Способ изготовления жидких фармацевтических суспензий, содержащих висмут - заявка 2016137537 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления жидкой фармацевтической суспензии, включающий стадии, на которых:
a. смешивают алюмосиликат магния с водной средой с образованием первой смеси;
b. смешивают геллановую камедь с первой смесью с образованием второй смеси;
c. смешивают суспензию на основе висмута со второй смесью с образованием третьей смеси;
d. смешивают метилцеллюлозу с третьей смесью с образованием жидкой фармацевтической суспензии.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что суспензия на основе висмута содержит от приблизительно 5% до приблизительно 40% субсалицилата висмута.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что суспензия на основе висмута содержит субсалицилат висмута, содержащий частицы со средним диаметром от приблизительно 0,5 мкм до приблизительно 100 мкм.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что способ проводят при температуре окружающей среды.
5. Способ изготовления суспензии, включающий стадии, на которых:
a. добавляют компонент суспензионной системы, содержащий твердый порошок, в водную среду с образованием первой смеси, используя бункер для вмещения компонента суспензионной системы, при этом бункер имеет входной патрубок бункера для приема компонента суспензионной системы и горловину для распределения компонента суспензионной системы, причем горловина содержит входной патрубок горловины для приема твердых веществ из бункера и выходной патрубок горловины для выгрузки твердых веществ из горловины, при этом вертикально направленный шнек расположен в горловине, причем выходной патрубок горловины соединен с диспергатором в сочленении, и при этом сочленение является, по существу, свободным от воздуха; и
b. добавляют внутреннюю фазу с образованием суспензии.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что внутренняя фаза содержит суспензию на основе висмута, содержащую от приблизительно 7% до приблизительно 30% субсалицилата висмута.
7. Способ по п. 5, отличающийся тем, что суспензионная система содержит
геллановую камедь, при этом геллановая камедь представляет собой порошок.
8. Способ по п. 5, отличающийся тем, что суспензионная система содержит алюмосиликат магния и при этом алюмосиликат магния представляет собой порошок.
9. Способ по п. 5, отличающийся тем, что суспензионная система содержит метилцеллюлозу, и при этом метилцеллюлоза представляет собой порошок.
10. Способ получения суспензии, включающий стадию, на которой добавляют геллановую камедь в ионный раствор при температуре окружающей среды.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что суспензия содержит субсалицилат висмута.
12. Способ по п. 10, отличающийся тем, что жидкая фармацевтическая суспензия содержит агрегаты геллановой камеди со средней длиной от приблизительно 50 мкм до приблизительно 2000 мкм.
Наверх