Способ получения смоляных систем акриловых порошковых покрытий - заявка 2016145616 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения смоляной системы акрилового порошкового покрытия, включающий в себя полимеризацию в растворе по меньшей мере одного акрилового мономера в неводном растворителе в присутствии гидрофобной субмикронной частицы и инициатора.
2. Способ по п. 1, где по меньшей мере один акриловый мономер выбирают из имеющих эпоксидную функциональность, гидроксильную функциональность или кислую функциональность мономеров или их сочетаний.
3. Способ по любому из пп. 1 или 2, где по меньшей мере один мономер имеет эпоксидную функциональность и выбран из глицидилметакрилата или глицидилакрилата.
4. Способ по любому из пп. 1-3, где по меньшей мере один мономер включен в количестве от примерно 10 мас. % до примерно 40 мас. % в расчете на все мономеры, подлежащие сополимеризации.
5. Способ по любому из пп. 1-4, где одна или более акриловых полимерных смоляных систем имеет эпоксидную функциональность и имеет эквивалентную массу по эпоксиду (EEW) от примерно 250 до примерно 750.
6. Способ по любому из пп. 1-5, где неводный растворитель выбирают из группы, состоящей из толуола, ксилола, этилацетата, бутилацетата, пропилацетата, метиламилкетона, изоамилацетата, метилэтилкетона, метилизобутилкетона и их смесей.
7. Способ по любому из пп. 1-6, где одна или более гидрофобных субмикронных частиц, каждая, содержат неорганический оксид и одно или более кремнийорганических соединений.
8. Способ по п. 7, где частицу неорганического оксида выбирают из группы, состоящей из диоксида кремния, тонкодисперсного диоксида кремния, оксидов металлов, силикатов, органо-неорганических оксидных композитов и их смесей.
9. Способ по любому из пп. 1-8, где одна или более гидрофобных субмикронных частиц представляет собой обработанный тонкодисперсный диоксид кремния, образованный продуктом реакции конденсации тонкодисперсного диоксида кремния, обработанного диметилдигалогенсиланом.
10. Способ по любому из пп. 1-9, где одна или более гидрофобных субмикронных частиц присутствует в смоляной системе порошкового покрытия в диапазоне от примерно 0,01 мас. % до примерно 2,0 мас. % в расчете на суммарную массу смоляной системы порошкового покрытия.
11. Способ по любому из пп. 1-10, где один или более инициаторов представляет собой термический или радикальный инициатор, выбранный из группы, состоящей из трет-бутилперокси-2-этилгексаноата, трет-амилперокси-2-этилгексаноата, трет-бутилпероксидиэтилацетата, трет-бутилпероксиизобутирата, бензоилпероксида, т-бутилгидропероксида, трет-бутилпербензоата, пероксида кумола, диметилазобисизобутирата, 2,2ʹ-азобис(2-метилбутиронитрила), 2,2ʹ-азобис(2,4-диметил-пентаннитрила), 2,2ʹ-азобис(2-метилпропаннитрила), т-бутилпероксипивалата их смесей.
12. Способ получения композиции порошкового покрытия, включающий в себя смешивание смоляной системы порошкового покрытия, полученной согласно способу по любому из пп. 1-11, с одним или более сшивающими агентами.
13. Способ по п. 12, дополнительной включающий в себя сухое смешивание, измельчение и экструдирование полученной в результате акриловой композиции порошкового покрытия, содержащей гидрофобные субмикронные частицы.
14. Покрытие на металлической подложке, содержащее композицию порошкового покрытия, полученную согласно способу по пп. 12 или 13.
15. Покрытие по п. 14, где подложка содержит алюминий или ковочный сплав.
Наверх