Подводный заменяемый узел плавкого предохранителя - заявка 2016141115 на патент на изобретение в РФ

1. Заменяемый под водой узел плавкого предохранителя, содержащий:
множество плавких предохранителей; и
элемент разъема для плавкого предохранителя с возможностью стыковки в воде, выполненный с возможностью соединения узла плавкого предохранителя с подводной электрической нагрузкой, требующей защиты плавким предохранителем,
причем элемент разъема для плавкого предохранителя содержит проводящие элементы, которые электрически соединены с указанным множеством плавких предохранителей, проводящие элементы образуют штепсельную вилку для взаимодействия со штепсельной розеткой, выполненной на подводной электрической нагрузке для соединения указанного множества плавких предохранителей с подводной нагрузкой; и
элемент разъема для плавкого предохранителя содержит корпус, имеющий выемку, окруженную юбкой, причем выемка вмещает в себя штепсельную вилку так, что когда штепсельная вилка взаимодействует со штепсельной розеткой на подводной электрической нагрузке, юбка находится в выемке на штепсельной розетке для герметизации выемки в корпусе элемента разъема для плавкого предохранителя.
2. Узел плавкого предохранителя по п. 1, дополнительно содержащий подводный кабель, проходящий между элементом разъема для плавкого предохранителя и модулем держателя плавкого предохранителя, содержащего плавкий предохранитель,
причем данный кабель электрически соединяет плавкий предохранитель с проводящими элементами и поддерживает кожух со стороны элемента разъема для плавкого предохранителя.
3. Узел плавкого предохранителя по п. 2, в котором кабель заполнен диэлектрической жидкостью.
4. Узел плавкого предохранителя по п. 1, в котором плавкий предохранитель содержится в модуле держателя плавкого предохранителя, который выполнен за одно целое с элементом разъема для плавкого предохранителя.
5. Узел плавкого предохранителя по любому из пп. 2-4, в котором плавкий предохранитель поддерживается в воздухе в модуле держателя плавкого предохранителя.
6. Узел плавкого предохранителя по п. 5, в котором воздух в модуле держателя плавкого предохранителя находится под давлением окружающей среды.
7. Узел плавкого предохранителя по любому из пп. 2-6, в котором модуль держателя плавкого предохранителя выполнен с возможностью изоляции плавкого предохранителя от воды.
8. Узел плавкого предохранителя по любому предыдущему пункту, в котором элемент разъема для плавкого предохранителя содержит рукоятку для беспилотного подводного аппарата, выполненную с возможностью захвата для манипуляций посредством беспилотного подводного аппарата.
9. Узел плавкого предохранителя по любому предыдущему пункту, в котором плавкий предохранитель залит компаундом в капсуле.
10. Узел плавкого предохранителя по п. 2, в котором модуль держателя плавкого предохранителя имеет множество камер, причем каждая камера содержит плавкий предохранитель.
11. Узел плавкого предохранителя по п. 1, в котором подводный кабель содержит пучок кабелей, которые электрически соединяют каждый из множества плавких предохранителей с проводящими элементами.
12. Комбинация узла плавкого предохранителя по любому из пп. 1-11 и подводной электрической нагрузки, которая электрически соединена с соответствующими проводящими элементами комплементарного элемента разъема нагрузки.
13. Комбинация по п. 12, дополнительно содержащая подводную установку, включающую в себя подводную электрическую нагрузку.
14. Подводная установка, включающая в себя электрическую нагрузку и элемент разъема нагрузки с возможностью стыковки в воде, выполненный с возможностью соединения нагрузки с заменяемым под водой узлом плавкого предохранителя, причем элемент разъема нагрузки содержит проводящие элементы, которые электрически соединены с нагрузкой.
15. Способ защиты подводной электрической нагрузки, включающий соединение множества плавких предохранителей с нагрузкой под водой при операции стыковки в воде, выполняемой между элементами разъема, которые электрически соединены, соответственно, с плавкими предохранителями и нагрузкой, причем соединительный элемент содержит штепсельную вилку, расположенную в выемке на корпусе соединительного элемента, причем выемка окружена юбкой, а также
способ дополнительно включает вставку штепсельной вилки в штепсельную розетку на нагрузке таким образом, что юбка входит во взаимодействие со штепсельной розеткой для уплотнения выемки.
16. Способ по п. 15, включающий соединение множества плавких предохранителей с нагрузкой под водой в одной операции стыковки в воде.
Наверх