Процесс потока создания ценности для формования балок транспортного средства из экструдированных алюминиевых труб - заявка 2016145425 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формования балки транспортного средства из алюминия, содержащий:
экструдирование алюминиевой трубы; и
гидроформование экструдированной алюминиевой трубы в балку транспортного средства.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий в себя продольную гибку экструдированной алюминиевой трубы до гидроформования.
3. Способ по п. 2, дополнительно включающий в себя предварительное формование экструдированной алюминиевой трубы после гибки.
4. Способ по п. 3, включающий в себя выполнение гибки в инструменте ротационно-вытяжной гибки и выполнение предварительного формования в формовочном штампе.
5. Способ по п. 3, включающий в себя выполнение гибки в инструменте гибки с проталкиванием в валках и выполнение предварительного формования в формовочном штампе.
6. Способ по п. 3, дополнительно включающий в себя индукционный отжиг экструдированной алюминиевой трубы до гидроформования.
7. Способ по п. 6, включающий в себя выполнение индукционного отжига после гибки и до предварительного формования.
8. Способ по п. 6, включающий в себя выполнение индукционного отжига после предварительного формования.
9. Способ по п. 6, включающий в себя выполнение индукционного отжига после гибки и после предварительного формования.
10. Способ по п. 6, включающий в себя расположение гнутой и предварительно сформованной экструдированной алюминиевой трубы в гидроформовочном штампе, частичное закрытие гидроформовочного штампа и подвергание гнутой и предварительно сформованной экструдированной алюминиевой трубы в гидроформовочном штампе воздействию жидкости под первым уровнем давления.
11. Способ по п. 10, включающий в себя сцепление внутреннего радиуса сгиба в указанной гнутой и предварительно сформованной экструдированной алюминиевой трубе с гидроформовочным штампом до полного закрытия гидроформовочного штампа, тем самым уменьшающее величину деформации наружного волокна на внутреннем радиусе сгиба.
12. Способ по п. 11, включающий в себя формование поперечного сечения непостоянного радиуса, включающего в себя первый переходный сегмент, второй переходный сегмент и промежуточный сегмент между первым и вторым переходными сегментами, и обеспечение первого и второго переходных сегментов более малым радиусом кривизны, чем промежуточный сегмент.
13. Способ по п. 12, включающий в себя полное закрытие гидроформовочного штампа вокруг экструдированной алюминиевой трубы и увеличение уровня давления жидкости до второго уровня для формования и гидропрошивки части из указанной гнутой и предварительно сформованной экструдированной алюминиевой трубы.
14. Способ по п. 13, включающий в себя поддержание зазора между гидроформовочным штампом и первым и вторым переходными сегментами во время гидроформования.
15. Способ по п. 14, включающий в себя обрезку указанной части до желаемой длины.
16. Способ по п. 15, включающий в себя загрузку множества указанных частей на стеллаж и тепловую обработку множества указанных частей вместе для искусственного старения указанных частей и обеспечения желаемых прочностных характеристик.
17. Способ по п. 16, включающий в себя химическую предварительную обработку множества указанных частей вместе на стеллаже для обеспечения химической предварительной обработки частей после тепловой обработки.
18. Способ по п. 15, включающий в себя загрузку множества указанных частей на стеллаж и химическую предварительную обработку множества указанных частей вместе для обеспечения химической предварительной обработки указанных частей после обрезки.
19. Способ по п. 18, включающий в себя тепловую обработку множества указанных частей вместе на стеллаже для искусственного старения указанных частей и обеспечения желаемых прочностных характеристик после химической предварительной обработки.
20. Способ по п. 1, включающий в себя экструдирование алюминиевой трубы в круглое поперечное сечение из материала алюминиевого сплава 6xxx.
Наверх