Система и способ предоставления кредита - заявка 2016146275 на патент на изобретение в РФ

1. Система предоставления кредита абоненту поставщика сетевых услуг, содержащая
кредитного посредника, выполненного с возможностью приема запроса на кредит от абонента; причем кредитный посредник содержит генератор счета, выполненный с возможностью формирования псевдо-счета для предоставления кредита;
источник кредита, выполненный с возможностью обмена данными с кредитным посредником, причем источник кредита имеет кредитный счет, связанный с абонентом, и псевдо-счет для предоставления кредита;
причем псевдо-счет связан с уникальным идентификатором абонента.
2. Система по п. 1, в которой создание псевдо-счета включает в себя создание метки связи ближнего действия (NFC) для абонента.
3. Система по п. 1 или 2, в которой кредитный счет содержит номер основного счета (PAN).
4. Система по п. 1, в которой номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, формируется источником кредита и передается кредитному посреднику.
5. Система по п. 3, в которой номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, формируется генератором счета на основе маскирования PAN.
6. Система по п. 1, в которой номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, является уникальным идентификатором.
7. Система по п. 1, в которой кредитный посредник содержит базу данных абонентов для сохранения по меньшей мере одного уникального идентификатора, связанного с абонентом.
8. Система по п. 2, в которой NFC-метка прикреплена к устройству абонента для использования в операциях на внебиржевом рынке ценных бумаг.
9. Система по п. 1, в которой источником кредита является банк.
10. Система по п. 1, в которой уникальным идентификатором является MSISDN.
11. Система поддержки предоставления кредита абоненту поставщика сетевых услуг, причем поставщик сетевых услуг осуществляет хостинг кредитного посредника, выполненного с возможностью
предварительной идентификации абонента поставщика сетевых услуг для регистрации в источнике кредита на основании по меньшей мере одного критерия;
создания псевдо-счета для абонента и установления связи псевдо-счета с кредитным счетом, имеющимся у источника кредита; и
проверки того, может ли абонент выполнять операции на внебиржевом рынке ценных бумаг (OTC);
причем кредитный счет связан с абонентом и псевдо-счетом для предоставления кредита; и псевдо-счет связан с уникальным идентификатором абонента.
12. Система по п. 11, в которой кредитный посредник дополнительно обеспечивает средство для выполнения OTC-операций, если абонент не может выполнять OTC-операции.
13. Система по п. 12, в которой средство для выполнения OTC-операций является меткой связи ближнего действия (NFC).
14. Система по любому из пп. 11-13, в которой кредитный счет содержит номер основного счета (PAN).
15. Система по п. 11, в которой номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, формируется источником кредита и передается к кредитному посреднику.
16. Система по п. 14, в которой номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, формируется кредитным посредником посредством маскирования PAN.
17. Система по п. 11, в которой номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, является уникальным идентификатором абонента.
18. Система по п. 11, в которой кредитный посредник содержит базу данных абонентов для сохранения по меньшей мере одного уникального идентификатора, связанного с абонентом.
19. Система по п. 13, в которой NFC-метка прикреплена к устройству абонента для использования в операциях на внебиржевом рынке ценных бумаг.
20. Система по п. 11, в которой источником кредита является банк.
21. Система по п. 11, в которой уникальным идентификатором является MSISDN.
22. Способ поддержки предоставления кредита абоненту поставщика сетевых услуг, содержащий этапы, на которых
осуществляют предварительную идентификацию абонента для регистрации в источнике кредита на основании по меньшей мере одного критерия;
создают псевдо-счет для абонента;
связывают псевдо-счет с кредитным счетом, имеющимся у источника кредита; и
проверяют, может ли абонент выполнять операции на внебиржевом рынке ценных бумаг (OTC);
причем кредитный счет связан с абонентом и псевдо-счетом для предоставления кредита; и псевдо-счет связан с уникальным идентификатором абонента.
23. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этапы, на которых проверяют, зарегистрирован ли абонент в финансовом учреждении, и
осуществляют верификацию регистрационных данных абонента на основании уникального идентификатора.
24. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этап, на котором обеспечивают средство для выполнения OTC-операций, если абонент не может выполнять OTC-операции.
25. Способ по п. 24, в котором средство для выполнения OTC-операций является меткой связи ближнего действия (NFC).
26. Способ по любому из пп. 22-25, в котором кредитный счет содержит номер основного счета (PAN).
27. Способ по п. 22, в котором номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, формируется источником кредита и передается к кредитному посреднику.
28. Способ по п. 26, в котором номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, формируется кредитным посредником посредством маскирования PAN.
29. Способ по п. 22, в котором номер псевдо-счета, связанный с псевдо-счетом, является уникальным идентификатором абонента.
30. Способ по п. 22, в котором уникальным идентификатором является MSISDN.
Наверх