Способ и офтальмологическое устройство с системой высвобождения активного агента - заявка 2016146100 на патент на изобретение в РФ

1. Офтальмологическое устройство с системой высвобождения активного агента, содержащее:
подложку, имеющую одну или более вмещающих ячеек, причем, по меньшей мере, одна из одной или более вмещающих ячеек содержит активный агент, закрытый металлической крышкой, прикрепленной с натяжением к поверхности подложки; и
источник энергии в электрическом соединении с активирующим элементом, выполненным с возможностью проведения электрического тока к, по меньшей мере, части металлической крышки при приеме активирующего сигнала,
причем электрический ток и натяжение заставляют металлическую крышку складываться и, таким образом, открывать активный агент для офтальмологической среды пользователя.
2. Офтальмологическое устройство по п. 1, дополнительно содержащее:
микропроцессор в электрическом соединении с источником энергии, и
антенну,
причем процессор выполнен с возможностью приема беспроводным образом с помощью антенны одного или более активирующих сигналов от беспроводного устройства.
3. Офтальмологическое устройство по п. 2, где беспроводное устройство включает в себя одно или более из: смартфона, планшета, персонального компьютера, удаленного передатчика и медицинского устройства для доставки лекарственного средства.
4. Офтальмологическое устройство по п. 1, дополнительно содержащее:
микропроцессор в электрическом соединении с одним или более датчиками;
причем подложка, микропроцессор и один или более датчиков образуют цифровую микроматрицу, выполненную с возможностью энергообеспечения от источника энергии.
5. Офтальмологическое устройство по п. 4, в котором один или более датчиков включают в себя биодатчик, выполненный с возможностью измерения концентрации одного или более биомаркеров, содержащихся в глазной жидкости, и отправки активирующего сигнала, когда измеренная концентрация выходит за пределы предварительно заданного диапазона.
6. Офтальмологическое устройство по п. 4, в котором микропроцессор включает в себя элемент отсчета времени, выполненный с возможностью обеспечения активирующего сигнала, который приводит к тому, что, по меньшей мере, одна из одной или более металлических крышек складывается и, таким образом, выдает активный агент в предварительно заданное время.
7. Офтальмологическое устройство по п. 4, в которой, по меньшей мере, один из одного или более датчиков выполнен с возможностью определения превышения комфортного уровня сухости поверхности глаза.
8. Офтальмологическое устройство по п. 4, в котором генерирование активирующего сигнала происходит тогда, когда, по меньшей мере, один из одного или более датчиков регистрирует произвольное моргание пользователя офтальмологического устройства.
9. Офтальмологическое устройство по п. 1, в котором металлическая крышка образует герметичное уплотнение поверх отверстия одной или более вмещающих ячеек.
10. Офтальмологическое устройство по п. 1, в котором активный агент может включать в себя одно или более из: смазочного средства, физиологического раствора, растворителя, витамина и лекарственного средства.
11. Офтальмологическое устройство по п. 1, в котором бинарный сплав с памятью формы, образующий часть металлической крышки, выполнен с возможностью нахождения под натяжением после сборки.
12. Офтальмологическое устройство по п. 1, в котором способ, применяемый для прикрепления металлической крышки к подложке в процессе сборки, обеспечивает натяжение прикрепленной металлической крышки.
13. Офтальмологическое устройство по п. 12, в котором металлическая крышка содержит одно или более из: золота, титана, никеля, нержавеющей стали, кобальта-хрома и нитинола.
14. Цифровое микроматричное устройство для выдачи активного агента, содержащее:
подложку из полупроводникового материала, включающую в себя одну или более вмещающих ячеек, причем, по меньшей мере, одна из одной или более вмещающих ячеек содержит активный агент, закрытый биосовместимой металлической крышкой, прикрепленной с натяжением к поверхности подложки из полупроводникового материала; и
микропроцессор с энергообеспечением от источника энергии и в соединении с активирующим элементом, причем активирующий элемент выполнен с возможностью проведения электрического тока к, по меньшей мере, части биосовместимой металлической крышки при приеме активирующего сигнала от микропроцессора, и
при этом электрического тока и натяжения достаточно для того, чтобы биосовместимая металлическая крышка складывалась и, таким образом, открывала активный агент, содержащийся в, по меньшей мере, одной из одной или более вмещающих ячеек.
15. Цифровая микроматрица для выдачи активного агента по п. 14, в которой микропроцессор находится в соединении с антенной и выполнен с возможностью принимать беспроводным образом с помощью антенны один или более сигналов от беспроводного устройства.
16. Цифровая микроматрица для выдачи активного агента по п. 14, в которой активный агент может включать в себя одно или более из: смазочного средства, физиологического раствора, растворителя, витамина и лекарственного средства.
17. Цифровая микроматрица для выдачи активного агента по п. 14, дополнительно содержащая один или более датчиков в соединении с микропроцессором,
причем, по меньшей мере, один из одного или более датчиков выполнен с возможностью измерения концентрации одного или более биомаркеров и обеспечения сигнала, когда измеренная концентрация выходит за пределы предварительно заданного диапазона.
18. Цифровая микроматрица для выдачи активного агента по п. 14, которая является частью офтальмологического устройства.
19. Способ выдачи активного агента, содержащий этапы, согласно которым:
формируют подложку, имеющую одну или более вмещающих ячеек;
депонируют один или более активных агентов в, по меньшей мере, одну из одной или более вмещающих ячеек;
формируют герметичное уплотнение поверх отверстия, по меньшей мере, одной из одной или более вмещающих ячеек путем прикрепления биосовместимой металлической крышки с натяжением к поверхности подложки; и
обеспечивают активирующий элемент, выполненный с возможностью проведения электрического тока от источника энергии к, по меньшей мере, части биосовместимой металлической крышки, заставляя биосовместимую металлическую крышку складываться и, таким образом, открывать активный агент для окружающей среды.
20. Способ по п. 19, дополнительно содержащий этапы, согласно которым:
обеспечивают микропроцессор в соединении с антенной и источником энергии; и
получают с помощью антенны беспроводной сигнал от беспроводного устройства, применяемого для генерации активирующего сигнала для подачи питания на активирующий элемент.
21. Способ по п. 19, в котором активный агент может включать в себя одно или более из: смазочного средства, физиологического раствора, растворителя, витамина и лекарственного средства.
22. Способ по п. 19, дополнительно содержащий этап, согласно которому:
герметизируют, по меньшей мере, часть подложки в гидрогель.
23. Способ по п. 19, дополнительно содержащий этап, согласно которому:
герметизируют источник энергии во вкладыш-субстрат, выполненный с возможностью расположения в офтальмологическом устройстве и поддержания подложки и активирующего элемента.
24. Способ по п. 19, в котором источник энергии представляет собой антенну приемника энергии в электрическом соединении с указанным активирующим элементом.
25. Способ по п. 19, дополнительно содержащий этапы согласно которым:
обеспечивают микропроцессор в соединении с одним или более датчиками и источником энергии; и
генерируют активирующий сигнал для подачи питания на активирующий элемент на основании обнаружения предварительно заданного параметра одним или более из указанных датчиков.
Наверх