Абразивное изделие с покрытием - заявка 2016142723 на патент на изобретение в РФ

1. Абразивное изделие, включающее:
основу с основной поверхностью, основная поверхность является верхней поверхностью;
формирующую смолу, соприкасающуюся с основной поверхностью и распределенную по основной поверхности согласно заданному шаблону;
абразивные частицы, соприкасающиеся с формирующей смолой и, в основном, ориентированные относительно формирующей смолы в направлениях, перпендикулярных основной поверхности;
калибровочную смолу, распределенная как по основной поверхности, так и по формирующей смоле, калибровочная смола, соприкасается как с абразивными частицами, так и с формирующей смолой; и
множество отверстий на абразивном изделии, распределенных по основной поверхности, где в основном все отверстия расположены на расстоянии от абразивных частиц.
2. Абразивное изделие, включающее:
основу с основной поверхностью; и
множество отдельных дискретных участков на основной поверхности, расположенных по двумерному шаблону, каждый участок содержит:
формирующую смолу, соприкасающуюся с основой; и
абразивные частицы, соприкасающиеся с формирующей смолой;
калибровочную смолу, распределенную по основной поверхности и соприкасающуюся с формирующей смолой, абразивными частицами и основой; и
множество отверстий, на абразивном изделии, распределенных по основной поверхности, где отверстия в основном не соприкасаются со всеми абразивными частицами.
3. Абразивное изделие по п. 1 или 2, дополнительно содержащее суперкалибровочную смолу, соприкасающуюся с формирующей смолой и в основном совмещенную с формирующей смолой, если смотреть в направлении, перпендикулярном основной поверхности, суперкалибровочная смола обеспечивает улучшенную увлажняемость.
4. Абразивное изделие по любому из пп. 1-3, где средний размер абразивных частиц находится в диапазоне от 68 микрометров до 270 микрометров и формирующая смола покрывает самое большее 30%.
5. Абразивное изделие по п. 4, где средний размер абразивных частиц находится в диапазоне от 68 микрометров до 270 микрометров и формирующая смола покрывает самое большее 20%.
6. Абразивное изделие по п. 5, где средний размер абразивных частиц находится в диапазоне от 68 микрометров до 270 микрометров и формирующая смола покрывает самое большее 10%.
7. Абразивное изделие по любому из пп. 1-3, где средний размер абразивных частиц находится в диапазоне от 0,5 микрометров до 68 микрометров и формирующая смола покрывает самое большее 70%.
8. Абразивное изделие по п. 7, где средний размер абразивных частиц находится в диапазоне от 0,5 микрометров до 68 микрометров и формирующая смола покрывает самое большее 60%.
9. Абразивное изделие по п. 8, де средний размер абразивных частиц находится в диапазоне от 0,5 микрометров до 68 микрометров и формирующая смола покрывает самое большее 50%.
10. Абразивное изделие по любому из пп. 1-9, где шаблон содержит множество повторяющихся кластеров элементов.
11. Абразивное изделие по п. 10, где каждый кластер включает в себя три или более в основном круглых элемента, сгруппированных в многоугольную фигуру.
12. Абразивное изделие по п. 11, где каждый кластер включает в себя семь в основном круглых элементов, сгруппированных в шестиугольную фигуру.
13. Абразивное изделие по любому из пп. 1-9, где шаблон представляет собой случайный массив в основном круглых элементов.
14. Абразивное изделие по любому из пп. 1-13, где в основном все абразивные частицы окружены сочетанием формирующей и калибровочной смолы.
15. Абразивное изделие по любому из пп. 1-14, где формирующая смола покрывает самое большее 30%.
16. Абразивное изделие по п. 15, где формирующая смола
покрывает самое большее 10%.
17. Способ изготовления абразивного изделия, включающий:
нанесение формирующей смолы на основную поверхность основы;
как минимум частичное покрытие формирующей смолы абразивными частицами, где абразивные частицы распределяются на основе согласно заданному шаблону;
отверждение формирующей смолы;
нанесение калибровочной смолы на основу по участкам, покрытым формирующей смолой и абразивными частицам;
отверждение калибровочной смолы;
совмещение режущего устройства с заданным шаблоном; и
использование совмещения для перфорирования основы множеством отверстий, где в основном все отверстия находятся на расстоянии от абразивных частиц с покрытием.
18. Способ по п. 17, где режущее устройство выбирается из группы, состоящей из лазерных сверлильных станков, механических сверлильных станков, пробойников, вырубных прессов, отрезных кругов и станков гидроабразивной резки.
19. Способ по п. 18, где режущее устройство представляет собой лазерный сверлильный станок и где создание множества отверстий включает в себя лазерное сверление отверстий.
20. Способ по любому из пп. 17-19, где совмещение режущего устройства включает:
размещение как минимум одной реперной метки на абразивном изделии в известных местах относительно заданного шаблона; и
распознавание как минимум одной реперной метки для использования в качестве опорной рамы для режущего устройства.
Наверх