Платформа персональных логических возможностей - заявка 2016146521 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительная система, содержащая:
компонент пользовательского интерфейса;
компонент поиска, сконфигурированный с возможностью выполнять поиски источников информации и возвращать результаты поисков на основе поисковых вводов заданного пользователя;
модуль автоматического генерирования профилей, сконфигурированный с возможностью осуществлять доступ к набору информации, соответствующему поискам, выполненным компонентом поиска для заданного пользователя, и генерировать профиль для заданного пользователя на основе этого набора информации;
компонент управления вещанием сигналов, который генерирует механизмы пользовательского ввода и обнаруживает запуск механизма пользовательского ввода, чтобы избирательно посылать части профиля в услугу передачи сигналов; и
систему взаимодействия с сигналами, которая обнаруживает ответы взаимодействия от услуги передачи сигналов и управляет компонентом пользовательского интерфейса, чтобы генерировать пользовательский интерфейс взаимодействия, указывающий ответы взаимодействия.
2. Вычислительная система по п. 1, дополнительно содержащая компонент активации, сконфигурированный с возможностью генерировать отображение пользовательского интерфейса активации с механизмом пользовательского ввода для активации, запускаемым для активации компонента управления вещанием сигналов, чтобы избирательно посылать части профиля в услугу передачи сигналов.
3. Вычислительная система по п. 2, в которой компонент активации сконфигурирован с возможностью генерировать механизм пользовательского ввода для авторизации профиля, который запускается для авторизации модуля автоматического генерирования профилей на осуществление доступа к упомянутому набору информации и генерирование профиля.
4. Вычислительная система по п. 3, дополнительно содержащая компонент верификации, сконфигурированный с возможностью осуществлять доступ к профилю и генерировать отображение пользовательского интерфейса верификации с механизмом пользовательского ввода для верификации, который запускается, чтобы верифицировать информацию в профиле для заданного пользователя.
5. Вычислительная система по п. 4, в которой компонент верификации сконфигурирован с возможностью генерировать механизм пользовательского ввода для корректировки, который запускается, чтобы корректировать информацию в профиле для получения скорректированного профиля.
6. Вычислительная система по п. 5, дополнительно содержащая компонент дополнения, сконфигурированный с возможностью генерировать механизм пользовательского ввода для дополнения, который запускается, чтобы дополнять профиль информацией из набора источников частной информации для заданного пользователя.
7. Вычислительная система по п. 6, в которой компонент дополнения сконфигурирован с возможностью генерировать механизм пользовательского ввода для дополнения, который включает в себя механизм ввода медицинских записей, который запускается для авторизации компонента дополнения на получение персональных медицинских записей для заданного пользователя.
8. Вычислительная система по п. 6, в которой компонент дополнения сконфигурирован с возможностью генерировать механизм пользовательского ввода для дополнения, который включает в себя механизм ввода финансовых записей, который запускается для авторизации компонента дополнения на получение персональных финансовых записей для заданного пользователя.
9. Вычислительная система по п. 6, в которой компонент дополнения сконфигурирован с возможностью генерировать механизм пользовательского ввода для дополнения, который включает в себя механизм ввода записей социальных сетей, который запускается для авторизации компонента дополнения на получение персональных записей социальных сетей для заданного пользователя.
10. Вычислительная система по п. 6, в которой модуль автоматического генерирования профилей сконфигурирован с возможностью использовать поисковую машину, чтобы осуществлять поиск публично доступной информации о заданном пользователе и генерировать профиль на основе публично доступной информации.
11. Вычислительная система по п. 10, в которой модуль автоматического генерирования профилей сконфигурирован с возможностью разделять профиль на раздел людей, указывающий соответствующую заданному пользователю информацию, относящуюся к людям, раздел мест, указывающий соответствующую заданному пользователю информацию, относящуюся к местам, и раздел вещей, указывающий соответствующую заданному пользователю информацию, относящуюся к вещам.
12. Способ, содержащий:
осуществление доступа к набору информации, соответствующему поискам для извлечения информации, выполненным заданным пользователем;
генерирование профиля для заданного пользователя на основе этого набора информации;
генерирование механизма пользовательского ввода для отправки;
обнаружение запуска механизма пользовательского ввода для отправки, идентифицирующего выбранные части профиля, чтобы посылать в услугу передачи сигналов;
отправку выбранных частей профиля в услугу передачи сигналов;
обнаружение ответов взаимодействия от услуги передачи сигналов; и
генерирование пользовательского интерфейса взаимодействия, указывающего ответы взаимодействия.
13. Способ по п. 12, дополнительно содержащий:
генерирование механизма пользовательского ввода для дополнения, который запускается, чтобы дополнять профиль помощью информацией из набора источников частной информации для заданного пользователя;
прием запуска пользователем механизма пользовательского ввода для дополнения, чтобы идентифицировать выбранный набор источников частной информации;
дополнение профиля информацией из выбранного набора источников частной информации;
генерирование отображения пользовательского интерфейса активации с механизмом пользовательского ввода для активации;
прием запуска пользователем механизма пользовательского ввода для активации; и
в ответ, активирование отправки выбранных частей профиля в услугу передачи сигналов.
14. Способ по п. 12, в котором генерирование профиля содержит разделение профиля на раздел людей, указывающий соответствующую заданному пользователю информацию, относящуюся к людям, раздел мест, указывающий соответствующую заданному пользователю информацию, относящуюся к местам, и раздел вещей, указывающий соответствующую заданному пользователю информацию, относящуюся к вещам, при этом генерирование пользовательского интерфейса взаимодействия содержит отображение по отдельности раздела людей, раздела мест и раздела вещей, на основе того, каким разделам профиля ответы взаимодействия соответствуют.
15. Машиночитаемый носитель, на котором хранятся машиноисполняемые инструкции, которые при их исполнении посредством компьютера предписывают компьютеру выполнять способ, содержащий:
генерирование профиля для заданного пользователя на основе набора информации, соответствующего поискам для извлечения информации, выполненным заданным пользователем;
прием запуска механизма пользовательского ввода для отправки, идентифицирующего выбранные части профиля, чтобы посылать в услугу передачи сигналов;
отправку выбранных частей профиля в услугу передачи сигналов; и
генерирование пользовательского интерфейса взаимодействия, указывающего ответы взаимодействия, принятые от услуги передачи сигналов.
Наверх