Микроинкапсулированная композиция ингибитора нитрификации - заявка 2016145913 на патент на изобретение в РФ

1. Микрокапсулированный суспензионный состав, содержащий:
(a) суспендированную фазу, содержащую множество микрокапсул, имеющих средний объемный размер частиц от приблизительно 1 до приблизительно 10 мкм, где микрокапсулы содержат:
(1) стенку микрокапсулы, получаемую посредством реакции межфазной поликонденсации между полимерным изоцианатом и полиамином для получения оболочки из полимочевины, имеющей массовую долю от приблизительно 0,2 до приблизительно 40 процентов от общей массы микрокапсулированного суспензионного состава, и
(2) по существу, жидкую сердцевину, инкапсулированную в оболочке из полимочевины, где по существу жидкая сердцевина содержит не более приблизительно 60 процентов по массе 2-хлоро-6-(трихлорметил)пиридина от целой микрокапсулы, и где при температуре по меньшей мере 15°C, по существу, жидкая сердцевина содержит не более 1,0 процента по массе твердого 2-хлоро-6-(трихлорметил)пиридина; и
(b) водную фазу, где водная фаза содержит по меньшей мере приблизительно 1,0 процент по массе ароматического растворителя от общей массы микрокапсулированного суспензионного состава.
2. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, дополнительно содержащий: по меньшей мере один ионный стабилизатор, присутствующий в водной фазе.
3. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, представляет собой по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из: легких ароматических углеводородов, легких ароматических углеводородов с пониженным содержанием нафталина, тяжелых ароматических углеводородов и тяжелых ароматических углеводородов с пониженным содержанием нафталина.
4. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 3, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, представляет собой тяжелые ароматические C10-13-углеводороды с пониженным содержанием нафталина.
5. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 4, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, содержит от приблизительно 1 мас.% до приблизительно 10 мас.% тяжелых ароматических C10-13-углеводородов с пониженным содержанием нафталина.
6. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 4, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, содержит от приблизительно 2 мас.% до приблизительно 5 мас.% тяжелых ароматических C10-13-углеводородов с пониженным содержанием нафталина.
7. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 4, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, содержит от приблизительно 2,5 мас.% до приблизительно 3,0 мас.% тяжелых ароматических C10-13-углеводородов с пониженным содержанием нафталина.
8. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 3, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, представляет собой тяжелые ароматические C10-13-углеводороды.
9. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 8, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, содержит от приблизительно 1 мас.% до приблизительно 10 мас.% тяжелых ароматических C10-13-углеводородов.
10. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 8, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, содержит от приблизительно 2 мас.% до приблизительно 5 мас.% тяжелых ароматических C10-13-углеводородов.
11. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 8, где ароматический растворитель, присутствующий в водной фазе, содержит от приблизительно 2,5 мас.% до приблизительно 3,0 мас.% тяжелых ароматических C10-13-углеводородов.
12. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, где микрокапсулы имеют средний объемный размер частиц от приблизительно 1 до приблизительно 5 мкм.
13. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, где отношение суспендированной фазы a) к водной фазе b) составляет от приблизительно 1:0,75 до приблизительно 1:100.
14. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, где отношение суспендированной фазы a) к водной фазе b) составляет от приблизительно 1:1 до приблизительно 1:7.
15. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, где отношение суспендированной фазы a) к водной фазе b) составляет от приблизительно 1:1 до приблизительно 1:4.
16. Микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1, где полимерный изоцианат представляет собой полиметилен-полифенилизоцианат.
17. Композиция удобрения, содержащая: азотное удобрение и микрокапсулированный суспензионный состав по п. 1.
18. Композиция удобрения по п. 17, где азотное удобрение представляет собой мочевино-аммониевый нитрат.
19. Способ супрессии нитрификации азота аммония в среде для выращивания, включающий стадии нанесения микрокапсулированного суспензионного состава по п. 1 на среду для выращивания растений.
20. Способ по п. 19, где состав вносят в среду для выращивания.
21. Способ по п. 19, где состав наносят на поверхность среды для выращивания.
22. Способ по п. 19, где состав наносят с пестицидом в комбинации или последовательно.
23. Способ по п. 19, где состав наносят с азотным удобрением.
24. Способ по п. 23, где азотное удобрение представляет собой мочевино-аммониевый нитрат.
Наверх