Система для ухода за полостью рта - заявка 2016143331 на патент на изобретение в РФ

1. Система для отбеливания зубов, содержащая:
приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
ручку, содержащую внутреннюю полость и отверстие дозированной выдачи, образующее канал во внутреннюю полость; и
головку, содержащую по меньшей мере один элемент, взаимодействующий с поверхностью полости рта;
множество лент для отбеливания зубов, хранящихся во внутренней полости, причём каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит по меньшей мере одну плёнку, содержащую нанесённую на неё композицию для отбеливания зубов; и
отверстие дозированной выдачи выполнено с возможностью извлечения множества лент для отбеливания зубов из внутренней полости через отверстие дозированной выдачи.
2. Система для отбеливания зубов по п. 1, дополнительно содержащая:
множество запечатанных упаковок, каждая из которых содержит по меньшей мере одну из множества лент для отбеливания зубов; причём
множество запечатанных упаковок хранится во внутренней полости; и
отверстие дозированной выдачи выполнено с возможностью извлечения множества запечатанных упаковок из внутренней полости через отверстие дозированной выдачи.
3. Система для отбеливания зубов по п. 2, в которой дополнительно:
каждая из множества запечатанных упаковок имеет первый край упаковки и второй край упаковки, противоположный первому краю упаковки; и
при этом множество запечатанных упаковок соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями таким образом, что первый и второй края упаковки смежных упаковок из множества запечатанных упаковок соединены друг с другом вдоль предварительно ослабленной линии.
4. Система для отбеливания зубов по п. 3, в которой множество запечатанных упаковок обернуты друг вокруг друга с образованием рулона упаковок.
5. Система для отбеливания зубов по п. 4, в которой отверстие дозированной выдачи выполнено с возможностью извлечения рулона упаковок из внутренней полости через отверстие дозированной выдачи в форме рулона.
6. Система для отбеливания зубов по п. 4, в которой дополнительно:
отверстие дозированной выдачи выполнено в форме удлиненного выреза, проходящего вдоль оси выреза;
рулон упаковок имеет центральную ось, причём рулон упаковок расположен внутри внутренней полости таким образом, что центральная ось рулона упаковок по существу параллельна оси выреза; и
при этом обеспечена возможность индивидуальной дозированной выдачи множества запечатанных упаковок из внутренней полости через удлиненный вырез.
7. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 2-3, в которой множество запечатанных упаковок сложены стопкой во внутренней полости.
8. Система для отбеливания зубов по п. 7, дополнительно содержащая механизм подачи в ручке для подачи крайней верхней упаковки из множества запечатанных упаковок в стопке к отверстию дозированной выдачи для индивидуальной дозированной выдачи из него.
9. Система для отбеливания зубов по п. 8, дополнительно содержащая активатор для поднимания участка крайней верхней упаковки из множества запечатанных упаковок в стопке из отверстия дозированной выдачи для захвата пользователем.
10. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 2-9, в которой каждая из множества запечатанных упаковок содержит плёнку первого типа, имеющую первую геометрию, приспособленную для нанесения на верхние зубы пользователя, и плёнку второго типа, имеющую вторую геометрию, приспособленную для нанесения на нижние зубы пользователя, причём первая и вторая геометрии отличаются друг от друга.
11. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 1-10, в которой каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит слой подложки, причём плёнка разъёмно прикреплена к слою подложки таким образом, что композиция для отбеливания зубов расположена между плёнкой и слоем подложки.
12. Система для отбеливания зубов по п. 1, в которой дополнительно:
каждая из множества лент для отбеливания зубов имеет первый край ленты и второй край ленты; и
при этом множество лент для отбеливания зубов соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями таким образом, что первый и второй края ленты смежных лент из множества лент для отбеливания зубов соединены друг с другом вдоль предварительно ослабленной линии.
13. Система для отбеливания зубов по п. 12, в которой множество лент для отбеливания зубов обернуты друг вокруг друга с образованием рулона лент.
14. Система для отбеливания зубов по п. 13, в которой отверстие дозированной выдачи выполнено с возможностью извлечения рулона лент из внутренней полости через отверстие дозированной выдачи в форме рулона.
