Сеялка для контроля глубины посева на основе датчика - заявка 2016141615 на патент на изобретение в РФ

1. Сеялка (100), содержащая:
раму (2), содержащую передний конец (4) и задний конец (6) относительно предполагаемого направления перемещения, которое задает продольное направление (X) сеялки; при этом рама имеет расширение в поперечном направлении (Y), перпендикулярном продольному направлению (X);
причем рама содержит один или большее количество держателей (8) сошников, каждый из которых имеет первый конец (10) и второй конец (12);
указанные один или большее количество держателей (8) сошников на своем первом конце подвешены с возможностью поворота на указанную раму в подвеске (14);
указанный держатель сошников на своем втором конце (12) содержит один или большее количество сошников (16), выполненных с возможностью по меньшей мере частичного погружения в почву (18);
в отношении одного или большего количества из указанных одного или большего количества держателей (8) сошников рама содержит семяпроводы (20) для доставки семян в почву в месте, соответствующем одному или большему количеству из указанных одного или большего количества сошников;
в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей (8) сошников сеялка содержит датчик (22) для обнаружения положения указанного держателя сошников относительно рамы; при этом датчик (22) выполнен с возможностью обеспечения выходного сигнала, представляющего измеренное положение указанного держателя (8) сошников;
в отношении одного или большего количества из указанных одного или большего количества держателей сошников сеялка содержит привод (24) для изменения положения держателя сошников относительно рамы;
сеялка содержит управляющий блок, выполненный с возможностью приема выходного сигнала от указанного датчика;
управляющий блок выполнен с возможностью обеспечения выходного сигнала для управления указанным приводом;
управляющий блок соединен с устройством (40) ввода, выполненным с обеспечением оператору возможности выдачи в управляющий блок инструкций, относящихся к требуемой реакции от указанного привода, на основании входного сигнала указанного датчика.
2. Сеялка по п. 1, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей (8) сошников семяпроводы (20) для доставки семян в почву в месте, соответствующем одному или большему количеству из указанных одного или большего количества сошников, содержат трубу или трубку (21), имеющую расширение в вертикальном направлении от своего входного отверстия (28) к своему выходному отверстию (30),
при этом выходное отверстие (30) расположено ниже входного отверстия (28).
3. Сеялка по п. 1 или 2, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей (8) сошников семяпроводы (20) для доставки семян в почву в месте, соответствующем одному или большему количеству из указанного одного или большего количества сошников, выполнены с возможностью доставки семян в почву в месте, соответствующем задней части (32) одного или большего количества из указанного одного или большего количества сошников.
4. Сеялка по любому из пп. 1-3, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей (8) сошников семяпроводы (20) для доставки семян в почву в месте, соответствующем одному или большему количеству из указанного одного или большего количества сошников, соединены с распределяющим семена устройством для распределения семян с заранее определенными интервалами.
5. Сеялка по любому из пп. 1-4, в которой рама (2) содержит одно или большее количество колес или поддерживающих роликов (36) для обеспечения поддержки для указанной рамы при буксировке сеялки.
6. Сеялка по любому из пп. 1-5, в которой датчик (22) и привод (24) представляют собой объединенный блок.
7. Сеялка по любому из пп. 1-6, в которой управляющий блок выполнен с возможностью приема инструкций, относящихся к требуемой базовой глубине посева, таким образом, соответствующей требуемому базовому положению привода относительно рамы.
8. Сеялка по любому из пп. 1-7, в которой датчик (22) является датчиком, выполненным с возможностью измерения поступательного смещения; или является датчиком, выполненным с возможностью измерения углового смещения.
9. Сеялка по любому из пп. 1-8, в которой количество держателей (8) сошников составляет 5-180 или больше, такое как 10-175, например, 15-170, такое как 20-165, например, 25-160, такое как 30-155, например, 35-150, такое как 40-145, такое как 45-140, например, 50-135 или 55-130, такое как 60-125, например, 65-120, такое как 70-115, например, 75-110, например, 80-105, такое как 85-100, такое как 90-95.
10. Сеялка по любому из пп. 1-9, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей (8) сошников указанный держатель сошников содержит один, два или три или большее количество сошников.
11. Сеялка по любому из пп. 1-7, в которой указанная сеялка выполнена с возможностью ее буксировки за трактором или подобным средством; или указанная сеялка является самоходной сеялкой.
12. Сеялка по любому из пп. 1-11, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей сошников указанная сеялка содержит пружину, такую как нажимная пружина;
причем указанная пружина подвешена в последовательной конфигурации относительно указанного привода (24).
13. Сеялка по любому из пп. 1-12, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей сошников указанный один или большее количество сошников являются долотовидными сошниками или дисковыми сошниками.
14. Сеялка по любому из пп. 1-13, в которой указанная сеялка не содержит датчик для удаленного измерения расстояния.
15. Сеялка по любому из пп. 1-14, в которой указанная сеялка не содержит оптический или акустический датчик.
16. Сеялка по любому из пп. 1-15, в которой указанная сеялка не содержит оптический или акустический датчик для измерения расстояния от указанного датчика до поверхности грунта.
17. Сеялка по любому из пп. 1-16, в которой указанная сеялка не содержит оптический или акустический датчик, такой как ультразвуковой датчик или инфракрасный датчик.
18. Сеялка по любому из пп. 1-17, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей сошников, предпочтительно всех держателей сошников, управляющий блок выполнен с возможностью динамической регулировки выходного сигнала для управления приводом, только в ответ на выходной сигнал, происходящий от указанного датчика (22).
19. Сеялка по п. 18, в которой в отношении одного или большего количества из указанного одного или большего количества держателей сошников, предпочтительно всех держателей сошников, управляющий блок выполнен с возможностью динамической регулировки выходного сигнала для управления приводом; без приема входного сигнала от любого другого датчика, как задано в любом из пп. 14-17.
20. Применение сеялки (100) по любому из пп. 1-19 для посева семян.
Наверх