Ингалятор ароматизированного никотинового порошка - заявка 2016146350 на патент на изобретение в РФ

1. Ингалятор никотинового порошка, содержащий
корпус, проходящий между мундштучным участком и дальним концевым участком;
канал воздушного потока, проходящий между мундштучным участком и дальним концевым участком;
емкость для никотинового порошка, расположенную вдоль канала воздушного потока и содержащую дозу никотинового порошка, содержащего никотиновую соль, и;
элемент доставки аромата, соединенный по текучей среде с каналом воздушного потока;
при этом доза никотинового порошка может вдыхаться в легкие пользователя с производительностью ингаляции, составляющей менее чем примерно 5 л/мин.
2. Ингалятор никотинового порошка по п. 1, в котором элемент доставки аромата расположен раньше по ходу потока относительно емкости для никотинового порошка.
3. Ингалятор никотинового порошка по п. 1, в котором элемент доставки аромата расположен дальше по ходу потока относительно емкости для никотинового порошка.
4. Ингалятор никотинового порошка по п. 1, дополнительно содержащий второй канал воздушного потока, содержащий емкость для ароматизатора, образующую параллельную схему по потоку с емкостью для никотинового порошка.
5. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, в котором элемент доставки аромата содержит порошковый ароматизатор.
6. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, в котором элемент аромата содержит жидкий ароматизатор.
7. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, в котором емкость для никотинового порошка выполнена с возможностью размещения в ней капсулы, содержащей никотиновый порошок, содержащий никотиновую соль.
8. Ингалятор никотинового порошка по п. 7, в котором капсула дополнительно содержит элемент доставки аромата, содержащий порошковый ароматизатор.
9. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, 8, в котором элемент доставки аромата содержит разрушаемую капсулу, которая может быть разрушена пользователем для высвобождения ароматизатора.
10. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, 8, дополнительно содержащий фильтрующий элемент, расположенный раньше по ходу потока относительно емкости для никотинового порошка, причем элемент доставки аромата расположен внутри фильтрующего элемента.
11. Ингалятор никотинового порошка по п. 10, в котором элемент доставки аромата представляет собой нить, пропитанную ментолом.
12. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, 8, 11, дополнительно содержащий дозу второго активного агента.
13. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-4, 8, 11, дополнительно содержащий вихреобразующий элемент, выполненный с возможностью создания вращательного движения в воздушном потоке из канала воздушного потока.
14. Способ ингаляции ароматизированного никотина в легкие пользователя, согласно которому:
вдыхают воздух через ингалятор ароматизированного никотинового порошка по любому из пп. 1-13 с расходом, составляющим менее чем примерно 2 л/мин, для доставки ароматизированного порошкового никотина в легкие пользователя.
Наверх