15. Система для отбеливания зубов по п. 14, в которой дополнительно:
отверстие дозированной выдачи выполнено в форме удлиненного выреза, проходящего вдоль оси выреза;
рулон лент имеет центральную ось, причём рулон лент расположен внутри внутренней полости таким образом, что центральная ось рулона лент по существу параллельна оси выреза; и
при этом обеспечена возможность индивидуальной дозированной выдачи множества лент для отбеливания зубов из внутренней полости через удлиненный вырез.
16. Система для отбеливания зубов по п. 15, в которой приспособление для ухода за полостью рта дополнительно содержит взаимодействующий элемент, смежный с удлиненным вырезом, причём взаимодействующий элемент приспособления для ухода за полостью рта выполнен с возможностью взаимодействия со множеством лент для отбеливания зубов на участке, смежном с предварительно ослабленной линией между крайней передней лентой для отбеливания зубов из множества лент для отбеливания зубов и следующей за ней лентой для отбеливания зубов из множества лент для отбеливания зубов во время дозированной выдачи, тем самым предотвращая дозированную выдачу следующей ленты для отбеливания зубов из отверстия дозированной выдачи и обеспечивая разрыв предварительно ослабленной линии между крайней передней лентой для отбеливания зубов и следующей за ней лентой для отбеливания зубов и высвобождение крайней передней ленты для отбеливания зубов от рулона лент.
17. Система для отбеливания зубов по п. 12, в которой множество лент для отбеливания зубов сложены стопкой во внутренней полости.
18. Система для отбеливания зубов по п. 17, дополнительно содержащая механизм подачи в ручке для подачи крайней верхней ленты из множества лент для отбеливания зубов в стопке к отверстию дозированной выдачи для индивидуальной дозированной выдачи из него.
19. Система для отбеливания зубов по п. 18, дополнительно содержащая активатор для поднимания участка крайней верхней ленты из множества лент для отбеливания зубов в стопке из отверстия дозированной выдачи для захвата пользователем.
20. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 12-19, в которой каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит только одну плёнку, содержащую первый и второй края ленты.
21. Система для отбеливания зубов по п. 20, в которой дополнительно:
множество лент для отбеливания зубов содержит первые ленты для отбеливания зубов и вторые ленты для отбеливания зубов, причём первые и вторые ленты для отбеливания зубов расположены чередующимся образом в конфигурации с соединёнными краями; причём
каждая из первых лент для отбеливания зубов содержит плёнку первого типа, имеющую первую геометрию, приспособленную для нанесения на верхние зубы пользователя;
каждая из вторых лент для отбеливания зубов содержит плёнку второго типа, имеющую вторую геометрию, приспособленную для нанесения на нижние зубы пользователя; и
первая и вторая геометрии отличаются друг от друга.
22. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 12-21, в которой каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит слой подложки, причём плёнка каждой из лент для отбеливания зубов разъёмно прикреплена к слою подложки таким образом, что композиция для отбеливания зубов расположена между плёнкой и слоем подложки.
23. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 12-19, в которой дополнительно:
каждая из множества лент для отбеливания зубов дополнительно содержит:
слой подложки, содержащий первый и второй края ленты;
плёнку первого типа, разъёмно прикреплённую к слою подложки, причём плёнка первого типа имеет первую геометрию, приспособленную для нанесения на верхние зубы пользователя;
плёнку второго типа, разъёмно прикреплённую к слою подложки, причём плёнка второго типа имеет вторую геометрию, приспособленную для нанесения на нижние зубы пользователя; и
первая и вторая геометрии отличаются друг от друга.
24. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 12-19, в которой каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит слой подложки, содержащий первый и второй края ленты, причём плёнка каждой из лент для отбеливания зубов разъёмно прикреплена к слою подложки таким образом, что композиция для отбеливания зубов расположена между плёнкой и слоем подложки; и при этом каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит только одну плёнку.
25. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 1-24, дополнительно содержащая колпачок, выполненный с возможностью переведения между: (1) закрытым состоянием, в котором колпачок закрывает отверстие дозированной выдачи; и (2) открытым состоянием, в котором отверстие дозированной выдачи открыто.
