Способы формирования водных растворов для обработки - заявка 2016140400 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования водного раствора для обработки, содержащего полезный агент, при этом указанный способ включает стадии, на которых:
(a) обеспечивают потребительский продукт, содержащий:
(i) пористую растворимую твердую структуру, и
(ii) гидрофобное покрытие, содержащее полезный агент, при этом указанное гидрофобное покрытие нанесено на указанную пористую растворимую твердую структуру, причем указанное гидрофобное покрытие имеет первую вязкость;
(b) обеспечивают водный раствор; и
(c) растворяют указанный потребительский продукт в указанном водном растворе с формированием водного раствора для обработки, содержащего гидрофобную часть и водную часть, причем указанная водная часть имеет вторую вязкость;
при этом соотношение указанной первой вязкости и указанной второй вязкости составляет менее, чем приблизительно 100:1.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное соотношение указанной первой вязкости и указанной второй вязкости составляет менее, чем приблизительно 50:1.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная первая вязкость составляет менее, чем приблизительно 500 Па⋅с.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная первая вязкость составляет менее, чем приблизительно 14,5 Па⋅с.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная вторая вязкость составляет от приблизительно 0,001 Па⋅с до приблизительно 5 Па⋅с.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный способ дополнительно включает стадию, на которой прикладывают сдвиговое усилие к указанному водному раствору для обработки.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный водный раствор для обработки содержит частицы, имеющие размер от приблизительно 10 микрон до приблизительно 500 микрон.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный способ обеспечивает число капиллярности менее, чем приблизительно 1000.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное гидрофобное покрытие указанного потребительского продукта имеет среднюю толщину и/или максимальную толщину менее, чем приблизительно 1000 микрон.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный потребительский продукт выбран из группы, состоящей из продукта для косметического ухода, продукта для мытья рук, продукта для мытья тела, шампуня, кондиционера, косметического продукта, продукта для удаления волос, продукта для стирки, добавки для ополаскивания при стирке, продукта моющего средства для стирки, продукта для очистки твердых поверхностей, продукта для мытья посуды вручную, продукта для автоматического мытья посуды и продукта единичной дозированной формы для автоматического мытья посуды или стирки.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный потребительский продукт содержит указанное гидрофобное покрытие, нанесенное на указанную пористую растворимую твердую структуру, в количестве от приблизительно 1% до приблизительно 70% по массе потребительского продукта.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное гидрофобное покрытие имеет поверхностную плотность нанесения менее, чем приблизительно 250 мкг на мм2 указанной пористой растворимой твердой структуры.
13. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная пористая растворимая твердая структура находится в виде пены.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная пористая растворимая твердая структура находится в виде волоконной сетчатой структуры.
15. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный полезный агент указанного гидрофобного покрытия выбран из группы, состоящей из кондиционирующего агента, отдушки и их смесей.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что указанный кондиционирующий агент выбран из группы, состоящей из силиконов, органических кондиционирующих масел, углеводородных масел, жирных сложных эфиров, метатезированных ненасыщенных полиольных сложных эфиров, модифицированных силаном масел и их смесей.
17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что указанный кондиционирующий агент представляет собой силикон.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что указанный силикон выбран из группы, состоящей из силоксанов, силиконовых каучуков, аминосиликонов, концевых аминосиликонов, алкилсилоксановых полимеров, катионных органополисилоксанов и их смесей.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что указанный силикон представляет собой концевой аминосиликон.
20. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное гидрофобное покрытие содержит два или более полезных агентов, при этом первый полезный агент и второй полезный агент предварительно смешаны с формированием указанного гидрофобного покрытия перед тем, как указанное гидрофобное покрытие наносится на указанную пористую растворимую твердую структуру.
21. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный потребительский продукт содержит два или более гидрофобных покрытий, при этом первое гидрофобное покрытие содержит первый полезный агент и второе гидрофобное покрытие содержит второй полезный агент, причем указанное первое гидрофобное покрытие и указанное второе гидрофобное покрытие отдельно нанесены на указанную пористую растворимую твердую структуру.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что указанное первое гидрофобное покрытие и указанное второе гидрофобное покрытие нанесены на одну и ту же поверхность указанной пористой растворимой твердой структуры.
23. Способ по п. 21, отличающийся тем, что указанное первое гидрофобное покрытие и указанное второе гидрофобное покрытие соответственно нанесены на противоположные поверхности указанной пористой растворимой твердой структуры.
24. Способ по п. 21, отличающийся тем, что указанный первый полезный агент представляет собой кондиционирующий агент, а указанный второй полезный агент представляет собой отдушку.
25. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное гидрофобное покрытие дополнительно содержит модификатор вязкости, поверхностно-активное вещество или их смеси.
Наверх