Комбинация гиалуроновой кислоты и сульфатированного полисахарида - заявка 2016146372 на патент на изобретение в РФ

1. Комбинация, содержащая гиалуроновую кислоту или ее соль и сульфатированный полисахарид, имеющий молекулярную массу в диапазоне от 5 до 25 кДа, выбранный из сульфатированных фуканов и сульфатированных ульванов.
2. Комбинация по п. 1, отличающаяся тем, что гиалуроновая кислота или ее соль имеет средневесовую молекулярную массу в диапазоне от 50 до 750 кДа.
3. Комбинация по п. 2, отличающаяся тем, что указанная средневесовая молекулярная масса составляет от 60 до 120 кДа.
4. Комбинация по п. 1, отличающаяся тем, что сульфатированный полисахарид, имеющий молекулярную массу в диапазоне от 5 до 25 кДа, представляет собой сульфатированный фукан.
5. Комбинация по п. 1, отличающаяся тем, что массовое отношение гиалуроновой кислоты к полисахариду составляет от 0,1 до 10.
6. Комбинация по любому из пп. 1-5 для местного применения для стимуляции пролиферации фибробластов.
7. Местное применение комбинации по любому из пп. 1-5 для борьбы с признаками старения кожи.
8. Комбинация по любому из пп. 1-5 для местного применения для лечения повреждений кожи.
9. Комбинация по любому из пп. 1-5 для местного применения для улучшения заживления и восстановления кожи.
10. Дерматологическая или косметическая композиция, содержащая в качестве активного ингредиента комбинацию по любому из пп. 1-5 с по меньшей мере одним дерматологически или косметически приемлемым эксципиентом.
11. Композиция по п. 10, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит другой активный ингредиент.
12. Композиция по п. 11, отличающаяся тем, что другой активный ингредиент выбран из агентов, предотвращающий старение, заживляющих агентов, смягчающих агентов, противозудных агентов, агентов против радикалов, агентов против УФ-излучения, агентов, стимулирующих синтез дермальных макромолекул или энергетический метаболизм, увлажняющих агентов, депигментирующих агентов, антибактериальных агентов, противогрибковых средств, противовоспалительных средств, анестетиков или их смесей.
13. Композиция по п. 11, отличающаяся тем, что другой активный ингредиент представляет собой ретинальдегид.
14. Композиция по п. 11, отличающаяся тем, что другой активный ингредиент представляет собой дельта-токоферилглюкопиранозид.
15. Косметическое применение косметической композиции по любому из пп. 10-14 для борьбы с признаками старения кожи.
16. Дерматологическая композиция по п. 10 для применения в лечении порезов, швов, ссадин, царапин, соскобов, рубцов после хирургической операции или после эстетической дерматологической процедуры, поверхностных ожогов, солнечных ожогов.
Наверх