Приспособление для ухода за полостью рта - заявка 2016143367 на патент на изобретение в РФ

1. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
корпус, содержащий ручку и головку на конце ручки;
причем корпус содержит в себе полость для хранения жидкости для ухода за полостью рта;
причем головка содержит по меньшей мере один элемент для ухода за полостью рта, отходящий от нее, и отверстие для выпуска жидкости, через которое обеспечивается возможность дозированной выдачи жидкости для ухода за полостью рта наружу приспособления для ухода за полостью рта;
канал, обеспечивающий сообщение полости с отверстием для выпуска жидкости по текучей среде;
механизм для введения воздуха в полость снаружи приспособления для ухода за полостью рта; и
регулирующий клапан на головке, выполненный с возможностью перемещения относительно головки между первым положением для предотвращения протекания жидкости от полости через отверстие для выпуска жидкости и вторым положением для обеспечения возможности протекания жидкости от полости через отверстие для выпуска жидкости.
2. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, содержащее подвижную стенку в полости, причем стенка разделяет полость на первый и второй резервуары с регулируемым объемом, при этом первый резервуар предназначен для хранения жидкости для ухода за полостью рта, и при этом канал обеспечивает сообщение по текучей среде первого резервуара и отверстия для выпуска жидкости.
3. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 2, в котором корпус дополнительно определяет первое отверстие, обеспечивающее сообщение второго резервуара с наружной стороной приспособления для ухода за полостью рта по текучей среде.
4. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 3, содержащее первый невозвратный клапан для обеспечения возможности прохождения потока воздуха во второй резервуар снаружи приспособления для ухода за полостью рта через первое отверстие и для предотвращения прохождения потока воздуха из второго резервуара наружу приспособления для ухода за полостью рта через первое отверстие.
5. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 2, в котором стенка содержит поршень.
6. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 2, в котором стенка содержит деформируемую емкость, окружающую первый резервуар, и в котором емкость содержит отверстие, сообщающееся по текучей среде с каналом.
7. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 6, в котором емкость выполнена с возможностью деформации в соответствии с заранее определенной моделью складывания, и/или в котором емкость содержит гофрированные элементы.
8. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 6, в котором по меньшей мере участок второго резервуара окружает первый резервуар.
9. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 2, содержащее насос, содержащий камеру и второе отверстие, обеспечивающее сообщение камеры с наружной стороной приспособления для ухода за полостью рта по текучей среде, причем камера сообщается по текучей среде со вторым резервуаром через первое отверстие.
10. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 9, в котором камера имеет регулируемый объем, а насос выполнен с возможностью уменьшения объема камеры при блокировании второго отверстия, таким образом, для выталкивания воздуха из камеры во второй резервуар через первое отверстие.
11. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 10, в котором насос содержит гибкий материал, определяющий камеру.
12. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 9, в котором насос содержит второй невозвратный клапан для обеспечения возможности прохождения потока воздуха в камеру снаружи приспособления для ухода за полостью рта через второе отверстие и для ограничения потока воздуха от камеры наружу приспособления для ухода за полостью рта через второе отверстие.
13. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 9, в котором насос расположен на конце ручки, противоположном головке.
14. Приспособление для ухода за полостью рта по любому из предыдущих пунктов, в котором полость расположена в ручке.
15. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором полость имеет неизменный объем.
16. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором полость имеет регулируемый объем.
17. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 16, в котором ручка определяет полость и выполнена с возможностью сжатия для уменьшения объема полости.
18. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, содержащее третий невозвратный клапан для обеспечения возможности проникновения потока из полости через отверстие для выпуска жидкости и для ограничения потока через отверстие для выпуска жидкости по направлению к полости.
19. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором канал содержит погружную трубку в полости.
20. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором при нахождении регулирующего клапана в первом положении регулирующий клапан блокирует отверстие для выпуска жидкости.
21. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором при нахождении регулирующего клапана в первом положении регулирующий клапан блокирует канал.
22. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, содержащее смещающее устройство, смещающее регулирующий клапан в первое положение.
23. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором жидкость для ухода за полостью рта хранят в полости.
24. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором жидкость для ухода за полостью рта содержит одно или более веществ для ухода за полостью рта, выбранных из группы, содержащей: бактерицидные вещества; окислительные или отбеливающие вещества; вещества, укрепляющие или восстанавливающие эмаль; вещества, предотвращающие эрозию эмали зубов; компоненты для преодоления чувствительности зубов; активные вещества для здоровья десен; питательные компоненты; компоненты предотвращающие появление зубного камня или налета; энзимы; тактильные компоненты; вещества для индикации кариеса или зубного налета; ароматизаторы или ароматизирующие компоненты; освежающие дыхание компоненты; вещества, уменьшающие неприятный запах из полости рта; вещества, препятствующие прикреплению, или герметизаторы; диагностические растворы; окклюзирующие вещества, компоненты, устраняющие сухость в полости рта; катализаторы для усиления действия любого из этих веществ; красящие вещества или эстетические компоненты; и их сочетания.
25. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором жидкость для ухода за полостью рта хранят в полости с пропеллентом.
26. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 25, в котором пропеллент содержит сжиженный газ; при этом, необязательно, сжиженный газ содержит одно или более из пропана, бутана, изобутена, диметилового эфира и гидрофторуглерода, или сочетание любых двух или более из них.
27. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 25, в котором пропеллент содержит сжатый газ; при этом, необязательно, сжатый газ содержит одно или более из азота, диоксида углерода, оксида азота (I) и сжатого воздуха, или сочетание любых двух или более из них.
28. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором приспособление для ухода за полостью рта содержит зубную щетку.
29. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором головка представляет собой первую головку, и
в котором регулирующий клапан содержит вторую головку, соединенную с возможностью перемещения с первой головкой и содержащую по меньшей мере один элемент для ухода за полостью рта, отходящий от нее, при этом вторая головка выполнена с возможностью перемещения относительно первой головки между первым положением для предотвращения протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости и вторым положением для обеспечения возможности протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости
30. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором головка содержит по меньшей мере одну стенку, определяющую отверстие для выпуска жидкости, и
в котором регулирующий клапан содержит деформируемый элемент, проходящий через отверстие для выпуска жидкости, при этом регулирующий клапан выполнен с возможностью перемещения относительно головки между первым положением для предотвращения протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости и вторым положением для обеспечения возможности протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости между деформируемым элементом и стенкой.
31. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
корпус, содержащий ручку и головку на конце ручки;
причем корпус содержит в себе полость для хранения жидкости для ухода за полостью рта;
причем головка содержит по меньшей мере один элемент для ухода за полостью рта, отходящий от нее, и по меньшей мере одну стенку, определяющую отверстие для выпуска жидкости, через которое обеспечивается возможность дозированной выдачи жидкости для ухода за полостью рта наружу приспособления для ухода за полостью рта;
канал, обеспечивающий сообщение полости с отверстием для выпуска жидкости по текучей среде; и
регулирующий клапан, содержащий деформируемый элемент, проходящий через отверстие для выпуска жидкости, при этом регулирующий клапан выполнен с возможностью перемещения относительно головки между первым положением для предотвращения протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости и вторым положением для обеспечения возможности протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости между деформируемым элементом и стенкой.
32. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором ближний конец деформируемого элемента закреплен в головке.
33. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором деформируемый элемент содержит деформируемый палец.
34. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором регулирующий клапан содержит выступ, выступающий вокруг по меньшей мере участка периметра или окружности деформируемого элемента.
35. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 34, в котором выступ блокирует отверстие для выпуска жидкости при нахождении регулирующего клапана в первом положении; при этом, необязательно, выступ контактирует с боковой стороной головки, в которой образовано отверстие для выпуска жидкости, при нахождении регулирующего клапана в первом положении.
36. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором деформируемый элемент содержит элемент для чистки или полировки зубов.
37. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором деформируемый элемент является упругим.
38. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
корпус, содержащий ручку и первую головку на конце ручки;
причем корпус содержит в себе полость для хранения жидкости для ухода за полостью рта;
причем первая головка содержит по меньшей мере один элемент для ухода за полостью рта, отходящий от нее, и отверстие для выпуска жидкости, через которое обеспечивается возможность дозированной выдачи жидкости для ухода за полостью рта наружу приспособления для ухода за полостью рта;
канал, обеспечивающий сообщение полости с отверстием для выпуска жидкости по текучей среде; и
регулирующий клапан, содержащий вторую головку, соединенную с возможностью перемещения с первой головкой и содержащую по меньшей мере один элемент для ухода за полостью рта, отходящий от нее, при этом вторая головка выполнена с возможностью перемещения относительно первой головки между первым положением для предотвращения протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости и вторым положением для обеспечения возможности протекания жидкости через отверстие для выпуска жидкости.
39. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 29, в котором первая и вторая головки соединены друг с другом посредством шарнира; при этом необязательно шарнир представляет собой гибкий шарнир.
40. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 29, в котором элементы для ухода за полостью рта отходят от соответствующих первых сторон первой и второй головок, а приспособление для ухода за полостью рта содержит гибкую подложку, соединяющую соответствующие вторые стороны первой и второй головок, при этом вторые стороны головок расположены противоположно первым сторонам головок.
41. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 40, в котором гибкая подложка содержит очиститель мягких тканей приспособления для ухода за полостью рта.
42. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 41, в котором очиститель мягких тканей содержит один или более выступов, выступающих от гибкой подложки.
43. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 29, в котором вторая головка содержит ограничитель, расположенный в отверстии для выпуска жидкости при нахождении второй головки в первом положении; при этом необязательно уплотнитель представляет собой упругий уплотнитель.
Наверх