Устройство и способ генерации и передачи высоковольтных мультичастотных колебаний - заявка 2016146332 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для генерации и передачи электромагнитных высоковольтных мультичастотных колебаний, содержащее источник питания, полуволновой резонансный трансформатор, две антенны в виде незамкнутых гальванически несвязанных между собой колец, отличающееся тем, что в качестве источника питания используется инвертор с возможностью амплитудной, широтно-импульсной или частотной модуляции выходного сигнала, при этом модуляция может иметь многоступенчатый характер, модулирующая частота F1 может быть промодулирована частотой F2 и т.д. в зависимости от желаемого спектра.
2. Устройство для генерации и передачи электромагнитных высоковольтных мультичастотных колебаний, содержащее источник питания, два четвертьволновых резонансных трансформатора, две антенны, в виде незамкнутых гальванически несвязанных между собой колец, отличающееся тем, что в качестве источника питания используется инвертор с возможностью амплитудной, широтно-импульсной или частотной модуляции выходного сигнала, при этом модуляция может иметь многоступенчатый характер, модулирующая частота F1 может быть промодулирована частотой F2 и т.д. в зависимости от желаемого спектра.
3. Устройство для генерации и передачи электромагнитных высоковольтных мультичастотных колебаний, содержащее источник питания, полуволновой резонансный трансформатор, две антенны, в виде незамкнутых гальванически несвязанных между собой колец, отличающееся тем, что в качестве источника питания используется инвертор с возможностью амплитудной, широтно-импульсной или частотной модуляции выходного сигнала, а антенны подключаются к трансформатору через разрядник, при этом модуляция может иметь многоступенчатый характер, модулирующая частота F1 может быть промодулирована частотой F2 и т.д. в зависимости от желаемого спектра.
4. Устройство для генерации и передачи электромагнитных высоковольтных мультичастотных колебаний, содержащее источник питания, два четвертьволновых резонансных трансформатора, две антенны, в виде незамкнутых гальванически несвязанных между собой колец, отличающееся тем, что в качестве источника питания используется инвертор с возможностью амплитудной, широтно-импульсной или частотной модуляции выходного сигнала, а антенны подключаются к трансформатору через разрядник, при этом модуляция может иметь многоступенчатый характер, модулирующая частота F1 может быть промодулирована частотой F2 и т.д. в зависимости от желаемого спектра.
5. Способ генерации и передачи электромагнитных высоковольтных мультичастотных колебаний с помощью устройства содержащего источник питания, источник высокого напряжения, две идентичные антенны, в виде незамкнутых гальванически несвязанных между собой колец, отличающийся тем, что в качестве источника питания используется инвертор с возможностью амплитудной, широтно-импульсной или частотной модуляции выходного сигнала, при этом модуляция может иметь многоступенчатый характер, модулирующая частота F1 может быть промодулирована частотой F2 и т.д. в зависимости от желаемого спектра.
6. Способ генерации и передачи электромагнитных высоковольтных мультичастотных колебаний с помощью устройства содержащего источник питания, источник высокого напряжения, две идентичные антенны, в виде незамкнутых гальванически несвязанных между собой колец, отличающийся тем, что в качестве источника питания используется инвертор с возможностью амплитудной, широтно-импульсной или частотной модуляции выходного сигнала, а антенны подключаются к источнику высокого напряжения через разрядник, при этом модуляция может иметь многоступенчатый характер, модулирующая частота F1 может быть промодулирована частотой F2 и т.д. в зависимости от желаемого спектра.
Наверх