Новые способы введения инсулина, аналогов инсулина или производных инсулина - заявка 2016146113 на патент на изобретение в РФ

1. Инсулин или аналог инсулина для применения при лечении сахарного диабета, при этом указанное применение предусматривает интрадермальное введение, причем после приема пищи, указанного инсулина или аналога инсулина пациенту.
2. Инсулин или аналог инсулина для применения по п. 1, где указанное введение осуществляют посредством инъекции иглой или микроиглой.
3. Инсулин или аналог инсулина для применения при лечении сахарного диабета, при этом указанное применение предусматривает интрадермальное введение указанного инсулина или аналога инсулина пациенту, где указанное интрадермальное введение осуществляют при помощи кремниевой иглы или кремниевой микроиглы.
4. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из пп. 1-3, где указанное интрадермальное введение осуществляют на глубину от приблизительно 0,3 мм до приблизительно 2,5 мм, предпочтительно от приблизительно 0,4 мм до приблизительно 2 мм, более предпочтительно от приблизительно 0,5 мм до приблизительно 1,7 мм, наиболее предпочтительно от приблизительно 0,58 мм до приблизительно 0,59 мм от поверхности кожи.
5. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из пп. 2-4, где указанная игла или микроигла имеет длину от приблизительно 0,4 мм до приблизительно 0,9 мм, предпочтительно приблизительно 0,6 мм.
6. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из пп. 2-5, где указанная игла или микроигла имеет боковой выход.
7. Инсулин или аналог инсулина для применения по п. 2 или пп. 4-6, где указанная игла или микроигла изготовлена из кремния.
8. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из пп. 2-7, где указанная игла или микроигла имеет пирамидальную форму.
9. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из пп. 2-8, где указанная игла или микроигла имеет пирамидальную форму, длину 0,6 мм и изготовлена из кремния.
10. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из пп. 2-9, где указанная игла или микроигла содержится в матрице игл или микроигл.
11. Инсулин или аналог инсулина для применения по п. 10, где указанная матрица содержит от 1 до 50 игл или микроигл, предпочтительно от 1 до 6 игл или микроигл, более предпочтительно от 1 до 3 игл или микроигл.
12. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из предыдущих пунктов, где указанное лечение предусматривает уменьшение количества случаев постпрандиальной гипогликемии.
13. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из предыдущих пунктов, где указанным пациентом является пациент с боязнью уколов, ребенок, пациент, страдающий ожирением, пациент, начинающий лечение инсулином, пациент с повышенным риском развития постпрандиальной гипогликемии и/или пациент, использующий инсулиновый насос или насос для пластырей, предпочтительно пациент, страдающий ожирением.
14. Инсулин или аналог инсулина для применения по любому из предыдущих пунктов, где указанным аналогом инсулина является аналог инсулина кратковременного действия, и/или где указанным инсулином является человеческий инсулин.
15. Аналог инсулина для применения по любому из предыдущих пунктов, где указанный аналог инсулина выбран из инсулина глулизина, инсулина лизпро и инсулина аспарта.
Наверх