26. Система для отбеливания зубов по любому из пп. 1-25, в которой головка содержит множество элементов для чистки зубов.
27. Система для ухода за полостью рта, содержащая:
приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
ручку, содержащую внутреннюю полость и отверстие дозированной выдачи, образующее канал во внутреннюю полость; и
головку, содержащую по меньшей мере один элемент, взаимодействующий с поверхностью полости рта;
множество лент для ухода за полостью рта, хранящихся во внутренней полости, причём каждая из множества лент для ухода за полостью рта содержит:
плёнку;
вещество для ухода за полостью рта, нанесенное на плёнку;
первый край ленты, содержащий язычок; и
второй край ленты, противоположный первому краю ленты и содержащий вырез;
множество лент для ухода за полостью рта соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями, причём первый и второй края ленты смежных лент из множества лент для ухода за полостью рта в конфигурации с соединёнными краями соединены друг с другом вдоль предварительно ослабленной линии таким образом, что язычок первого края ленты расположен в вырезе второго края ленты; и
отверстие дозированной выдачи выполнено с возможностью извлечения множества лент для ухода за полостью рта из внутренней полости через отверстие дозированной выдачи.
28. Система для ухода за полостью рта по п. 27, в которой для каждой из множества лент для ухода за полостью рта язычок не содержит вещества для ухода за полостью рта.
29. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-28, в которой для каждой из множества лент для ухода за полостью рта язычок соответствует вырезу по размеру и форме.
30. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-29, в которой каждая из множества лент для ухода за полостью рта дополнительно содержит:
третий край ленты, проходящий между первым и вторым краями ленты;
четвертый край ленты, противоположный третьему краю ленты, проходящий между первым и вторым краями ленты;
продольную ось, проходящую между третьим и четвертым краями ленты, разделяющую ленту для ухода за полостью рта на первый продольный участок и второй продольный участок; и
при этом вырез полностью расположен во втором продольном участке.
31. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-30, в которой дополнительно:
множество лент для ухода за полостью рта содержит первые ленты для ухода за полостью рта и вторые ленты для ухода за полостью рта, причём первые и вторые ленты для ухода за полостью рта расположены чередующимся образом в конфигурации с соединёнными краями;
каждая из первых лент для ухода за полостью рта содержит плёнку первого типа, имеющую первую геометрию;
каждая из вторых лент для ухода за полостью рта содержит плёнку второго типа, имеющую вторую геометрию; и
первая и вторая геометрии отличаются друг от друга.
32. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-31, в которой каждая из множества лент для ухода за полостью рта дополнительно содержит слой подложки, причём плёнка разъёмно прикреплена к слою подложки.
33. Система для ухода за полостью рта по п. 32, в которой для каждой из множества лент для ухода за полостью рта, плёнка ленты для ухода за полостью рта содержит первый и второй края ленты.
34. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-30, в которой дополнительно:
каждая из множества лент для ухода за полостью рта дополнительно содержит:
слой подложки;
плёнку первого типа, разъёмно прикреплённую к слою подложки, причём плёнка первого типа имеет первую геометрию;
плёнку второго типа, разъёмно прикреплённую к слою подложки, причём плёнка второго типа имеет вторую геометрию; и
первая и вторая геометрии отличаются друг от друга.
35. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-34, в которой множество лент для ухода за полостью рта соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями и обернуты друг вокруг друга с образованием рулона лент, причём рулон лент расположен внутри внутренней полости.
36. Система для ухода за полостью рта по п. 35, в которой отверстие дозированной выдачи выполнено с возможностью извлечения рулона лент из внутренней полости через отверстие дозированной выдачи в форме рулона.
37. Система для ухода за полостью рта по п. 35, в которой дополнительно:
отверстие дозированной выдачи выполнено в форме удлиненного выреза, проходящего вдоль оси выреза;
рулон лент имеет центральную ось, причём рулон лент расположен внутри внутренней полости таким образом, что центральная ось рулона лент по существу параллельна оси выреза;
причём рулон лент расположен внутри внутренней полости таким образом, что для каждой из множества лент для ухода за полостью рта первый край является передним краем во время дозированной выдачи; и
при этом обеспечена возможность индивидуальной дозированной выдачи множества лент для ухода за полостью рта из внутренней полости через удлиненный вырез.
