Подвеска сиденья транспортного средства с активной системой изменения жёсткости на основе магнитоактивных эластомеров - заявка 2016146152 на патент на изобретение в РФ

1. Подвеска сиденья транспортного средства с управляемой активной системой изменения жесткости на основе магнитоактивных эластомеров, преимущественно, для транспортных средств, содержащая демпфирующую конструкцию из упругого элемента, отличающаяся тем, что упругий элемент выполнен в виде опоры-крепления с изменяемым во время работы значением жесткости как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, причем материал упругого элемента - магнитоактивный эластомер (МАЭ), вокруг которого расположена катушка (соленоид), на которую в момент совершения колебания подается ток различной силы.
2. Подвеска сиденья транспортного средства по п. 1, отличающаяся тем, что для изолирования окружающих тел, и прежде всего водителя или пассажира, от электромагнитных полей магнитоактивный эластомер вместе с соленоидом может быть помещен в прочную гофрированную оболочку, изготовленную из материала с незначительными электро- и магнитопроводностью.
Наверх