
первый установочный элемент (11а) для закрепления на дверной коробке (7) или на дверном полотне (6) с первой внутренней поверхностью, к которой плотно посаженный монтажный блок (5) непосредственно прилегает с образованием принудительной установки во втором направлении (y),
или второй установочный элемент (11b) для закрепления на дверной коробке (7) или на дверном полотне (6) со второй внутренней поверхностью, в который с возможностью смещения в третьем направлении (z) установлена проставка (13), а плотно посаженный монтажный блок (5) прилегает с образованием принудительной установки во втором направлении (y) к проставке (13).
Наверх