Устройство для обработки части тела человека - заявка 2016146210 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (10) для обработки части тела человека, содержащее:
обрабатывающий блок (12),
средство (40, 70) распознавания углового положения, выполненное с возможностью генерирования информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока, причем упомянутое средство (40, 70) распознавания углового положения содержит датчик углового положения, выполненный с возможностью генерирования информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока (12) относительно горизонтали;
средство (30) управления, выполненное с возможностью обращения к эталонному профилю, указывающему на необходимое угловое положение обрабатывающего блока (12), генерирования информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока относительно необходимого углового положения на основании информации, сгенерированной посредством средства (40, 70) распознавания углового положения, и эталонного профиля, при этом средство (30) управления дополнительно выполнено с возможностью регулирования одного или более параметров устройства в ответ на информацию, указывающую на угловое положение обрабатывающего блока, обеспеченную посредством средства распознавания углового положения; а также
пользовательский ввод (50), при этом средство (30) управления выполнено с возможностью изменения и/или формирования эталонного профиля на основании пользовательского ввода.
2. Устройство (10) по п. 1, в котором средство (30) управления выполнено с возможностью регулирования одного или более параметров устройства в случае, если средство (30) управления определяет, что информация, сгенерированная посредством средства (40, 70) распознавания углового положения, соответствует эталонному профилю.
3. Устройство (10) по п. 1 или 2, в котором средство управления выполнено с возможностью регулирования одного или более параметров устройства в случае, если средство (30) управления определяет, что информация, сгенерированная посредством средства (40, 70) распознавания углового положения, отличается от эталонного профиля.
4. Устройство (10) по любому из пп. 1-3, в котором средство (30) управления выполнено с возможностью обращения к информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока (12), сгенерированной посредством средства (40, 70) распознавания углового положения, и изменения и/или сохранения эталонного профиля на основании информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего профиля.
5. Устройство (10) по любому из предшествующих пунктов, в котором средство (40, 70) распознавания углового положения содержит датчик обнаружения индикатора, выполненный с возможностью обнаружения индикатора, определяющего необходимый угол на части тела.
6. Устройство (10) по п. 5, в котором индикатор представляет собой вещество, нанесенное на часть тела, или проецируемую метку, спроецированную на часть тела.
7. Устройство (10) по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащее модуль (60) обратной связи, при этом один или более параметров устройства, с возможностью регулирования которых выполнено средство (30) управления, представляет собой приведение в действие модуля обратной связи с целью обеспечения обратной связи человеку, подлежащему обработке, в ответ на информацию, указывающую на угловое положение обрабатывающего блока (12).
8. Устройство (10) по п. 7, в котором модуль (60) обратной связи выполнен с возможностью обеспечения визуальной, звуковой и/или тактильной обратной связи.
9. Устройство (10) по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащее ручку (11) и исполнительное средство (15), причем исполнительное средство выполнено с возможностью перемещения обрабатывающего блока (12) относительно ручки, при этом один или более параметров устройства, с возможностью регулирования которых выполнено средство (30), представляет собой приведение в действие исполнительного средства с целью перемещения обрабатывающего блока относительно ручки.
10. Устройство (10) по любому из предшествующих пунктов, в котором устройство представляет собой устройство для обработки волос, при этом обрабатывающий блок (12) представляет собой блок для обработки волос.
11. Система для обработки части тела человека, содержащая:
устройство (10) для обработки, имеющее в составе обрабатывающий блок (12),
основной блок (80),
средство (40, 70) распознавания углового положения, выполненное с возможностью генерирования информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока, причем упомянутое средство (40, 70) распознавания углового положения содержит датчик углового положения, выполненный с возможностью генерирования информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока (12) относительно горизонтали; а также
средство (30) управления, выполненное с возможностью регулирования одного или более параметров системы в ответ на информацию, указывающую на угловое положение обрабатывающего блока, обеспеченную посредством средства распознавания углового положения.
12. Способ обработки части тела человека, согласно которому
генерируют информацию, указывающую на угловое положение блока (12) для обработки волос, входящего в состав устройства (10) для обработки волос, с использованием средства (40, 70) распознавания углового положения, причем упомянутое средство (40, 70) распознавания углового положения содержит датчик углового положения, выполненный с возможностью генерирования информации, указывающей на угловое положение обрабатывающего блока (12) относительно горизонтали; а также
регулируют один или более параметров средства для обработки в ответ на информацию, указывающую на угловое положение обрабатывающего блока, обеспеченную посредством средства распознавания углового положения.
13. Компьютерная программа, содержащая команды, которые при выполнении по меньшей мере одним процессором вызывают осуществление способа по п. 12.
Наверх