Вентиляционное устройство и способ вентиляции с применением цифрового клапанного позиционера - заявка 2016145952 на патент на изобретение в РФ

1. Цифровой клапанный позиционер для применения с исполнительным приводом, содержащий:
корпус;
по меньшей мере, одно отверстие выхлопного канала, выполненное в этом корпусе;
вентиляционное устройство, функционально соединенное с по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала, при этом вентиляционное устройство содержит:
основную часть, функционально соединенную с по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала, при этом основная часть содержит проход;
седло клапана, окружающее проход; и
обратный клапан, расположенный внутри прохода, при этом обратный клапан выполнен с возможностью смещаться из закрытого положения, в котором он прижат к седлу клапана, в открытое положение, в котором он отстоит от седла клапана, когда выхлопная среда течет через по меньшей мере одно отверстие выхлопного канала; и
множество барьеров, расположенных вокруг обратного клапана и размещенных так, чтобы огораживать обратный клапан, при этом множество барьеров предназначены для предотвращения проникновения внешней среды в обратный клапан и для создания извилистой траектории потока для выхлопной среды, что уменьшает звук, проходящий через вентиляционное устройство.
2. Цифровой клапанный позиционер по п. 1, отличающийся тем, что основная часть расположена над по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала и содержит внешнюю торцевую поверхность.
3. Цифровой клапанный позиционер по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что основная часть определяет впускное отверстие и выпускное отверстие, проход, расположенный между впускным отверстием и выпускным отверстием, и множество отверстий, расположенных во внешней торцевой поверхности и вокруг прохода.
4. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере одно отверстие выхлопного канала содержит два отверстия выхлопных каналов, при этом основная часть расположена над по меньшей мере двумя выхлопными отверстиями.
5. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что каждый барьер из множества барьеров содержит продолговатый выступ, выступающий из внешней торцевой поверхности основной части и имеющий первый конец и второй конец, при этом по меньшей мере один из первого и второго концов перекрывается с одним или более из первого или второго концов другого продолговатого выступа множества барьеров, чтобы огораживать обратный клапан.
6. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что вентиляционное устройство дополнительно содержит крышку, расположенную над множеством барьеров, чтобы дополнительно огораживать обратный клапан и уменьшать звук, проходящий через вентиляционное устройство, и экран, расположенный между основной частью и крышкой, при этом экран позволяет выхлопной среде, протекающей через множество барьеров, выходить в атмосферу.
7. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что обратный клапан содержит зонтичный обратный клапан.
8. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что обратный клапан расположен в закрытом положении, так что, когда выхлопная среда течет через по меньшей мере одно отверстие выхлопного канала, выхлопная среда направляется через множество отверстий и в обратный клапан, смещая обратный клапан в открытое положение для выпускания выхлопной среды через множество барьеров и в атмосферу.
9. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что основная часть дополнительно содержит второй проход, второе седло клапана, окружающее второй проход, и второй обратный клапан, расположенный внутри прохода, при этом второй обратный клапан выполнен с возможностью смещения из закрытого положения, в котором он прижат к седлу клапана, в открытое положение, в котором он отстоит от седла клапана, когда выхлопная среда течет через по меньшей мере одно выхлопное отверстие, и при этом множество барьеров расположены вокруг второго обратного клапана и размещены так, чтобы огораживать второй обратный клапан, предотвращая проникновение внешней среды во второй обратный клапан.
10. Исполнительный привод, содержащий:
корпус исполнительного привода; и
цифровой клапанный позиционер по п. 1, при этом цифровой клапанный позиционер функционально соединен с корпусом исполнительного привода для преобразования входного сигнала в пневматическое выходное давление, подаваемое на исполнительный привод.