38. Система для ухода за полостью рта по п. 37, в которой приспособление для ухода за полостью рта дополнительно содержит взаимодействующий элемент, смежный с удлиненным вырезом, причём взаимодействующий элемент приспособления для ухода за полостью рта выполнен с возможностью взаимодействия с множеством лент для ухода за полостью рта на участке, смежном с предварительно ослабленной линией между крайней передней лентой для ухода за полостью рта из множества лент для ухода за полостью рта и следующей за ней лентой для ухода за полостью рта из множества лент для ухода за полостью рта во время дозированной выдачи, тем самым предотвращая дозированную выдачу следующей ленты для ухода за полостью рта из отверстия дозированной выдачи и обеспечивая разрыв предварительно ослабленной линии между крайней передней лентой для ухода за полостью рта и следующей за ней лентой для ухода за полостью рта и высвобождение крайней передней ленты для ухода за полостью рта от рулона лент.
39. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-34, в которой множество лент для ухода за полостью рта сложены стопкой во внутренней полости.
40. Система для ухода за полостью рта по п. 39, дополнительно содержащая механизм подачи в ручке для подачи крайней верхней ленты из множества лент для ухода за полостью рта в стопке к отверстию дозированной выдачи для индивидуальной дозированной выдачи из него.
41. Система для ухода за полостью рта по п. 40, дополнительно содержащая активатор для поднимания участка крайней верхней ленты из множества лент для ухода за полостью рта в стопке из отверстия дозированной выдачи для захвата пользователем.
42. Система для ухода за полостью рта по любому из пп. 27-41, в которой вещество для ухода за полостью рта выбрано из группы, содержащей композицию для отбеливания зубов и композицию для преодоления чувствительности зубов.
43. Запасной блок для системы для ухода за полостью рта, содержащий:
множество лент для ухода за полостью рта, причём каждая из множества лент для ухода за полостью рта содержит:
плёнку;
вещество для ухода за полостью рта на плёнке;
первый край ленты, содержащий язычок; и
второй край ленты, противоположный первому краю ленты и содержащий вырез;
множество лент для ухода за полостью рта соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями, причём первый и второй края ленты смежных лент из множества лент для ухода за полостью рта в конфигурации с соединёнными краями соединены друг с другом вдоль предварительно ослабленной линии таким образом, что язычок первого края ленты расположен в вырезе второго края ленты.
44. Запасной блок по п. 43, в котором множество лент для ухода за полостью рта соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями и обернуты друг вокруг друга с образованием рулона ленты.
45. Запасной блок по п. 43, в котором множество лент для ухода за полостью рта сложены стопкой в виде "гармошки".
46. Запасной блок по любому из пп. 43-45, дополнительно содержащий запечатанную упаковку, причём множество лент для ухода за полостью рта расположено внутри запечатанной упаковки.
47. Запасной блок для системы для отбеливания зубов, содержащий:
множество лент для отбеливания зубов, причём каждая из множества лент для отбеливания зубов содержит:
по меньшей мере одну плёнку, содержащую нанесённую на неё композицию для отбеливания зубов;
первый край ленты; и
второй край ленты, и
множество лент для отбеливания зубов соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями, причём первый и второй края ленты смежных лент из множества лент для отбеливания зубов в конфигурации с соединёнными краями соединены друг с другом вдоль предварительно ослабленной линии.
48. Запасной блок по п. 47, в котором множество лент для отбеливания зубов соединены друг с другом в конфигурацию с соединёнными краями и обернуты друг вокруг друга с образованием рулона лент.
49. Запасной блок по п. 47, в котором множество лент для отбеливания зубов сложены стопкой в виде "гармошки".
50. Запасной блок по любому из пп. 47-49, дополнительно содержащий запечатанную упаковку, причём множество лент для отбеливания зубов расположено внутри запечатанной упаковки.
Наверх