Выбор и получение цельных водорослей в качестве пищевой добавки для кормления крупного рогатого скота и бизонов для получения мяса с высоким содержанием омега-3, полезного для здоровья человека - заявка 2016142331 на патент на изобретение в РФ

1. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, включающий кормление крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, количеством водорослей, эффективным для повышения в говядине уровня высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот, где указанные водоросли имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот и клеточную стенку, которая не переваривается в рубце крупного рогатого скота.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанные водоросли представляют собой Schizochytrium.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что эффективное количество Schizochytrium составляет от примерно 0,8 до примерно 1,0 фунтов (от примерно 0,36 до примерно 0,45 кг) в день с кукурузой.
4. Способ по п. 2, отличающийся тем, что эффективное количество chizochytrium составляет от примерно 2 до примерно 3 фунтов (от примерно 0,9 до примерно 1,36 кг) в день с пшеницей или ячменем.
5. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, состоящий по существу из кормления крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, количеством Schizochytrium, эффективным для повышения в говядине содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот, кукурузой и по меньшей мере одним ингредиентом, выбранным из группы, состоящей из сои, люцерны, соломы и сырой дробины.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное эффективное количество составляет от примерно 0,8 до примерно 1,0 фунтов (от примерно 0,36 до примерно 0,45 кг) в день.
7. Способ по п. 1 повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, в котором эффективное количество Schizochytrium составляет от примерно 2 до примерно 3 фунтов (от примерно 0,9 до примерно 1,36 кг) в день.
8. Способ по п. 3, отличающийся тем, что кукуруза включает кукурузный глютен.
9. Способ по п. 4, отличающийся тем, что Schizochytrium содержит примерно 25% по массе омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная говядина включает говядину от крупного рогатого скота.
11. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, включающий кормление крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, количеством водорослей, эффективным для повышения в говядине содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот, где указанные водоросли имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот и клеточную стенку, которая не переваривается в рубце крупного рогатого скота, и по меньшей мере одним компонентом, выбранным из группы, состоящей из кукурузы, пшеницы и ячменя.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что указанные водоросли выбраны из группы, состоящей из Chiarella saccharaphila, Kaliella antartica и schizochytrium,
13. Способ по п. 11, отличающийся тем, что указанная говядина включает мясо буйвола.
14. Способ по п. 11, отличающийся тем, что эффективное количество указанной водоросли составляет от примерно 0,8 до примерно 1,0 фунта (от примерно 0,36 до примерно 0,45 кг) в день.
15. Способ по п. 11, отличающийся тем, что указанные водоросли включают смесь водорослей и воды в соотношении 80:20.
16. Способ по п. 11, отличающийся тем, что эффективное количество указанных водорослей составляет от примерно 2 до примерно 3 фунтов (от примерно 0,9 до примерно 1,36 кг) в день.
17. Способ по п. 1, который включает кормление указанного крупного рогатого скота по меньшей мере еще одним компонентом помимо водорослей, выбранным из группы, состоящей из кукурузы, пшеницы и ячменя.
18. Способ по п. 11, который включает кормление крупного рогатого скота кукурузой.
19. Способ повышения содержания ненасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, включающий кормление крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, измеряемого в фунтах массы тела в день, количеством водорослей, эффективным для повышения в говядине содержания омега-3 ненасыщенных жирных кислот, где указанные водоросли имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот и клеточную стенку, которая не переваривается в рубце крупного рогатого скота, и по меньшей мере одним из кукурузы, пшеницы и ячменя.
20. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, состоящий по существу из кормления крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, эффективным количеством:
Schizochytrium и
кукурузы,
при этом эффективное количество Schizochytrium составляет от примерно 0,8 до примерно 1,0 фунта (от примерно 0,36 до примерно 0,45 кг) в день, и при этом содержание высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине от указанного крупного рогатого скота повышается.
21. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, состоящий по существу из кормления крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, эффективным количеством:
Schizochytrium и
по меньшей мере одного зерна, выбранного из группы, состоящей из пшеницы и ячменя,
при этом эффективное количество Schizochytrium составляет от примерно 2 до примерно 3 фунтов (от примерно 0,9 до примерно 1,36 кг) в день, и при этом содержание высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине от указанного крупного рогатого скота повышается.
22. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, состоящий по существу из кормления крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, эффективным количеством:
Schizochytrium;
кукурузы; и
по меньшей мере одного ингредиента, выбранного из группы, состоящей из сои, люцерны, соломы и сырой дробины,
при этом эффективное количество Schizochytrium составляет от примерно 0,8 до примерно 1,0 фунта (от примерно 0,36 до примерно 0,45 кг) в день, и при этом содержание высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине от указанного крупного рогатого скота повышается.
23. Способ повышения содержания высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине для употребления человеком, состоящий по существу из кормления крупного рогатого скота, без снижения количества остального корма, даваемого указанному скоту, и без снижения суточного прироста массы указанного скота, измеряемого в фунтах массы тела в день, эффективным количеством:
Schizochytrium;
кукурузы; и
по меньшей мере одного ингредиента, выбранного из группы, состоящей из сои, люцерны, соломы и сырой дробины,
при этом эффективное количество Schizochytrium составляет от примерно 2 до примерно 3 фунтов (от примерно 0,9 до примерно 1,36 кг) в день, и при этом содержание высоконенасыщенных омега-3 жирных кислот в говядине от указанного крупного рогатого скота повышается.
Наверх