11. Цифровой клапанный позиционер для применения с исполнительным приводом, содержащий:
корпус;
по меньшей мере, одно отверстие выхлопного канала, выполненное в этом корпусе;
вентиляционное устройство, функционально соединенное с по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала, при этом вентиляционное устройство содержит:
основную часть, функционально соединенную с по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала, при этом основная часть содержит проход;
седло клапана, окружающее проход; и
обратный клапан, расположенный внутри прохода, при этом обратный клапан выполнен с возможностью смещаться из закрытого положения, в котором он прижат к седлу клапана, в открытое положение, в котором он отстоит от седла клапана, когда выхлопная среда течет через по меньшей мере одно отверстие выхлопного канала; и
крышку, съемно прикрепленную к основной части, при этом крышка имеет множество барьеров, выступающих из нее и расположенных вокруг обратного клапана, чтобы огораживать обратный клапан, при этом крышка и множество барьеров предназначены для предотвращения проникновения внешней среды в обратный клапан и для создания извилистой траектории потока для выхлопной среды, что уменьшает звук, проходящий через вентиляционное устройство.
12. Цифровой клапанный позиционер по п. 11, отличающийся тем, что крышка содержит лицевую поверхность и заднюю поверхность, при этом задняя поверхность имеет вогнутый участок, выполненный с возможностью размещения обратного клапана, когда обратный клапан находится в открытом положении, множество барьеров, содержащее множество штырей, при этом множество штырей выступает из задней поверхности и окружает обратный клапан.
13. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 11 или 12, отличающийся тем, что каждый штырь из множества штырей смещен относительно других штырей, чтобы огораживать обратный клапан и чтобы обеспечивать отсутствие прямой видимости между внешней средой и обратным клапаном.
14. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 11 или 12, отличающийся тем, что основная часть, расположена над по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала и содержит внешнюю торцевую поверхность.
15. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 11 или 12, отличающийся тем, что основная часть определяет впускное отверстие и выпускное отверстие, проход, расположенный между впускным отверстием и выпускным отверстием, и множество отверстий, расположенных во внешней торцевой поверхности и вокруг прохода.
16. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 11 или 12, отличающийся тем, что по меньшей мере одно отверстие выхлопного канала содержит два отверстия выхлопных каналов, при этом основная часть расположена над по меньшей мере двумя выхлопными отверстиями.
17. Цифровой клапанный позиционер по любому из пп. 11 или 12, отличающийся тем, что обратный клапан содержит зонтичный обратный клапан.
18. Исполнительный привод, содержащий:
корпус исполнительного привода; и
цифровой клапанный позиционер по п. 11, при этом цифровой клапанный позиционер функционально соединен с корпусом исполнительного привода для преобразования входного сигнала в пневматическое выходное давление, подаваемое на исполнительный привод.
19. Вентиляционное устройство для цифрового клапанного позиционера, функционально соединенное с исполнительным приводом, содержащее:
основную часть, имеющую впускное отверстие, выпускное отверстие, проход, расположенный между впускным отверстием и выпускным отверстием, множество отверстий, окружающих проход, седло клапана, окружающее множество отверстий, при этом основная часть выполнена с возможностью функционального прикрепления к отверстию выхлопного канала цифрового клапанного позиционера;
зонтичный клапан, расположенный внутри прохода, при этом зонтичный клапан смещен в закрытом положении так, что зонтичный клапан имеет возможность смещаться между закрытым положением, в котором он прижат к седлу клапана, и открытым положением, в котором он отстоит от седла клапана, когда выхлопная среда течет через впускное отверстие основной части; и
заграждение, расположенное вокруг зонтичного клапана и размещенное, чтобы огораживать зонтичный клапан, при этом заграждение содержит множество барьеров, предназначенных для предотвращения проникновения внешней среды в зонтичный клапан и для создания извилистой траектории потока для выхлопной среды, что уменьшает звук, проходящий через вентиляционное устройство, без влияния на пропускную способность.
