Подмешивающее укупорочное устройство для емкости - заявка 2016143342 на патент на изобретение в РФ

1. Укупорочное устройство (1) для емкости (2), в частности бутылки для напитков,
- при этом укупорочное устройство (1) имеет крышечный элемент (3) для укупорки емкости (2), расположенную на крышечном элементе (3) камеру (5) и внутренний корпус (4),
- при этом камера (5) имеет концевой элемент (9) камеры, имеющий сливное отверстие (7), укупориваемое укупорочным средством (6),
- при этом внутренний корпус (4) имеет открывающие средства (8) для открывания сливного отверстия (7), и
- при этом камера (5) выполнена с возможностью движения относительно внутреннего корпуса (4) из закрытого положения в положение слива, при этом в положении слива освобожден сливной канал (13) между камерой (5) и емкостью (2), так что заправленная в камеру (5) среда может выходить в емкость (2),
отличающееся тем,
что камера (5) и концевой элемент (9) камеры посредством полимерного уплотнения (10), прилитого методом экструзии к камере (5) и концевому элементу (9) камеры, соединены друг с другом непроницаемо для текучих сред и газов, при этом камера (5), концевой элемент (9) камеры и полимерное уплотнение (10) выполнены из одного и того же полимерного материала.
2. Укупорочное устройство (1) по п.1, отличающееся тем, что камера (5), концевой элемент (9) камеры и полимерное уплотнение (10) выполнены из термопластичного полимерного материала, предпочтительно из полимерного материала с плотностью от 1,1 г/см3 до 1,5 г/см3, особенно предпочтительно от 1,20 г/см3 до 1,45 г/см3.
3. Укупорочное устройство (1) по п.1 или 2, отличающееся тем, что этот полимерный материал представляет собой полибутилентерефталат (ПБТ).
4. Укупорочное устройство (1) по одному из предыдущих пп., отличающееся тем, что камера (5) выполнена цилиндрической, при этом концевой элемент (9) камеры и полимерное уплотнение (10) выполнены по существу кольцеобразно.
5. Укупорочное устройство (1) по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что концевой элемент (9) камеры установлен в камере (5) с геометрическим замыканием, при этом между камерой (5) и концевым элементом (9) камеры образован зазор (11) для расположения полимерного уплотнения (10).
6. Камера (5), в частности для укупорочного устройства (1) по одному из пп.1-3, причем эта камера (5) имеет концевой элемент (9) камеры, имеющий сливное отверстие (7), укупориваемое укупорочным средством (6), отличающаяся тем, что камера (5) и концевой элемент (9) камеры посредством полимерного уплотнения (10), прилитого методом экструзии к камере (5) и концевому элементу (9) камеры, соединены друг с другом непроницаемо для текучих сред и газов, при этом камера (5), концевой элемент (9) камеры и полимерное уплотнение (10) выполнены из одного и того же полимерного материала, в частности из полибутилентерефталата (ПБТ).
7. Камера (5) по п.6, отличающаяся тем, что камера (5) выполнена цилиндрической, при этом концевой элемент (9) камеры и полимерное уплотнение (10) выполнены по существу кольцеобразно.
8. Камера (5) по п.6 или 7, отличающаяся тем, что концевой элемент (9) камеры установлен в камеру (5) с геометрическим замыканием, при этом между камерой (5) и концевым элементом (9) камеры образован зазор (11) для расположения полимерного уплотнения (10).
9. Способ изготовления укупорочного устройства (1) по одному из пп.1-5 или камеры (5) по одному из пп.6-8, отличающийся шагами:
a. подготовка камеры (5);
b. подготовка концевого элемента (9) камеры, который выполнен из того же полимерного материала, что и камера (5);
c. установка с геометрическим замыканием концевого элемента (9) камеры в концевую область камеры (5);
d. прилив методом экструзии полимерного уплотнения (10) к камере (5) и концевому элементу (9) камеры, причем это полимерное уплотнение (10) выполнено из того же полимерного материала, что и камера (5) и концевой элемент (9) камеры, так что камера (5) и концевой элемент (9) камеры соединяются друг с другом непроницаемо для текучих сред и газов.
10. Способ по п.9, отличающийся тем, что полимерное уплотнение (10) впрыскивают методом экструзии в зазор (11), образованный между камерой (5) и концевым элементом (9) камеры.
Наверх