Ингалятор никотинового порошка - заявка 2016146351 на патент на изобретение в РФ

1. Ингалятор никотинового порошка, содержащий:
корпус, проходящий между мундштучным участком и дальним концевым участком;
канал воздушного потока, проходящий между мундштучным участком и дальним концевым участком;
емкость для никотинового порошка, содержащую дозу никотинового порошка и расположенную вдоль канала воздушного потока;
при этом доза никотинового порошка может вдыхаться в легкие пользователя с производительностью ингаляции, составляющей менее чем примерно 5 л/мин.
2. Ингалятор никотинового порошка по п. 1, в котором емкость для никотинового порошка выполнена с возможностью размещения капсулы, содержащей никотиновый порошок.
3. Ингалятор никотинового порошка по п. 2, дополнительно содержащий противоположные друг другу прокалывающие элементы, выполненные с возможностью прокалывания размещенной капсулы и соединяющие по текучей среде никотиновый порошок с каналом воздушного потока.
4. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, в котором канал воздушного потока проходит линейно вдоль корпуса от дальнего концевого участка к мундштучному участку.
5. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, в котором никотиновый порошок представляет собой никотиновую соль.
6. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, в котором никотиновый порошок представляет собой битартрат никотина, салицилат никотина, фумарат никотина, монопируват никотина или гидрохлорид никотина.
7. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, в котором по меньшей мере 90 масс. % никотинового порошка имеет размер частиц, составляющий примерно 10 микрон или менее.
8. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащий вихреобразующий элемент, выполненный с возможностью придания вращательного движения воздушному потоку из канала воздушного потока.
9. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащий второй канал воздушного потока, проходящий между мундштучным участком и дальним концевым участком, и вторую емкость для порошка, расположенную вдоль второго канала воздушного потока.
10. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащий третий канал воздушного потока, проходящий между мундштучным участком и дальним концевым участком, и третью емкость для порошка, расположенную вдоль третьего канала воздушного потока.
11. Ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащий дозу второго активного агента.
12. Ингалятор никотинового порошка по п. 9, дополнительно содержащий выпускной канал, соединенный по текучей среде с каналом воздушного потока, вторым каналом воздушного потока и третьим каналом воздушного потока и объединяющий указанные каналы.
13. Ингалятор никотинового порошка по п. 12, дополнительно содержащий вихреобразующий элемент, выполненный с возможностью придания вращательного движения в воздушном потоке из канала воздушного потока, второго канала воздушного потока и третьего канала воздушного потока.
14. Ингалятор никотинового порошка по п. 13, в котором вихреобразующий элемент расположен с соединением по текучей среде между каналом воздушного потока, вторым и третьим каналами и выпускным каналом, причем выпускной канал выполнен с возможностью смешивания воздушного потока из канала воздушного потока, второго и третьего каналов.
15. Способ ингаляции никотина в легкие пользователя, согласно которому:
вдыхают воздух через ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-14 с расходом, составляющим менее чем примерно 2 л/мин, для доставки порошкового никотина в легкие пользователя.
16. Способ по п. 15, дополнительно содержащий этап, на котором вдыхают второй активный агент вместе с никотиновым порошком через ингалятор никотинового порошка по любому из пп. 1-14 с расходом, составляющим менее чем примерно 2 л/мин, для доставки порошкового никотина и второго активного агента в легкие пользователя.
Наверх