20. Вентиляционное устройство по п. 19, отличающееся тем, что основная часть содержит внешнюю торцевую поверхность, при этом из этой внешней торцевой поверхности выступает множество барьеров, причем каждый барьер из множества барьеров содержит продолговатый выступ, имеющий первый конец и второй конец, при этом по меньшей мере один из первого и второго концов перекрывается с одним или более из первого или второго концов другого барьера из множества барьеров, чтобы огораживать зонтичный клапан.
21. Вентиляционное устройство по любому из пп. 19 или 20, отличающееся тем, что заграждение дополнительно содержит крышку, съемно расположенную над множеством барьеров, чтобы дополнительного огораживать зонтичный клапан и уменьшать звук, проходящий через вентиляционное устройство, и экран, расположенный между множеством барьеров и крышкой, при этом экран позволяет выхлопной среде течь по извилистой траектории потока через множество барьеров, чтобы выйти в атмосферу.
22. Вентиляционное устройство по любому из пп. 19 или 20, отличающееся тем, что каждый барьер из множества барьеров содержит штырь, выступающий из крышки, при этом крышка имеет вогнутую часть, выполненную с возможностью размещения зонтичного клапана, когда зонтичный клапан находится в открытом положении, при этом вогнутая часть окружена множеством барьеров, и каждый штырь смещен относительно каждого из других штырей, чтобы огораживать зонтичный клапан.
23. Вентиляционное устройство по любому из пп. 19 или 20, отличающееся тем, что основная часть дополнительно содержит второй проход, второе седло клапана, окружающее второй проход, и второй обратный клапан, расположенный внутри прохода, при этом второй обратный клапан выполнен с возможностью смещения из закрытого положения, в котором он прижат к седлу клапана, в открытое положение, в котором он отстоит от седла клапана, когда выхлопная среда течет через по меньшей мере одно выхлопное отверстие, и при этом множество барьеров расположены вокруг второго обратного клапана и размещены так, чтобы огораживать второй обратный клапан, предотвращая проникновение внешней среды во второй обратный клапан.
24. Способ вентиляции с применением цифрового клапанного позиционера, функционально соединенного с исполнительным приводом, при этом цифровой клапанный позиционер содержит корпус и по меньшей мере одно отверстие выхлопного канала, выполненное в корпусе, включающий:
установку вентиляционного устройства, содержащего обратный клапан, окруженный множеством барьеров;
функциональное прикрепление вентиляционного устройства к по меньшей мере одному отверстию выхлопного канала;
направление выхлопной среды в обратный клапан и через множество барьеров, уменьшая звук выхлопной среды, протекающей через вентиляционное устройство; и
предотвращение проникновения внешней среды в обратный клапан без влияния на пропускную способность цифрового клапанного позиционера.
25. Способ по п. 24, отличающийся тем, что функциональное прикрепление вентиляционного устройства к по меньшей мере одному отверстию выхлопного канала включает расположение вентиляционного устройства над по меньшей мере одним отверстием выхлопного канала и съемное прикрепление вентиляционного устройства к корпусу цифрового клапанного позиционера с помощью одного или более из винта или другого соединительного механизма.
26. Способ по любому из пп. 24 или 25, отличающийся тем, что направление выхлопной среды в обратный клапан и через множество барьеров включает направление выхлопной среды через множество отверстий, расположенных вокруг прохода основной части вентиляционного устройства, в обратный клапан, расположенный внутри этого прохода, и в радиальном направлении наружу ко множеству барьеров.
27. Способ по любому из пп. 24 или 25, отличающийся тем, что уменьшение звука выхлопной среды, протекающей через вентиляционное устройство, включает создание извилистой траектории потока, по которой протекает выхлопная среда, причем извилистая траектория потока создается крышкой и множеством барьеров.
28. Способ по любому из пп. 24 или 25, отличающийся тем, что предотвращение проникновения внешней среды в обратный клапан без влияния на пропускную способность цифрового клапанного позиционера включает огораживание обратного клапана посредством крышки и множества барьеров, окружающих обратный клапан.
Наверх