Концентрат для получения молочных напитков - заявка 2016144080 на патент на изобретение в РФ

1. Жидкий молочный концентрат для смешивания с водной средой для получения напитка, причем концентрат содержит казеин и по меньшей мере 5 масс. % жира, при этом соотношение жира и казеина составляет от 3:1 до 18:1.
2. Жидкий молочный концентрат по п. 1, где концентрат содержит 5-30 масс. % жира, предпочтительно 17-25 масс. % жира.
3. Жидкий молочный концентрат по п. 1 или 2, где соотношение жира и казеина составляет от 7:1 до 18:1, более предпочтительно от 14:1 до 18:1.
4. Жидкий молочный концентрат по п. 1 или 2, где жир состоит из молочных жиров.
5. Жидкий молочный концентрат по п. 1 или 2, дополнительно содержащий один или несколько компонентов, выбранных из вкусоароматических веществ, стабилизаторов, соли, сахара и витаминных или минеральных добавок.
6. Способ получения жидкого молочного концентрата, включающий:
предоставление молочного ингредиента с по меньшей мере 5 масс. % жира,
смешивание молочного ингредиента с источником казеина для обеспечения соотношения жира и казеина от 3:1 до 18:1.
7. Способ по п. 6, в котором молочный ингредиент получают посредством концентрирования сливок предпочтительно посредством ультрафильтрации и/или диафильтрации.
8. Способ по п. 6 или 7, в котором казеин представляет собой нативный мицеллярный казеин.
9. Способ по любому из пп. 6-7, в котором казеин представляет собой концентрированный ингредиент из молока.
10. Способ по любому из пп. 6-7, в котором стадия смешивания включает стадию гомогенизации под высоким давлением.
11. Способ по любому из пп. 6-7, дополнительно включающий наполнение капсулы для приготовления напитка жидким молочным концентратом и/или пастеризацию жидкого молочного концентрата.
12. Жидкий молочный концентрат, получаемый способом по любому из пп. 6-11.
13. Капсула для приготовления напитка, содержащая жидкий молочный концентрат по любому из пп. 1-5 или полученная в соответствии со способом по любому из пп. 6-11, и, необязательно, средство для образования пенки.
14. Капсула для приготовления напитка по п. 13, где средство для образования пенки представляет собой эдуктор.
15. Способ приготовления напитка, включающий введение водной среды в капсулу по п. 13 или 14 для получения напитка посредством разбавления жидкого молочного концентрата и выдачу напитка из капсулы.
16. Система приготовления напитка, содержащая капсулу по п. 13 или 14, и машина для приготовления напитков для создания потока водной среды через капсулу для выдачи напитка.
Наверх