Способ изготовления тонкого стекла - заявка 2016146221 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления плоского стекла, включающий перечисленные ниже последовательные стадии:
(a) нанесение слоя стеклоцемента на стеклянный текстильный материал, причем стекло стеклоцемента и стеклянного текстильного материала имеет практически одинаковый состав,
(b) нагревание стеклянного текстильного материала, на который нанесен слой стеклоцемента, до температуры T > TL - 20°C, где TL представляет собой температуру размягчения стеклоцемента по Литлтону, в течение достаточно продолжительного времени, чтобы слой стеклоцемента превратился в эмалевый слой, имеющий такой же состав, как стеклянный текстильный материал, и
(c) охлаждение стеклянного текстильного материала, пропитанного эмалью или покрытого эмалевым слоем и полученного на стадии (b), таким образом, что получается стеклянный лист.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на стадии (a) осуществляется трафаретная печать, нанесение покрытия с помощью проволочной спирали, нанесение покрытия с помощью ракельного ножа, нанесение покрытия с помощью стержня, нанесение покрытия с помощью валика или ножа, нанесение покрытия с помощью щелевого дозирования и предпочтительно трафаретная печать.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что температура нагревания T, по меньшей мере, равняется TL и предпочтительно, по меньшей мере, равняется TL+10°C.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что на стеклянный текстильный материал воздействует растягивающее усилие, по меньшей мере, в одном направлении в плоскости стеклянного текстильного материала, в течение стадии (b), и тем, что это растягивающее усилие сохраняется в течение стадии (c), по меньшей мере, до тех пор, пока получаемый продукт не становится жестким.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что стеклянный текстильный материал имеет поверхностная плотность, которая составляет от 30 до 500 г/м2, предпочтительно от 80 до 400 г/м2, в частности, от 100 до 250 г/м2.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что количество стекла, которое наносится на стадии (a) в форме стеклоцемента, находится в интервале, составляющем от 100 до 2000 г/м2 и предпочтительно от 200 до 1500 г/м2.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что средний эквивалентный диаметр отверстий стеклянного текстильного материала составляет менее чем 1 мм и предпочтительно менее чем 0,1 мм.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что стеклянный текстильный материал представляет собой тканый материал, у которого число основных нитей и/или число уточных нитей составляет от 3 до 100 на 1 см и предпочтительно от 10 до 80 на 1 см.
9. Способ по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что стеклянный текстильный материал представляет собой нетканый материал.
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что горячий стеклянный текстильный материал, который получается на стадии (b), или горячий эмалевый слой, который получается на стадии (b), не вступает в контакт с какими-либо твердыми веществами или жидкостями перед охлаждением до температуры, составляющей, по меньшей мере, на 50°C и предпочтительно, по меньшей мере, на 100°C менее чем TL.
11. Стеклянный лист, который может быть изготовлен способом по любому из предшествующих пунктов.
12. Стеклянный лист по п. 11, отличающийся тем, что он имеет толщину, которая составляет от 50 мкм до 1000 мкм, предпочтительно от 100 мкм до 800 мкм и, в частности, от 120 до 500 мкм.
13. Стеклянный лист по любому из пп. 11 и 12, отличающийся тем, что структура стеклянного текстильного материала, вследствие его прозрачности, является видимой невооруженным глазом.
Наверх