Фармацевтическая композиция для лечения хронических обструктивных заболеваний легких - заявка 2016102790 на патент на изобретение в РФ

1. Фармацевтическая композиция для лечения хронических обструктивных заболеваний легких, содержащая теофиллин и воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит калия хлорид, магния хлорид, янтарную кислоту или ее соль, при следующем соотношении компонентов, в мг/мл:
теофиллин 1,5-2,5 калия хлорид 0,2-0,4 магния хлорид 0,1-0,3 янтарная кислота или ее соль 11-18 вода до 1 мл
2. Фармацевтическая композиция для лечения хронических обструктивных заболеваний легких по п. 1, отличающаяся тем, что содержит теофиллин, воду, калия хлорид, магния хлорид, янтарную кислоту или ее соль, преимущественно при следующем соотношении компонентов, в мг/мл:
теофиллин 1,9-2,1 калия хлорид 0,27-0,33 магния хлорид 0,17-0,23 янтарная кислота или ее соль 14-16 вода до 1 мл
3. Фармацевтическая композиция для лечения хронических обструктивных заболеваний легких по п. 1, отличающаяся тем, что хроническим обструктивным заболеванием легких является эмфизема легких или хронический обструктивный бронхит или хронический обструктивный бронхит в сочетании с эмфиземой легких или бронхиальная астма или бронхиальная астма в сочетании с хроническим обструктивным бронхитом или обструктивное ночное апноэ.
4. Фармацевтическая композиция для лечения хронических обструктивных заболеваний легких по п. 2, отличающаяся тем, что хроническим обструктивным заболеванием легких является эмфизема легких или хронический обструктивный бронхит или хронический обструктивный бронхит в сочетании с эмфиземой легких или бронхиальная астма или бронхиальная астма в сочетании с хроническим обструктивным бронхитом или обструктивное ночное апноэ.
5. Фармацевтическая композиция для лечения хронических обструктивных заболеваний легких по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что солью янтарной кислоты является динатриевая соль янтарной кислоты.
Наверх