Герметичная порционная разламываемая упаковка, открываемая в вертикальном положении - заявка 2016143120 на патент на изобретение в РФ

1. Герметичная порционная разламываемая упаковка (1), имеющая продольное направление (X) и перпендикулярное ему поперечное направление (Y) и содержащая
первый лист (2) из полужесткой пластмассы,
второй лист (3) из гибкой пластмассы, наложенный на первый лист (2) и герметично присоединенный к нему с образованием герметичной полости (4), содержащей порцию продукта (5), и
предварительно ослабленную зону (6), проходящую в поперечном направлении и выполненную в центральной области первого листа (2) для направления контролируемого разлома первого листа (2) по указанной зоне (6) после сгибания упаковки (1) с обеспечением образования отверстия для выпуска продукта (5) через первый лист (2),
причем предварительно ослабленная зона (6) имеет одну внутреннюю насечку (7), ориентированную в поперечном направлении и образованную на внутренней поверхности (8) первого листа (2), и одну наружную насечку (9), ориентированную в поперечном направлении, образованную на наружной поверхности (10) первого листа (2) и смещенную в поперечном направлении и выровненную в продольном направлении относительно внутренней насечки (7),
отличающаяся тем, что
наружная насечка (9) расположена в первом листе (2) асимметричным образом с воздействием только на одну его половину и отнесена от наружной кромки первого листа (2) на расстояние (D1), составляющее от 2 до 5 мм,
при этом максимальная глубина (Р1) наружной насечки (9) превышает максимальную глубину (Р2) внутренней насечки (7).
2. Герметичная упаковка (1) по п. 1, в которой наружная насечка расположена с обеспечением полного смещения в поперечном направлении относительно внутренней насечки (7) так, что наружная насечка (9) никаким образом не заходит на проекцию внутренней насечки (7) на наружную поверхность (10).
3. Герметичная упаковка (1) по п. 2, в которой центральный конец наружной насечки (9) отнесен от центрального конца внутренней насечки (7) на расстояние (D2), измеряемое в поперечном направлении и составляющее от 2 до 8 мм.
4. Герметичная упаковка (1) по п. 1, 2 или 3, в которой максимальная глубина (Р1) наружной насечки (9) по меньшей мере в два раза превышает максимальную глубину (Р2) внутренней насечки (7).
5. Герметичная упаковка (1) по любому из пп. 1-4, в которой максимальная глубина (Р1) наружной насечки (9) составляет от 100 до 200 мкм.
6. Герметичная упаковка (1) по любому из пп. 1-5, в которой максимальная глубина (Р2) внутренней насечки (7) составляет от 30 до 70 мкм.
7. Герметичная упаковка (1) по любому из пп. 1-6, в которой центральный конец наружной насечки (9) отнесен от срединной продольной оси (А) в поперечном направлении на расстояние, отличное от нуля.
8. Герметичная упаковка (1) по любому из пп. 1-7, в которой боковой конец наружной насечки (9) заходит на проекцию сварного шва, соединяющего первый лист (2) со вторым листом (3), на наружную поверхность (10).
9. Герметичная упаковка (1) по любому из пп. 1-8, в которой внутренняя насечка (7) имеет переменную глубину в поперечном направлении и вдоль ее длины.
10. Герметичная упаковка (1) по любому из пп. 1-9, в которой наружная насечка (9) имеет переменную глубину в поперечном направлении и вдоль ее длины.
Наверх